Римас Куртинайтис: "Жальгирис" умеет даже лучше, чем "Фенербахче", контролировать игру"

Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис​ перед матчем Евролиги против "Жальгириса" назвал сильные стороны соперника. Игра состоится в четверг, 31 января, и начнется в 20.00 по московскому времени.

– "Жальгирис" умеет даже лучше, чем "Фенербахче", контролировать игру все 40 минут, - цитируют "Известия" Куртинайтиса. - То есть если ты ошибся на первой или последней минуте – то всегда будешь наказан за это. У Ясикявичюса очень дисциплинированная команда – ребята надежно действуют в защите, не делают поспешных и неоправданных бросков, всегда доводят комбинацию до верного. Если кто-то пренебрегает этим правилом, то тут же садится на скамейку запасных и может провести на ней пару матчей. Пока не поймет философию Шарунаса.

– Кого бы вы выделили из игроков соперника?

– Понимаете, в "Жальгирисе" нет суперзвезд, зато есть командная дисциплина и никто из игроков не чурается черновой работы. Этим они и опасны. Литовский клуб – один из немногих в Евролиге, говорю это не в обиду другим, кто играет в научный баскетбол. У них всё разложено по полочкам, а игроки очень послушные.

Дополнительная информация

https://iz.ru/840104/timur-ganeev/v-zhalgirise-net-superzvezd-zato-est-komandnaia-distciplina

Загрузка...
Материалы других СМИ