23:00 27 октября 2016 | Баскетбол — Евролига

ЦСКА – первый, УНИКС топчется на месте

Сегодня. Москва. ЦСКА - УНИКС - 98:80. Самый результативный игрок в составе ЦСКА - Милош ТЕОДОСИЧ (№ 4). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - УНИКС - 98:80. Самый результативный игрок в составе ЦСКА - Милош ТЕОДОСИЧ (№ 4). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЕВРОЛИГА

В четвертом туре Евролиги московские армейцы победили УНИКС

ЦСКА – УНИКС – 98:80 (23:20, 24:23, 21:12, 30:25)

Воронцевич

9

Панин

8

Курбанов

7

Каймакоглу

3

Эйрс

1

Пороховский

8

Джексон

9

Колом

12

Де Коло

11

Лэнгфорд

36

Теодосич

16

Банич

8

Хиггинс

14

Карпухин

3

Хайнс

10

Уильямс

2

Фридзон

8

Антипов

0

Огастин

6

Воронов

0

Хряпа

4

 

 

Д.Кулагин

3

 

 

 

Судьи: Радович (Хорватия), Воинович (Сербия), Лауринавичюс (Литва).

Москва. Арена "Мегаспорт". 6859 зрителей

Сергей ФИШ из "Мегаспорта"

В Москве сегодня выпал первый снег. Как и этот снег, шанс казанцев на выход в четвертьфинал Евролиги тает. С начала сезона УНИКС терпит уже четвертое поражение подряд. Как минимум за последние 10 лет еще ни одна российская команда не ставила такого антирекорда в Евролиге. Совсем недавно Евгений Пашутин говорил, что в этом турнире нет аутсайдеров, а теперь его команда сама все ближе к этому незавидному статусу.

ВЕЧНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ДЛЯ УНИКСА

В жизни казанцев – черная полоса, но вины тренера в этом мало. Скамейка прохудилась окончательно – перед игрой с ЦСКА стало известно, что травму получил защитник Антон Понкрашов, который составил компанию в лазарете Коти Кларку. Словом, в ближайшее время УНИКСу придется нелегко, хотя президент клуба Евгений Богачев старается мыслить позитивно:

– Нам надо укрепить состав, команде нужна свежая кровь, – говорил руководитель клуба в интервью "Известиям". – Кларк выбыл как минимум на шесть недель, Понкрашов – на несколько месяцев. С недолеченной травмой играет Костас Каймакоглу. Поэтому мы активно ищем первый и третий номера. Уже есть наметки, и совсем скоро мы вступим в предметные переговоры.

Кроме того, на днях Богачев отмечал, что в трех поражениях УНИКСа в Евролиге нет ничего страшного. Теперь их стало четыре. Прямо противоположные результаты показывает ЦСКА. Армейцы наряду со своим соперником по финалу Евролиги-2015/16 – турецким "Фенербахче" – единственные, кто пока не проиграл ни одной встречи.

В этом сезоне ЦСКА и УНИКС встречались между собой впервые. В финале прошлого сезона Единой лиге ВТБ казанцы смогли прервать победную серию ЦСКА, победив в третьей игре финальной серии. Сейчас же шансов у подопечных Пашутина практически не было.

АРМЕЙЦЫ ПРОТИВ ЛЭНГФОРДА

Единственным шансом УНИКСа в этой встрече могла стать результативная игра в первой половине. Дальше не хватило бы сил. Но счет к большому перерыву уже был в пользу ЦСКА, и интрига сама собой умерла.

С первых минут два основных игрока казанцев – Хоаким Колом и Кит Лэнгфорд – практически не покидали площадки. Американец в первый раз присел на скамейку спустя 15 минут встречи, испанец – за 20 секунду до конца первой половины. Поначалу подопечные Пашутина еще пытались что-то показать – вели по ходу стартовой четверти пять очков, неплохо играли под щитом. Особенно старался Лэнгфорд, который будто руководствовался лозунгом футболиста Кержакова "Бил, бью и буду бить!", все бросал и бросал. В итоге он и стал самым результативным игроком встречи и набросал аж 36 очков!

Но батарейки УНИКСа не могли работать бесконечно. Долго справляться с быстрыми атаками ЦСКА сложно. Оборону казанцев все чаще разрывали резкие передачи Милоша Теодосича, который сегодня оформил дабл-дабл (16 очков + 10 результативных передач). Полторы недели назад серб посетил футбольный матч Лиги чемпионов между ЦСКА и "Монако". Пришел, чтобы поддержать не только клуб, но и своего соотечественника Зорана Тошича. На этот раз уже Тошич пришел на баскетбол.

Помимо Лэнгфорда и Колома проблемы армейцам старался создавать высоченный (211 см) Артем Параховский, и вначале у него неплохо получалось. Появился в стартовой пятерке Джефф Эйрс, заменив получившего три дня назад пищевое отравление Джеймса Огастина. Американец сразу же отметился блок-шотом и первым заработал очко для ЦСКА со штрафного. Правда, при нем УНИКС имел небольшое преимущество под кольцом, что, по всей видимости, и привело к его замене на Кайла Хайнса, а за минуту до конца первой половины на площадке появился и выздоравливающий Огастин.

Как и ожидалось, УНИКС стал сдавать сразу после большого перерыва. За четыре минуты второй половины армейцы увеличили преимущество до +15. Уставший Лэнгфорд хоть и был по-прежнему результативен, но удавалось ему это все реже. Колому хоть нашатырь давай – за все 40 минут игры он присел лишь на три с половиной минуты. Армейцы при этом спокойно контролировали ход встречи. Отличиться результативными бросками смогли все 12 игроков ЦСКА, которые были в заявке.

Под конец игры вопрос оставался только один – смогут ли армейцы набросать сотню? Не смогли. Чтобы окончательно не испортить себе настроение, УНИКС отчаянно оборонялся. В итоге 98:80 и две российские команды на разных полюсах турнирной таблицы Евролиги.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...