21:50 12 февраля 2015 | Баскетбол — Евролига

Спанулис есть Спанулис.
"Нижний" проиграл "Олимпиакосу"

Сегодня. Нижний Новгородю. "Нижний Новгород" - "Олимпиакос" – 82:91. В концовке встречи ни Теренс КИНСИ, ни другие нижегородцы не смогли остановить Василиса СПАНУЛИСА. Фото AFP
Сегодня. Нижний Новгородю. "Нижний Новгород" - "Олимпиакос" – 82:91. В концовке встречи ни Теренс КИНСИ, ни другие нижегородцы не смогли остановить Василиса СПАНУЛИСА. Фото AFP

ЕВРОЛИГА. "Топ-16". 7-й тур. Группа F

"Нижний Новгород" в достойной борьбе уступил дома "Олимпиакосу" – 82:91 – и завершил первый круг "Топ-16" Евролиги с двумя победами в семи матчах

НИЖНИЙ НОВГОРОД – ОЛИМПИАКОС – 82:91 (24:24, 18:17, 24:22, 16:28)

Антонов

13

Дарден

10

Томпкинс

9

Петуэй

12

Пороховский

25

Данстон

4

Хвостов

5

Спанулис

13

Рочести

18

Мандзарис

2

Кинси

11

Хантер

10

Бабурин

0

Слукас

7

Пацация

1

Принтезис

20

Кривошеев

0

Каввадас

2

Головин

0

Кацивелис

0

 

 

Лафайетт

5

 

 

Лоески

6

Судьи: Белошевич (Сербия), Перес Писарро (Испания), Коленшич (Черногория).

12 февраля. Нижний Новгород. ДС "Нагорный". 4000 зрителей.

В предыдущем туре "Олимпиакос" стал первым клубом, победившим в нынешней Евролиге ЦСКА. Однако тогда за "красных" сыграл свой зал, который "задавил" не только армейцев, но и арбитров. В четверг греки уже не могли рассчитывать на "судейский фактор". И даже наличие в составе трехкратного чемпиона и MVP "Финалов четырех" Евролиги Василиса Спанулиса не делало "Олимпиакос" безоговорочным фаворитом. Для нынешнего "Нижнего", да еще играющего дома, непобедимых соперников нет.

Держать Спанулиса Айнарс Багатскис отрядил Дмитрия Хвостова, который заменил в стартовой пятерке Теренса Кинси. И в общем-то россиянин с миссией справился. До большого перерыва лидер "Олимпиакоса" хоть и сделал 5 голевых передач, зато смазал все 6 бросков. После Хвостова против Спанулиса отлично защищались Кинси и Дмитрий Головин. Правда, греки все равно набрали за первую половину 41 очко при 65 процентах (!) попаданий с близкой и средней дистанций. И даже фантастическая эффективность Артема Пороховского (13 очков плюс 6 подборов по итогам 20 минут игры), не помогла "Нижнему", атаки которого разыгрывались как по нотам, создать задел в счете.

Третью четверть добиванием открыл именно Спанулис. Но хозяева ответили рывком 9:0 – с шестиочковым спуртом "короля" трехсекундной зоны Пороховского: 51:43! Греки явно занервничали. Спанулис надолго усел в запас. Возникло ощущение, что еще чуть-чуть – и волжане нокаутируют очередной суперклуб, как не раз делали это прежде… Увы, развить преимущество не получилось. В четвертой 10-минутке очень некстати дважды из-за дуги попал Мэтт Лоески. И хотя в ответ тут же "зарядил" издали Тэйлор Рочести, а Хвостов оформил свой шестой голевой пас, разыграв красивейший "парашют" с Пороховским, встреча перешла в концовку.

В ней на площадке царил один человек – Спанулис. В заключительные 3.45 греческий плеймейкер набрал 11 очков (смазав при этом два штрафных), точно ассистировал Отелло Хантеру и обокрал Кинси после собственной потери… Багатскису оставалось развести руки в стороны. Спанулис есть Спанулис.

Что ж, теперь "красные" – лидеры группы. А "черно-белым" не стоит отчаиваться. Пусть отрыв от четвертого места теперь составляет три "лишних" поражения. Но с такой игрой и таким настроем "Нижний" во втором круге вполне способен этот гандикап наверстать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...