Димитрис Итудис: "Боломбой был очень важен для ЦСКА в защите и нападении"

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после победы над "Баварией" (77:70) в Евролиге отметил игру новичка команды Джоэла Боломбоя.

- Поздравляю команду с победой. Это был интересный матч. Мы плохо начали, пропустили рывок 0-8. Но, как я сказал в перерыве, мы можем гордиться тем, как нашли пути, чтобы сократить отставание до "-2" на финише половины, как наши игроков, которые здорово оборонялись во время нашего камбэка. Мы начали с низкой эффективности в нападении, промахивались из-под кольца, попали 27 процентов двухочковых в первой половине.

Мы продолжали верить в то, что делаем, защищались, подбирали, стремились снизить количество потерь – кстати, мы сделали всего три ошибки во второй половине. К тому же, мы нашли способы наладить нападение, были мобильны, двигали мяч, - цитирует специалиста официальный сайт клуба. - Может, у нас получилось много результативных передач в статистике, но это нормально, когда много промахиваешься из-под кольца.

Трехочковый Джоэла (Боломбоя) на последней секунде владения придал нам дополнительной мотивации. Мы использовали "глубину" скамейки, и Джоэл был очень важен в защите и нападении. Он открывался на позициях для данков, и наши созидатели находили его передачами. При такой игре было необходимо получить подобные "легкие" мячи. И в последней четверти мы пропустили всего 13 очков, несколько раз поменяв оборонительные схемы.

Все о Евролиге - здесь

Дополнительная информация

https://cskabasket.com/news/?id=17723

Загрузка...
Материалы других СМИ