23:11 20 декабря 2018 | Баскетбол — Евролига

Никита Курбанов: "Понимали, что Бобуа ударная сила "Эфеса"

Форвард ЦСКА Никита Курбанов после победы над турецким "Эфесом" (102:84) в домашнем матче Евролиги объяснил, почему армейцам не удалось с первых минут прикрыть снайпера гостей Родриго Бобуа и порадовался, что команда хорошо выглядит физически, несмотря на тяжелый календарь.

- Нам было очень важно после поражения от "Фенербахче" вернуться на победный путь и доказать, прежде всего, самим себе, что мы не опустили руки. Несмотря на достаточно тяжелый календарь, было важно с первых секунд атаковать соперника, действовать агрессивно и не давать им почувствовать себя комфортно. Наверное, в первой половине это не очень удалось, особенно в защите против Бобуа, который только в первой четверти набрал 16 очков. Но во второй половине игры рисунок поменялся, мы стали лучше обороняться и это быстро дало плоды. Мы начали контролировать игру, а потом сделали солидный рывок.

- Ожидали, что соперник будет поначалу заигрывать одного Бобуа?

- Мы, конечно, понимали, что он ударная атакующая сила "Эфеса", но помимо Бобуа там еще много хороших игроков задней линии, и неприятностей можно было ждать от любого. Так получилось, что именно француз реализовал первые четыре или пять трехочковых. Тяжело было концентрироваться на одном Бобуа. Но в целом, мы физически не провалились, а после перерыва вышли и агрессией заставили соперников ошибаться. Хорошо, что играя два матча за три дня, мы выдержали темп и не сломались. (Антон Бабошин)

Загрузка...
Материалы других СМИ