14:54 16 апреля | Баскетбол — НБА

Вице-президент НБА по России: "Продажа Прохоровым акций "Бруклина" - отличная сделка"


Вице-президент НБА по России Дэвид Уоттс подчеркнул: продажа российским бизнесменом Михаилом Прохоровым 49 процентов акций клуба "Бруклин" стала одной из крупнейших сделок в истории лиги. 

Покупателем стал предприниматель Джозеф Цай, сумма сделки не сообщалась. Ранее "Бруклин" был оценен в рекордные для НБА 2,3 миллиарда долларов. Таким образом, доход Прохорова от продажи может составлять порядка 1,1 миллиарда.

- Оборачиваясь назад, можно сказать, что это была хорошая инвестиция, учитывая, что Прохоров приобрел "Бруклин", заплатив около 220 миллионов, - цитирует ТАСС Уоттса. - Продажа 49 процентов акций сейчас - отличная сделка с точки зрения бизнеса, одна из крупнейших в лиге. Эта сделка показала общую мощь НБА.

Люди ценят наш бренд, нашу лигу. И инвесторы видят отдачу - никто не будет просто так бросать миллионы долларов на ветер. Поверьте, бизнесмены не дураки.

У "Кливленда" владельцем был китаец, у "Сакраменто" - индус, у "Бруклина" - российский бизнесмен. НБА - глобальная лига, которая не обращает внимания на национальность.

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5130552

Загрузка...
Материалы других СМИ