Этторе Мессина: "Порой тренера просто не слышат"

16 мая. Милан. Этторе МЕССИНА покидает площадку после поражения ЦСКА от "Маккаби". Фото Михаил СЕРБИН/ПБК ЦСКА
16 мая. Милан. Этторе МЕССИНА покидает площадку после поражения ЦСКА от "Маккаби". Фото Михаил СЕРБИН/ПБК ЦСКА

ЕВРОЛИГА. "Финал четырех". "БАРСЕЛОНА" – ЦСКА – 93:78

Главный тренер ЦСКА – о провале в миланском "Финале четырех"

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Милана

– Мы попытались стать хотя бы третьими в Евролиге, но вновь испытали разочарование. Мои поздравления "Барселоне". Очень жаль, что не смогли в Милане выступить лучше, – заявил вчера после поражения от "Барселоны" главный тренер ЦСКА.

– Вы останетесь в ЦСКА на будущий год?

(С улыбкой глядя на журналистку и говоря по-русски.) Вы умная девочка. И вы все прекрасно знаете. Как и все, кто присутствует здесь. Мне ни к чему это вам повторять. Тем более что сезон еще продолжается.

– ЦСКА проиграл шесть из последних семи матчей. Есть у этого какая-то одна причина?

– Не хочу подробно анализировать ситуацию на публике. Да и не только в последних поражениях дело. Наша командная "химия" не была идеальной, это ни для кого не новость. Мы живем с данной проблемой не пару недель, а довольно давно. Если же говорить о матче за третье место, то все мы были оглушены невероятным проигрышем "Маккаби".

– Были в вашей армейской карьере разочарования горше, чем в Милане?

– Мне трудно такое припомнить. Действительно огромное разочарование, отягощенное двумя подряд тяжелейшими сезонами.

– После двух поражений от "Локомотива" показалось, что вы фактически попрощались с командой. Ваши слова на памятной пресс-конференции были правдой или способом завести игроков на подвиги в Милане?

– Тренер всегда посылает команде те или иные "месседжи". Иногда сказав что-то, иногда умышленно промолчав. Правда, это не всегда доходит до адресата. Порой тренера просто не слышат. Хотя он подчас как жена, которую нужно любить всегда, вне зависимости от ее макияжа, нарядов, высоких каблуков и внешнего вида по утрам. Так и с тренером. Команде нужно его уважать и в дни побед, и после поражений. Тренер, как и жена, бывает разным. В том числе и неправым. Но если к нему нет любви и доверия, у команды ничего не получится.

– Показалось, ваши отношения с игроками в этом сезоне были браком без любви.

– А вы как думаете?

– Именно так.

– Может быть. А может, и нет. К несчастью, у меня отсутствует ответ на этот вопрос. Он очень непростой, поскольку эта команда очень многое значит для меня. Я был с ней даже в те периоды своей жизни, когда мне, возможно, надлежало быть в другом месте.

– Успеете подготовиться за два дня к очередному матчу с "Локомотивом"?

– У нас нет выбора. И это будет очень большой вызов для игроков.

– Можно ли считать третье поражение подряд в "Финалах четырех" сигналом к началу перезагрузки в ЦСКА?

– Об этом надо спрашивать не меня. Вряд ли корректно с моей стороны обсуждать такие вещи. Клуб сам решит, каким путем ему следовать в дальнейшем.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

sergey82

может просто методы управления командой устарели???

10:28 19 мая 2014