Семен Антонов: "Напряжение в матче ЦСКА - "Химками" было до последнего броска"


Форвард ЦСКА Семен Антонов после победы в первом матче 1/4 финала Евролиги против "Химок" (98:95) отметил, что армейцам удалось справиться без травмированных Кайла Хайнса и Нандо де Коло. Баскетболист также предположил, что соперник будет еще агрессивнее во второй встрече.

– Игра была тяжелой для обеих команд, – сказал Антонов. – "Химки" выдали сумасшедшую первую четверть, реализовали все свои открытые броски. Но мы по ходу встречи стали лучше играть в защите. Хотя во во второй 10-минутке потеряли Нандо де Коло, это нас еще больше сплотило. Ведь еще раньше мы лишились Кайла Хайнса, а у соперника, наоборот, почти все травмированные ребята вернулись. У них было преимущество в передней линии – и Робинсон, и Гилл, и Томас, нам было тяжеловато. Напряжение было до последнего броска Марковича со своей половины площадки. Считаю, что мы справились, спасибо болельщикам.

– Что именно случилось в первой четверти?

– Пока сложно судить. Надо посмотреть видео – где получались открытые броски, где нас один на один вскрывали, шла ротация. Но затем мы прибавили, продолжали гнуть свою линию и выиграли три следующих четверти. Считаю, нужно забыть все предыдущие матчи с "Химками" и концентрироваться на следующем. Сделать выводы из первых 10 минут – что именно не получилось, как соперник нас наказывал.

– Что сказал тренер в перерыве?

– Пусть это останется в раздевалке. Главное, что это повлияло на результат всей команды. И теперь мы ведем в серии. Да, я набрал достаточно очков, но все ребята старались. Думаю, это командная победа, особенно, в отсутствие Нандо.

– Почувствовали облегчение, когда наконец удалось сравнять счет?

– Мы старались до конца быть в игре. После того, как счет стал 64:64, несколько минут мы шли бок о бок. Наверное, только минут за семь до конца игры, когда мы повели "+8", стали чувствовать себя даже не спокойнее, а увереннее. Ну и, конечно, Серхио Родригес очень важную "треху" забил в конце владения из угла. Думаю, вторая игра будет еще жестче. "Химки" проигрывают, и будут еще агрессивнее. Нужно быть к этому готовыми с самого начала. (Антон БАБОШИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...