14:00 10 февраля 2014 | Баскетбол — НБА

"Орландо" сглазил фаворитов

Воскресенье. Флорида. "Орландо" – "Индиана" – 93:92. Игроки "Мэджик" радуются победе над "Пэйсерс". Фото REUTERS
Воскресенье. Флорида. "Орландо" – "Индиана" – 93:92. Игроки "Мэджик" радуются победе над "Пэйсерс". Фото REUTERS

НБА. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет обзор главных событий воскресенья в НБА.

Волшебство ведь бывает не только добрым и хорошим. Злодеев-чародеев тоже хватает. Вот и в книге заклинаний "Магов" из "Орландо", похоже, тоже имеется пара глав о черной магии. И свое самое темное колдовство флоридцы приберегли, конечно, на самых сильных соперников. Напомним, накануне форвард "Орландо" Тобайас Харрис шокировал данком на последней секунде лучшую на данный момент команду "Запада" – "Оклахому", а сегодня ему с партнерами противостояла "Индиана", которая возглавляет таблицу всей лиги.

На этот раз "Мэджик" вновь смог преподнести сюрприз фаворитам. Хотя перед началом заключительной четверти "Пэйсерс" вроде бы спокойно контролировал события, ведя 10 очков. Однако первую половину 12-минутки он выиграл со счетом 22:5, перевернув ситуацию с ног на голову. Догонять пришлось уже "Индиане". И несколько раз они вплотную подбирались к хозяевам. Вот и за 18 секунд до конца после удачного отскока мяча и данка Джорджа Хилла "Ходоки" отставали от "Магов" всего на очко. Гости решили не фолить до последнего, пытаясь перехватить мяч. Их попытки увенчались успехом, когда Вучевич не смог отдать точный пас из-за боковой линии. Последний бросок исполнил Пол Джордж, однако его попытка даже не долетела до кольца. Чары "Орландо" второй день подряд оказались губительными для оппонентов. Посмотрим, надолго ли хватит заклятия. В среду во Флориду приедет "Мемфис".

"КЛИВЛЕНД": РАЗВОРОТ ИЛИ ПРОСТО ПЕРЕДЫШКА?

Вряд ли тут присутствует какая-то взаимосвязь, и тем не менее факт остается фактом. Стоило "Кливленду" уволить генерального менеджера Криса Гранта, как команда тут же выиграла два матча подряд, что в нынешнем сезоне уже является для "Кавальерс" неплохим достижением. Вчера в Огайо приехал "Мемфис", за день до этого одержавший победу, набрав всего 79 очков. Очередная встреча с участием "Гриззли" также получилась малорезультативной.

Ни один из соперников не смог реализовать и 40 процентов своих бросков, а судьба поединка решилась в дополнительной пятиминутке. В конце основного времени Кайри Ирвинг, исполнив сольный быстрый отрыв, сравнял счет. К тому же у него был шанс вывести "Кливленд" вперед: в финальной стадии прохода судьи зафиксировали фол у Ника Калатеса. Но бонусный штрафной за 18 секунд до сирены он не попал. "Мемфис" в ответ даже не смог довести дело до атаки кольца, и выявление победителя перешло в овертайм.

В допонительное время "Кавальерс" выглядел по-хозяйски, сразу же захватив лидерство после попаданий Денга и Уэйтерса. Причем 22-летний защитник также фактически поставил точку в матче, вонзив мяч сверху за 41 секунду до конца матча и доведя разницу до "+6".

Несмотря на эту победу, поражений у "Всадников" по-прежнему куда больше, чем побед, – 18 против 33. Причем против "Запада" "Кавальерс" выглядит особенно невзрачно. Зато впереди в календаре неплохая возможность наверстать упущенное. Завтра ночью "Кливленд" сыграет с "Сакраменто", затем – с "Детройтом", "Филадельфией" и "Орландо". Ни один из соперников не выглядит неуязвимым, и если клубу из Огайо удастся продлить свою серию, отставание от идущих на восьмом месте "Востока" "Рысей" может сократиться до минимума.

ЧИКС – НА ВЫХОД. ДУМАРС – СЛЕДУЮЩИЙ?

В отличие от "Кливленда", где с плеч полетела голова генерального менеджера, в "Детройте" предпочитают решать вопросы заменой тренера. Джо Думарс занимает пост президента по баскетбольным операциям с 2001 года, и за это время "Пистонс" возглавляли 10 разных специалистов. Для сравнения: в "Далласе", который 14 лет назад приобрел Марк Кьюбан, за этот же период отработало всего 3 наставника. Мо Чикс, об отставке которого стало известно вчера, и вовсе продержался в своей должности лишь 8 месяцев. Его предшественники Джон Кюстер и Лоуренс Фрэнк, несмотря на едва ли более выдающиеся результаты, продержались на этом посту по 2 года.

Однако ни у одного из них не было в распоряжении таких исполнителей, которые были у Чикса. Чарли Вилануэва и Бэн Гордон – это не Джош Смит и Брэндон Дженнингз, перешедшие в состав "Поршней" в минувшее межсезонье. Несмотря на солидное кадровое пополнение, "Детройт" даже не входит в восьмерку на "Востоке", имея на 8 поражений больше, чем побед (21-29). Вакантное место на скамейке займет ассистент Чикса Джон Лойер. Согласно слухам, владелец "Пистонс" Том Горес не намерен искать нового тренера до конца сезона, и у Лойера, помогавшего Чиксу не только в "Детройте", но и в "Портленде" и "Филадельфии", есть реальный шанс показать себя. Если верить американской прессе, теперь взор Гореса обращен в сторону Думарса. Лед под ногами функционера нынче тонок, как никогда.

МАКГРЭДИ ИДЕТ ПО СТОПАМ ДЖОРДАНА

Наверняка многие фанаты НБА придут в восторг, когда узнают, что экс-звезда НБА Трейси Макгрэди возвращается в большой спорт. Правда, не в баскетбол. Макгрэди решил повторить судьбу Майкла Джордана и попробовать свои силы в бейсболе.

Если верить последним заявлениям 7-кратного участника Матча звезд, бейсбол всегда нравился ему больше, чем баскетбол. И, будь у него такая возможность, он с удовольствием бы променял баскетбольную карьеру на бейсбольную. Как бы то ни было, сейчас Ти-Мак тренируется с "Шугар Лэнд Скитерс" – командой второй по силе бейсбольной лиги США. И рассчитывает выбить себе в составе место питчера – игрока, бросающего мяч.

Шансы у 34-летнего спортсмена, прямо скажем, неплохие. Во-первых, до начала сезона остается больше двух месяцев – достаточно времени, чтобы подтянуть свои навыки. Во-вторых, для скромного клуба это будет очень удачный маркетинговый ход. А для Макгрэди – шанс реализовать свою детскую мечту.

"Бостон" – "Даллас" – 91:102 (16:17, 22:27, 18:28, 35:30). Б: Джефф Грин (18), Рондо (15+12 передач). Д: Новицки (20), Кальдерон (18).

"Кливленд" – "Мемфис" – 91:83 ОТ (22:18, 20:15, 17:25, 19:20, 13:5). К: Ирвинг (28), Уэйтерс (18). М: Н.Калатес (17), Джеймс Джонсон (15).

"Орландо" – "Индиана" – 93:92 (28:31, 15:21, 21:22, 29:18). О: Оладипо (23), Вучевич (19+13 подборов). И: Джордж (27), Л.Стивенсон (16).

"Вашингтон" – "Сакраменто" – 93:84 (28:24, 29:21, 18:19, 18:20). В: Нене (18), Гортат (17), Бил (16). С: А.Томас (30), Казинс (14+12 подборов).

"Клипперс" – "Филадельфия" – 123:78 (46:15, 23:15, 31:21, 23:27). К: Гриффин (26+11 подборов), Дж. Кроуфорд (21), Д.Джордан (10+20 подборов). Ф: Роутен (21), Т.Янг (15+11 подборов).

"Бруклин" – "Нью-Орлеан" – 93:81 (29:14, 22:14, 20:32, 22:21). Б: Мэйс.Пламли (22+13 подборов), Телетович (13+11 подборов), КИРИЛЕНКО (4 + 3 подбора+1 перехват+1 блок-шот). Н: Энт.Дэвис (24).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ