19:50 16 февраля 2014 | Баскетбол — НБА

Шик, блеск, красота

Smoothie King Center на 100 процентов готов к Матчу звезд НБА. Фото REUTERS
Smoothie King Center на 100 процентов готов к Матчу звезд НБА. Фото REUTERS

Ранним утром понедельника по Москве в Нью-Орлеане состоится Матч звезд НБА. "СЭ" выделяет главные интриги встречи.

Итак, до события, которого многие любители НБА ждут с таким же замиранием сердца, как и седьмого матча финальной серии, остались считанные часы. Совсем скоро очередное заседание баскетбольного Олимпа откроется стартовым спорным и вспышками бесчисленного множества фотокамер.

Уже в 5 утра по Москве в Нью-Орлеане лучшие представители своих конференций сойдутся в 63-й раз. Пока Восток уверенно лидирует – 36:26. И это при том, что из последних 12 противостояний 9 выиграл Запад, в том числе 3 подряд.

Многолетний лидер "Лейкерс" Коби Брайант должен был принять участие в Матче в 16-й раз, однако не сыграет из-за травмы. Из-за этого впервые с 1996-го года "пурпурно-золотые" не будут представлены на главном событии Звездного уик-энда. Это, безусловно, огромная потеря. Брайант четырежды признавался MVP матча и становился автором самых запоминающихся моментов. Год назад Черная Мамба в решающие моменты четвертой четверти мертвой хваткой вцепился в Леброна Джеймса и не позволил тому организовать погоню Востока.

Место Брайанта в составе Запада занял форвард "Пеликанс" Энтони Дэвис, первый игрок после Шакила О’Нила в сезоне-1999/00, набирающий минимум 20 очков и делающий не меньше 10 подборов и 3 блок-шотов. Дэвис – один из 6 новичков Матча. Среди других дебютантов Демар Дерозан ("Торонто"), Пол Миллсэп ("Атланта"), Джон Уолл ("Вашингтон"), Дэмиан Лиллард ("Портленд") и Стефен Карри ("Голден Стэйт"). Наибольший опыт участия в матче из играющих имеет Дирк Новицки (12), которому немного уступают Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд ( по 10).

Примечательно, что дебютант Карри начнет матч с первых минут. Он идет в пятерке лучших лиги одновременно по очкам и передачам, что не удавалось никому с сезона-1975-76, когда игравший за "Никс" Нэйт Арчибальд набирал по 24,8 очка и 7,9 передачи. Аналогичные показатели Карри – 24,6 и 9,0 соответственно.

Для Лилларда завтрашний выход на паркет станет пятым за уикэнд. Он играл в матче новичков и второгодок в пятницу и принимал участие в трех субботних конкурсах.

Пожалуй, главным сюжетом этого года станет противостояние Кевина Дюранта ("Оклахома-Сити") и Леброна Джеймса ("Майам"). Два форварда являются главным фаворитами на титул MVP регулярного сезона и наверняка попытаются отобрать у визави и титул самого ценного игрока Матча.

В предыдущих трех Матчах Дюрант стабильно выбивал "тридцатник" и, судя по форме, которую он демонстрирует в этом сезоне, серия легко продлится до четырех. Он же обладает самой высокой средней результативностью в истории (28,8 очка за игру). Джеймс идет вторым, набирая по 25,1 очка за встречу. Не исключено, что если выяснение отношений между конференциями перейдет в концовку, где обычно и включаются реальные игровые скорости как атаке, так и в защите, судьба поединка решится в дуэли Короля и Дюрантулы.

Впрочем, зрители наверняка ждут от Матча не борьбы и сражений, а веселого и динамичного шоу, где о многочисленных промахах и потерях тут же забываешь, смакуя повторы акробатических слэм-данков, изобретательных передач, филигранного дриблинга и легкомысленного дурачества. Остается надеяться, что всего этого будет в изобилии и на этот раз.

СОСТАВЫ КОМАНД

ВОСТОК

ЗАПАД

Пол Джорж ("Индиана", 2*)

Кевин Дюрант ("Оклахома-Сити", 5)

Кармело Энтони ("Нью-Йорк, 7)

Блэйк Гриффин ("Клипперс", 4)

Леброн Джеймс ("Майами, 10)

Кевин Лав ("Миннесота", 3)

Кайри Ирвинг ("Кливленд", 2)

Стефен Карри ("Голден Стэйт", 1)

Дуэйн Уэйд ("Майами,10)

Джеймс Харден** ("Хьюстон", 2)

Жоаким Ноа ("Чикаго", 2)

Дуайт Ховард ("Хьюстон", 8)

Рой Хибберт ("Индиана", 2)

Ламаркус Олдридж ("Портленд", 3)

Крис Бош ("Майами, 9)

Дирк Новицки ("Даллас", 12)

Пол Миллсэп ("Атланта", 1)

Крис Пол ("Клипперс", 7)

Джон Уолл ("Вашингтон", 1)

Тони Паркер ("Сан-Антонио, 6)

Джо Джонсон ("Бруклин", 7)

Дэмиан Лиллард ("Портленд", 1)

Демар Дерозан ("Торонто". 1)

Энтони Дэвис*** ("Нью-Орлеан", 1)

* – количество попаданий на Матч звезд.
** – заменил в стартовом составе Коби Брайанта.
*** – выбран как замена Брайанту.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Tapochek1

Главная интрига, будет это в России кто нить смотреть или нет

00:43 17 февраля 2014