Андрей Кириленко: "Финансы не повлияли
на выбор в пользу "Нетс"

2 августа 2013, 07:29
Форвард "Бруклина" Андрей КИРИЛЕНКО. Фото Славы МАЛАМУДА

Форвард Андрей Кириленко, недавно подписавший контракт с "Бруклином", рассказал о причинах своего выбора. Он также не стал комментировать финансовую сторону соглашения. Напомним, двухлетний договор Кириленко с "Нетс" на общую сумму в 6,2 миллиона долларов вызвал за океаном волну подозрений. Форвард отказался от последнего года контракта с "Миннесотой", за который он гарантированно бы заработал 10,2 миллиона. Однако отказ от внушительной суммы денег и согласие, по сути, стать дублером Пола Пирса не вызвало понимания многих конкурентов. По слухам, руководители ряда клубов НБА призвали лигу проверить сделку на наличие "побочных соглашений" между баскетболистом и владельцем команды Михаилом Прохоровым.

– Вокруг России всегда ходило много загадочных слухов, – приводит ESPN слова Кириленко. – Я не могу их комментировать. Возможно, многие до сих пор живут с мыслями о том, что в России все решает КГБ. Мне сложно сказать, что заставляет людей делать подобного рода предположения. Все это выглядит смешно.

Делая выбор в пользу "Нетс", я исходил не из финансовых соображений. Мне уже 32 года, и пришло время побороться за что-то серьезное. Считаю, что у "Бруклина" есть все необходимое, чтобы претендовать на чемпионство. Что же касается "Миннесоты", то я хотел подписать с клубом долгосрочный контракт. Однако руководство клуба решило не идти на такой шаг. Я ничего не мог сделать с этим, поэтому и стал рассматривать предложения от других команд.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X