Уличная атлетика при поддержке Datsun
18:20 28 июня | Баскетбол — НБА

Фил Джексон уволен из "Нью-Йорка"

5

Президент "Нью-Йорка" Фил Джексон покидает клуб, сообщает пресс-служба НБА. Подчеркивается, что контракт был расторгнут по взаимной договоренности. Его соглашение было рассчитано до лета 2019 года. Джексон получал в "Никс" 12 миллионов долларов в год.

– После долгих обсуждений мы пришли к взвешенному решению расторгнуть соглашение, – цитирует пресс-служба "Нью-Йорка" владельца клуба Джеймса Долана. – Фил Джексон – один из самых успешных людей в НБА. Он оставит за собой беспрецедентное баскетбольное наследие. Мы желаем ему всего наилучшего.

Отмечается, что окружение Долана убеждало его уволить Джексона еще по ходу сезона. За три года работы 71-летнего специалиста "Никс" одержали 80 побед против 166 поражений. Последний раз клуб выходил в плей-офф четыре года назад.

Последний сезон Джексона в "Нью-Йорке" был омрачен его открытым противостоянием с главной звездой клуба Кармело Энтони, которого он пытался выжать из "Никс". Также большой резонанс получили его попытки обменять второго лучшего игрока команды Кристапса Порзингиса, после того как латыш пропустил встречу с руководством.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

SportsMan

Не уж то реально в Лейкерс с Леброном? )))

18:24 29 июня

FINIX

marksan, кто ищет, тот всегда найдёт. на том же МатчТВ есть каналы Игра, Арена, Наш спорт, на которых регулярно показывают баскет, есть каналы на ютюбе, есть сайт федерации етс...

11:37 29 июня

PvsZ

В Кливленд! На место водоноса! Или в Лейкерс вместе с Леброном!

19:28 28 июня

ozozolio

Какой спорт-такая и газета

18:53 28 июня

marksan

Жалко! Он был мне всегда симпатичен! Сейчас мы плохо знаем американский баскетбол. Раньше когда транслировали студенческую лигу и НБА ребята в баскетбол ломились! А что теперь? Матч ТВ превратился в сайт ФК Спартак! Не смотрю! Увы! Футбола нет в России! Баскетбол только благодаря легионерам держится. Волейбол превратился в чемпионат одной команды - Зенит Казань. Остальные - почти безденежные. Про гандбол вообще молчу! А кто смотрит хоккей КХЛ? Единицы! Увы, но командные виды спорта нами проиграны лет 10-15 лет назад! Теперь на первом месте киберспорт! Посмотрите страницы СЭ!

18:38 28 июня