Александр Каун: "Победа в NCAA для меня стоит на первом месте"

9 июля 2016, 13:41

Центровой "Кливленда" Александр Каун признался, что чемпионский титул с командой университета Канзаса является для него наиболее значимой в карьере. Отметим, что Каун до сих пор остается единственным российским чемпионом NCAA.

– По значимости для меня на первое место я бы поставил университетскую победу. Это намного сложнее, – цитирует "Матч ТВ" Кауна. – Выиграть НБА тоже непросто. Но в университетском плей-офф у тебя шесть матчей – и все на вылет. И та победа была одной из первых в карьере и поэтому более значима для меня. У нас тогда была отличная команда, на протяжении трех лет мы были вместе. В финале сезона-2007/08 "Канзас" играл с "Мемфисом", лидером которого был Деррик Роуз. Мы проигрывали весь матч. За две минуты до конца "Мемфис" выигрывал 9 очков, но каким-то чудом мы перевели игру в овертайм – Марио Чалмерс забил трехочковый с сиреной. Это было одно из величайших достижений в моей карьере, чем я очень горжусь и дорожу.

После победы в студенческой лиге всю команду пригласили на встречу с президентом в Белый дом. Тогда нас принимал Джордж Буш-младший. Для чемпионов НБА тоже ежегодно устраивают такой прием. Но в этом году в США президентские выборы, и пока не ясно, кто нас принимать будет.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир