09:42 24 февраля 2014 | Баскетбол — НБА

Андрей Кириленко: "Разве я никогда не играл в стартовой пятерке?"

Воскресенье. Лос-Анджелес. "Лейкерс" – "Бруклин" – 102:108. Андрей КИРИЛЕНКО и Джейсон КОЛЛИНС. Фото REUTERS Воскресенье. Лос-Анджелес. "Лейкерс" – "Бруклин" – 102:108. Андрей КИРИЛЕНКО (№47) наблюдает за результативным броском Дерона УИЛЬЯМСА (№8).. Фото REUTERS
Воскресенье. Лос-Анджелес. "Лейкерс" – "Бруклин" – 102:108. Андрей КИРИЛЕНКО и Джейсон КОЛЛИНС. Фото REUTERS
1

НБА. Регулярный чемпионат

Гостевой победный матч с "Лейкерс" (108:102) стал для Андрея Кириленко 25-м в этом сезоне. И первым, который он начал в стартовой пятерке. Сразу после окончания встречи российский форвард ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

– Когда узнали о том, что начнете матч с "Лейкерс" с первых минут?

– Утром на собрании команды.

– Как восприняли эту новость?

– (Смеется.) А разве я никогда не играл в стартовой пятерке?

– В составе "Бруклина" – никогда.

– Сегодня на это были объективные причины. Первое – небольшую травму получил Шон Ливингстон. Второе – не играл Кевин Гарнетт, который не выходит на площадку, если "Бруклин" играет два дня подряд.

– Вы же, наоборот, в этих двух поединках отыграли слишком много, обновляя свой рекорд сезона. Сначала – 32 минуты с "Голден Стэйт", менее чем через сутки – почти 35 с половиной с "Лейкерс". Не тяжело?

– Нет. Во второй игре я вообще чувствовал себя на 100 процентов – именно так, как и должен себя чувствовать. Поэтому и бегал, и прыгал. Вот только в кольцо не всегда попадал (смеется). А в предыдущих матчах словно играл половину своей нормы.

– Еще один рекорд сезона – 10 подборов и, как следствие, первый дабл-дабл.

– В этом сезоне я вообще перестал обращать внимание на свою статистику. Какой смысл, если проводишь на площадке гораздо меньше времени, чем раньше? Но зато другой клуб, другие цели. Поэтому вся статистика не имеет для меня никакого значения.

– Тем не менее, 4 перехвата (третий личный рекорд чемпионата) – показатель того, что Кириленко набрал хорошую форму. Согласны?

– (Смеется.) Так ведь три из них я сделал еще в самом начале игры – в первой четверти.

– Зато последний – в решающий момент, за минуту до конца при "+8". Показалось, что именно этот момент стал ключевым.

– Возможно. Вот только потом я же мяч и потерял. Зачем-то отдал поперечную передачу Джо Джонсону, хотя знаю, что делать этого нельзя.

– Лишь 2 реализованных штрафных из 6 – единственная ложка дегтя в этом матче. Почему не "полетели"?

– Не знаю. И не понимаю.

– Последний вопрос. Сейчас "Бруклин" проводит самую затяжную в сезоне 7-матчевую гостевую серию. Насколько тяжело проводить столько встреч подряд на выезде?

– Непросто. И очень хорошо, что мы выиграли две игры из трех последних. Особенно с учетом того, что предстоят сложные матчи с "Портлендом" и "Денвером" – эти клубы очень хорошо играют дома.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

pustot

Дожили Лейкерс... Бруклину дома проигрывает... а когда-то был Великий клуб...

12:46 25 февраля 2014