23:25 10 декабря 2015 | Баскетбол — Евролига

"Локо" вызвал в Измире трехочковый дождь

Сегодня. Измир. "Каршияка" - "Локомотив" - 78:88. Райан БРОКХОФФ набирает два очка. Фото БК "Локомотив"
Сегодня. Измир. "Каршияка" - "Локомотив" - 78:88. Райан БРОКХОФФ набирает два очка. Фото БК "Локомотив"

ЕВРОЛИГА. Групповой турнир. 9-й тур. Группа C

"Локомотив" в 9-м туре группового турнира Евролиги победил "Каршияку".

КАРШИЯКА – ЛОКОМОТИВ – 78:88 (22:27, 21:23, 14:20, 21:18)

Джош Картер

13

Брокхофф

26

Габриэль

15

Клавер

7

Паласиос

8

Фесенко

17

Алтынтыг

3

Дилэйни

7

Сипахи

2

Воронов

14

Джас.Картер

25

Синглтон

11

Гонлюм

5

Быков

3

Сентюрк

3

Зубков

3

Гювен

0

Колюшкин

0

Байгюль

4

 

 

10 декабря. Измир. Karsiyaka Arena. 2500 зрителей.

В то время как волейбольные команды пытаются договориться о переносе матчей из Турции, баскетбольное российско-турецкое противостояние идет полным ходом. В среду "Галатасарай" принимал "Красный Октябрь", завтра "Фенербахче" пожалует в гости к "Химкам", а сегодня "Локомотив" на чужой площадке экзаменовал "Каршияку". И если сразу после печальных событий на турецкой границе саратовские трибуны встретили "Бешикташ" баннерами на политическую тематику, после этого в баскетбольном противостоянии двух держав находилось место исключительно для спорта.

Вот и "Локо" добрался до Измира без эксцессов, а трибуны известной своей негостеприимностью "Karsiyaka Arena" встретили краснодарцев весьма обыденно. Ада, который здесь устроили "Красным Крыльям" на финале Кубка вызова-2012/13, не было и близко. Главная причина спокойной атмосферы – отсутствие турнирной мотивации у хозяев, потерявших шансы на "Топ-16" после поражения в Каунасе недельной давности. "Локо" забронировал билет в следующий раунд еще раньше, но краснодарцам как раз было за что повоевать

Борьба с "Барселоной" за первое место в таблице в самом разгаре. Понятно, что ключевую роль здесь сыграет очная встреча с сине-гранатовыми через неделю, но поражение в Турции обязало бы кубанцев побеждать испанцев с разницей от "+5" вне зависимости от результата матча "Барсы" против "Жальгириса". Впрочем, еще неизвестно, принесет ли лидерство в группе более "съедобную" группу "Топ-16", поскольку в группах до сих пор царит неразбериха.

Биться за седьмую победу на групповом этапе "Локо" отправился без Рэндольфа, который долечивает травму мышцы бедра. Но и туркам пришлось обходиться без своего основного "большого" Колтона Айверсона, угодившего в лазарет. По сравнению с краснодарским матчем "Каршияка" потеряла еще и Джо Рэгланда, который успел перебраться в Италию. Но и тут ситуация была зеркальной: задняя линия "Локо" не досчиталась Донтэя Дрейпера, получившего растяжение во встрече с "Химками". Впрочем, даже без каких-либо потерь в паре с "Локо" турки выглядели бы аутсайдерами. И в оправдание своего фаворитского статуса кубанцы захватили инициативу уже в стартовой четверти.

У хозяев поначалу исправно работала только одна комбинация: ставивший заслон Паласиос отскакивал на "свою" точку на средней дистанции, откуда под копирку реализовал три скидки партнеров. В остальном "Каршияке" приходилось туго. А успешные действия гостей в защите превращались в набранные очки так же неотвратимо, как полный горшок меда в руках Винни-Пуха превращался в пустой.

Попытки измирцев прессинговать совсем не приносили успеха. Краснодарцы не только без проблем проходили среднюю линию, но и делали это без сверхусилий. За первую четверть Георгиос Бардзокас обошелся всего одной заменой, выпустив Синглтона вместо Фесенко. Кстати украинец оказался единственным представителем "старта" "Локо", который не отметился дальним попаданием на дебютном отрезке. Благодаря точности из-за дуги кубанцы повели 20:10 через 7 минут после начала. Видимо, в этот момент темнокожие игроки хозяев решили, что пора прибегнуть к крайним спасительным мерам, и принялись швырять издали при малейшей возможности.

Бардзокасу бы радоваться – эти атаки никак не назвать подготовленными. Однако от этого они не становились менее точными. Авантюрные попадания из-за дуги вкупе с азартом, который вдохнул в команду выход ветерана Гонлюма, позволили хозяевам трижды за вторую четверть подобраться к сопернику на минимальное расстояние. Но вперед "Каршияку" "Локо" так и не пропустил.

Бардзокас чуть ли не впервые в сезоне выставил Фесенко вместе с Синглтоном, решив тем самым наметившиеся проблемы на подборе. А американец доказал, что, если он попадает с дистанции, их связка с украинцем способна на многое.

Измирские синоптики предсказали на четверг солнечную погоду, однако к большому перерыву сложилось стойкое ощущение, что они ошиблись с прогнозом. На арене лил трехочковый дождь. В первой половине последние пять попаданий "Локо" с игры оказались дальними, и три из них записал на свой счет Синглтон. За две четверти хозяева забили из-за дуги 8 раз, гости – 10. Продолжи кубанцы в том же духе, и пал бы рекорд "Сиены", которая 9 ноября 2012 года забила "Прокому" 19 трехочковых.

Но подопечные Бардзокаса держали в голове не рекорды, а результат. В третьей четверти к трехочковой бомбардировке добавилась асфальтоукладочная работа Фесенко в трехсекундной зоне, и "+7" быстро превратились в "+15". "Каршияка" вроде бы и не сопротивлялась. Однако это чувство оказалось обманчивым. Усыпив бдительность гостей, турки к середине периода сократили отставание до 8 очков. Но мысли о дальнейшей погоне быстро пресек Райан Брокхофф. У австралийца в этот вечер были серьезные проблемы с прицелом: он никак не мог промахнуться… Три трехочковых подряд в его исполнении, и табло высветило 80:63 за 5 минут до конца. Теперь за результат точно можно не волноваться!

Зато эстетам выпала великолепная возможность отвлечься от игры и насладиться формой кубанцев. Этим летом они выступили инициаторами изменений в уставе Единой лиги ВТБ, касающихся расположения надписей на шортах и майках. И сами же первыми воспользовались новшеством, освежив дизайн игровой экипировки. Лично мне особо импонирует их зеленый комплект, но и красная вариация внешним видом не уступает заокеанским идеалам. Любуйся – не хочу!

От размышлений о прекрасном отвлекла дальнобойная канонада хозяев. Впрочем, она получилась крайне запоздалой. Четыре подряд трехочковых на финише помогли "Каршияке" скрасить поражение и довести общий счет дальних попаданий в матче до 30, но не более того.

Несмотря на победу, игра "Локо" в Турции дала повод для тревоги. Даже в матче без критического турнирного значения Бардзокас по большому счету задействовал 8 человек (Колюшкин вышел лишь за полторы минуты до конца), причем Зубков провел на паркете лишь 10 минут. С Дрейпером получилось бы 9, с Рэндольфом – 10. Есть сомнения, что столь короткой ротацией, особенно с учетом подверженности ряда игроков травмам, греку удастся успешно пройти дистанцию "Топ-16" и параллельно удержаться в группе лидеров лиги ВТБ. Впрочем, мы с вами, в отличие от Бардзокаса, Евролигу не выигрывали. Остается верить, что ему виднее.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

AntiBarsa

facer ______________ я тож аж два раза проверил нет с французами играют Химки...

12:31 11 декабря 2015

facer

Ничего, что "Химки" завтра играют в Страсбурге, или автор не в курсе?

03:24 11 декабря 2015