21:45 29 сентября 2015 | Баскетбол — Евролига

Евролига в Москве: УСК или "Мегаспорт"?

ЦСКА и Евролига могут вернуться в "Мегаспорт". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" "Арена Легенд", ставшая домом хоккейного "Динамо", не будет принимать матчи баскетбольной Евролиги. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" ЦСКА проводил домашние матчи Евролиги в "Мегаспорте" в сезоне-2012/13. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
ЦСКА и Евролига могут вернуться в "Мегаспорт". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЦСКА выбирает место проведения важнейших матчей сезона.

Во вторник президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин в беседе с "СЭ" сообщил, что грядущий сезон клуб начнет в привычном универсально-спортивном комплексе на Ленинградском проспекте, однако на матчи "Топ-16" Евролиги, скорее всего, переберется в "Мегаспорт". От идеи играть на "Арене легенд" армейцы почти наверняка откажутся, хотя в профиле москвичей на официальном сайте главного еврокубка до сих пор значится объект, недавно построенный на бывшей территории ЗИЛа. Ведь во время январского визита главы Евролиги Жорди Бертомеу именно этот вариант рассматривался как основной. Мол, тут и современные опции, и возможность вместить 13 тысяч болельщиков на баскетболе, и транспортная доступность…

Но, во-первых, по состоянию на сегодняшний день "Арена легенд" технически не готова к Евролиге – речь о программном и материальном обеспечении площадки под баскетбол. Во-вторых, там уже обосновались хоккеисты московского "Динамо", чей календарь стоит в приоритете. Хоккей исключает проведения двух из пяти домашних матчей ЦСКА на групповом этапе Евролиги на ЗИЛе и, соответственно, делает эту затею сомнительной. Кроме того, в декабре вновь откроет свои двери другой крупный спорткомплекс – "Мегаспорт", который в буквальном смысле находится через дорогу от старого доброго УСК.

"Арена Легенд", ставшая домом хоккейного "Динамо", не будет принимать матчи баскетбольной Евролиги. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Местоположение арены максимально упрощает логистику – транспортировку паркета и стоек. Кроме того, район Ходынки куда привычнее армейскому болельщику, чем Южный округ. Наконец, красно-синие уже "хозяйничали" в "Мегаспорте" в сезоне-2012/13. Кстати, тогда Ватутин заявлял, что на закупку баскетбольного оборудования для хоккейного дворца ушло порядка полумиллиона евро. Только, начав европейский сезон на вместительной арене и собирая в среднем почти 8 тысяч зрителей, ЦСКА в итоге был вынужден вернуться к родным пенатам после того, как объект закрылся на реконструкцию к чемпионату мира по хоккею-2016. Теперь возможен обратный переезд – начиная с "Топ-16" Евролиги.

По словам Ватутина, вариант начала европейского сезона в УСК с последующим перемещением в "Мегаспорт" будет обсуждаться с представителями офиса Евролиги в ближайшие дни. Почему столь фундаментальный для спортивного клуба вопрос решается буквально за пару недель до первого матча? Видимо, поиск ответа на него затруднен переговорами с другим потенциальным арендатором – хоккейным "Спартаком".

ЦСКА проводил домашние матчи Евролиги в
ЦСКА проводил домашние матчи Евролиги в "Мегаспорте" в сезоне-2012/13. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Слухи на тему переезда красно-белых в "Мегаспорт" поползли еще в начале года, но даже в июне представители арены отрицали официальный интерес "Спартака". Но в понедельник появилось сообщение о том, что уже 4 декабря спартаковцы могут принять на Ходынке "Нефтехимик". Представители КХЛ советуют не торопить события, поскольку сперва объект должен пройти инспекцию на соответствие регламенту.

Тем не менее проведение матчей КХЛ на Ходынке – вовсе не фантастика, а скорее технический вопрос. Так что в "Мегаспорте" баскетбольных армейцев могут поджидать такие же "календарные" каверзы, как и на "Арене легенд". Другое дело, что "Спартак" может завершить сезон уже в феврале, а это хоть как-то упрощает жизнь красно-синим. Как бы то ни было, руководству ЦСКА необходимо скорее поставить точку в этой теме: армейцы стартуют в Евролиге домашним матчем против "Маккаби" уже 15 октября.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Don Miguel

Мне тоже кажется, что один из супердворцов можно отдать только хоккеистам, другой - только баскетболистам. Но вот в америке-канаде так не считают, и ведь удается совмещать! Москве бы вторую баскетбольную команду в Евролиге, было бы проще решить вопрос

11:00 1 октября 2015

rusfed 2.0

pit20021, напрасно ты за москву переживаешь: в москве полно залов (свой собственный УСЗ есть и у ЦСКА), проблемка в том, что они уже немного устарели и не соответствуют амбициям "потенциально лучшего клуба Европы последних лет" - но устарели лишь в плане трибун, а площадка-то везде одинаковая :)

21:52 30 сентября 2015

pit20021

вот она.... поддержка баскетбола, развитие,популяризация...... играть негде....а давайте хоккей в лужниках на большой арене проводить,а то им все мало

09:49 30 сентября 2015