23:05 15 октября 2015 | Баскетбол — Евролига

ЦСКА взял курс на Берлин
на глазах Слуцкого и Канделаки

Четверг. Москва. УСК ЦСКА. ЦСКА – "Маккаби" – 100:69. Главный тренер футбольной сборной России и ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ и генеральный продюсер телеканала "Матч-ТВ" Тина КАНДЕЛАКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Четверг. Москва. УСК ЦСКА. ЦСКА – "Маккаби" – 100:69. Главный тренер футбольной сборной России и ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ и генеральный продюсер телеканала "Матч-ТВ" Тина КАНДЕЛАКИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
11

ЕВРОЛИГА. Группа D

Армейцы Димитриса Итудиса выиграла стартовый матч Евролиги

ЦСКА – МАККАБИ Т-А – 100:69 (29:20, 15:9, 29:19, 27:21)

Курбанов

0

Дев.Смит

6

Воронцевич

9

Мбакве

2

Хайнс

6

Фаверани

3

А.Джексон

12

Фармар

17

Де Коло

17

Охайон

13

Теодосич

15

Рочести

14

Николс

10

Пнини

3

Фридзон

11

Ландесберг

2

Кравцов

7

Онуаку

2

Хиггинс

7

Бендер

7

Коробков

4

Сегев

0

Д.Кулагин

2

 

 

15 октября. Москва. УСК ЦСКА. 4811 зрителей.

Тимур РУСТАМОВ из Москвы

За первую декаду XXI века противостояние ЦСКА и "Маккаби" стало классикой европейского баскетбола. Поражение российского гранда в полуфинале Супролиги, скандальный трехочковый Энтони Паркера в стенах УСК, триумф тель-авивцев в московском "Финале четырех" и последовавшие чемпионства армейцев после побед в матчах за титул в 2006 и 2008 году. Затем обмен любезностями на групповой стадии Евролиги-2009/10, и соперники взяли перерыв в три с лишним года.

О первой половине 2014 года армейцы наверняка хотят скорее забыть. За двумя победами с общей разницей "+40" на стадии "Топ-16" последовало полуфинальное фиаско в Милане и шестой континентальный титул тель-авивцев, позволивший им сравняться с ЦСКА. В минувшем сезоне команды встретились вновь, однако от чемпионского "Маккаби" там осталось не так много имен и, главное, Дэвид Блатт отправился осваивать НБА, так что красно-синие "без вариантов" одержали две победы. Июльский жребий свел двух европейских грандов в третий раз подряд.

На этот раз имелись предпосылки помечтать об интриге, поскольку "Маккаби" провел активное межсезонье, перекроив переднюю линию и здорово укрепив заднюю. Пробовавший силы в ЦСКА Джереми Парго не прижился и в Тель-Авиве, и на его место были призваны Джордан Фармар и экс-лидер "Нижнего Новгорода" и лучший снайпер прошлого розыгрыша Евролиги Тэйлор Рочести. У обоих игроков нашлись израильские корни, что должно дополнительно помочь желто-синим в домашнем чемпионате, где они в минувшем сезоне впервые за 22 года не добрались до финала. Однако перещеголять дуэт Де Коло – Теодосич, пожалуй, не под силу даже убойной парочке Фармар – Рочести.

Гости с таким суждением попытались не согласиться. В первой четверти команды обманули зрителей, и вместо ЦСКА – "Маккаби" выдали поединок Де Коло с Фармаром. Француз чаще сам доводил начатое до конца, а экс-игрок лос-анджелесских "Клипперс" и "Лейкерс", безраздельно управления нападением своей команды, одинаково охотно завершал и раздавал. Эстафету у них переняли одновременно появившиеся на паркете Теодосич и Рочести. Противостояние, в последние годы украшавшее почти каждую схватку армейцев с "Нижним Новгородом", окрасилось в новые цвета.

Для Рочести сравнительно новой оказалась и роль на площадке. Теодосич еще при Мессине привык выходить со скамейки, и с блеском делает это у Итудиса. Рочести же только обживается в шкуре сменщика Фармара после карт-бланша в "Нижнем" и, видимо, пока не поймал необходимый ритм. Впрочем, и в майке "Маккаби" он активно брал игру на себя, без стеснения решаясь на самые сложные броски. Собственно, других ему практически не предоставляли – под занавес стартовой четверти эффективность обороны хозяев вышла на новый уровень. За первые восемь минут второго периода тель-авивцы сподобились лишь на 4 очка, после чего армейцы ушли в недосягаемый двузначный отрыв. Стоит отметить, что тон оборонительным действиям хозяев задали резервисты.

Похоже, чтобы дать бой нынешнему ЦСКА "Маккаби" необходим минимум раздражитель в виде атмосферы "Финала четырех". Третий год подряд израильтяне не побаловали московских зрителей борьбой. Зато у пришедших в УСК была возможность увидеть дебют в Евролиге Драгана Бендера, 17-летнего вундеркинда из Хорватии. Несмотря на нежный возраст, балканец не тушевался в гуще событий и заставил поверить в то, что скоро Европа подготовит для НБА новую звезду. Впрочем, в четверг избежать "мухобойки" Вячеслава Кравцова, который также проводил свою первую встречу в Евролиге, ему не удалось.

Если говорить о европейских дебютах, в стане армейцев их было три – помимо Кравцова впервые отведали вкус Евролиги Дмитрий Кулагин и Кори Хиггинс. Но погоду, конечно, сделали не новички, а вышеупомянутые старожилы москвичей. Капитан ЦСКА Виктор Хряпа, оставшийся в четверг вне заявки, накануне сезона заявил, что выбрать, кто из двух разыгрывающих его команды является основным, пока не представляется возможным. Определить первую скрипку в связке Де Коло и Теодосича было затруднительно и в четверг. Хотя какое это имеет значение. Важно, что москвичи сделали первый шаг к "Финалу четырех" в Берлине, и с учетом ранней стадии сезона он получился весьма убедительным. В понедельник в УСК пожалует другая желто-синяя дружина – "Химки". И "битва за Ленинградку" обещает стать гораздо жарче "европейской классики".

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Швейцарец

А, что касается до Леонида Викторовича, конечно, ВСЕМ видно, что ОН "поплыл"...! И "Уплывает" вниз!!!... У Одного Умного Человека это называлось : "Головокружение от успехов" (хорошая статья...)!... Видно он не понимает, что Сборная выиграла, то, что выиграла бы и без НЕГО!!!... Похоже, тяжко "падать" Ему будет!...

14:15 16 октября 2015

Швейцарец

Про Баскет - ЦСКА, конечно, говорить просто смешно!... Команда Самая Денежная (Пока!!!...)... Когда остальные будут вровень (Скоро...), Вот тогда и посмотрим!!!... Ну, а если Т.Канделаки сделает доверенный ей "Матч" таким, как сейчас уже проявляется "Спорт - 2" (Футбол - Англия, Испания, Италия, Франция плюс НХЛ...). Тогда Все слова о том КАК Она получила свое место, Берем обратно!.... И ЕЙ ПОЛНОЕ ВОСХИЩЕНИЕ!!!...

14:05 16 октября 2015

FINIX

Интересно, в Америке могут назначить Ким Кардашьян гендиректором ESPN?

13:05 16 октября 2015

aravir

А что эта дура на баскетболе делает?

11:53 16 октября 2015

Свинобой.

Геркулес Овсянкин Лицо Тины: "А это что не футбол что-ли?????!!!!!!!!"..........Ах ты ёб твоють.........." 00:53 Этот что ли?

11:29 16 октября 2015

Геркулес Овсянкин

А почему это мой первый коммент удалили, хотелось бы знать?

11:04 16 октября 2015

burmistr

Вспомнился КВН :"Это хоккей с мячом?" ---:"Нет,калбатоно,это баскетбол. Сделайте татушку-памятку. На новой работе пригодится!"

10:36 16 октября 2015

ziggy1976

Уууууух, Лёня))))

09:07 16 октября 2015

Митяй Антибомж

Тиночка как услышала про лям евро - всё Лёню охмуряет ))

09:02 16 октября 2015

Алексей Х

Губки согласно тренда качнула, не?)

06:59 16 октября 2015

Геркулес Овсянкин

Тина походу болельщица по графику...........в сентябре она за Спартак болеет, в октябре - за ЦСКА, в ноябре видимо время Зенита придет..........какая же ты Тиночка многогранная

00:55 16 октября 2015