22:20 14 октября 2016 | Баскетбол — Евролига

УНИКС – "Барселона". Как упустить победу за 5 минут

Сегодня. Казань. УНИКС - "Барселона" - 63:69. Казанцы стартовали в Евролиге с домашнего поражения. Фото Twitter Евролиги
Сегодня. Казань. УНИКС - "Барселона" - 63:69. Казанцы стартовали в Евролиге с домашнего поражения. Фото Twitter Евролиги

ЕВРОЛИГА. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

В первом матче Евролиги казанский УНИКС на последних минутах потерпел поражение от гранда европейского баскетбола – испанской "Барселоны".

УНИКС – "БАРСЕЛОНА" (ИСПАНИЯ) – 63:69 (21:23, 15:11, 15:9, 12:25)

Антипов

9

Клавер

3

Кларк

7

Доллмен

23

Параховский

4

Томич

13

Понкрашов

10

Райс

5

Лэнгфорд

14

Олсон

4

Колом

2

Дорси

3

Воронов

2

Наварро

13

Каймакоглу

3

Везенков

3

Уильямс

12

Пено

2

Банич

0

Эрикссон

0

Капрухин

0

Перпероглу

0

Панин

0

Сена

0

14 октября. Казань. Баскет-холл. 6000 зрителей.

В случае успеха тренер УНИКСа Евгений Пашутин мог убить сразу двух зайцев. Во-первых – одержать стартовую победу в Евролиге, во-вторых – исправить неудачную статистику личных встреч с испанским грандом. Казанцы играли с "Барселоной" в рамках Евролиги в сезоне-2011/12, и закончилось то противостояние для российской команды крайне неудачно. Счет по итогам пяти встреч (две игры на групповой стадии, и три – в четвертьфинале) был, как в известной песне про Аргентину и Ямайку, – 5:0. В пользу испанцев.

СНАЙПЕРСКАЯ ДУЭЛЬ

Из игроков, которые принимали участие в той серии, в составе каталонцев остался лишь Хуан Карлос Наварро. Правда на площадку он вышел только во второй четверти, и поначалу казался немного потерянным. Как, впрочем, и многие баскетболисты "Барселоны". Возможно, сказался перепад температур – в солнечной Испании по-прежнему в районе 20 градусов тепла, а в холодной столице Татарстана немногим выше ноля. Но даже привыкший, вроде бы, и к длительным перелетам, и к российскому климату Райс, в прошлом сезоне выступавший за подмосковные "Химки", казался каким-то замороженным. Первый же свободный проход к кольцу черногорец смазал.

Счет, между тем, на исходе 8-й минуты прекрасным броском открыл Кит Лэнгфорд. В большом перерыве американец сказал, что "очень доволен собственной игрой", но отметил проблемы в защите. Их, впрочем, было видно невооруженным глазом – в начале встречи соперники и впрямь совершали огромное количество невынужденных ошибок. Неудивительно, что и Пашутин, и Барцокас в итоге полностью сосредоточились на оттачивании оборонительных действий, превратив игру в тягучий кисель. Массовое столпотворение в трехсекундых зонах, вынуждало и ту и другую команду бросать трехочковые. В состязании снайперов УНИКСу везло. До поры до времени.

НЕУДАВШИЙСЯ СЮРПРИЗ ПАШУТИНА

Перед началом встречи Пашутин в интервью порталу "Бизнес Online" говорил, что готовит для "Барселоны" сюрприз. Похоже, домашней заготовкой была фанатичная игра в обороне – за третью четверть "Барселона" смогла набрать лишь девять очков. Здорово смотрелся на площадке форвард казанцев Уильямс, который не только отлично сработал на подборах, но и радовал казанских зрителей умопомрачительными данками. За пять минут до конца встречи преимущество хозяев составляло девять очков. Казалось бы, нужно было спокойно довести матч до победы. Но Барцокаса не зря именуют волшебником. Четырьмя удачными атаками "Барселона" сумела счет сравнять, а затем на кураже побежала вперед. Каталонцы на высоком темпе, и опыте лидера Наварро, увеличивали отрыв, а все попытки казанцев как-то перехватить инициативу оказались тщетны.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...