…а напоследок "-15" от "Барсы"

Воскресенье. Милан. "Барселона" - ЦСКА - 93:78. Джереми ПАРГО (слева) и Виктор ХРЯПА пропускают к кольцу Хуана Карлоса НАВАРРО . Фото AFP
Воскресенье. Милан. "Барселона" - ЦСКА - 93:78. Джереми ПАРГО (слева) и Виктор ХРЯПА пропускают к кольцу Хуана Карлоса НАВАРРО . Фото AFP
11

ЕВРОЛИГА. "Финал четырех"

ЦСКА проиграл оба матча "Финала четырех" Евролиги

За 3-е место

БАРСЕЛОНА – ЦСКА – 93:78 (21:24, 29:23, 19:17, 24:14)

Папаниколау

7

Хряпа

2

Нахбар

9

Воронцевич

7

Томич

6

Каун

13

М.Уэртас

7

Теодосич

6

Олсон

8

Уимз

8

Дорси

9

Мицов

7

Лямпе

17

Крстич

11

Сада

2

Хайнс

8

Наварро

20

Джер.Парго

9

Абринес

3

Фридзон

7

Тодорович

0

 

 

Хезонья

5

 

 

Судьи: Лоттермозер (Германия), Роша (Португалия), Нуран (Турция).

18 мая. Милан. Дворец спорта "Медиоланум". 9000 зрителей.

Лев ТИГАЙ
из Милана

Несмотря на жестокое разочарование от пятничного полуфинала, армейские болельщики остались верны своей команде. Они пришли на утешительный бронзовый матч почти в таком же количестве, что и на игру с "Маккаби", и активно поддерживали ЦСКА. А вот фанаты "Барселоны" в квартете финалистов являются очевидными аутсайдерами. Их и на полуфинальном "класико" с "Реалом" было совсем немного, а в это воскресенье можно было вообще запросто пересчитать по головам – человек 30-40, не больше. Впрочем, ближе к концу встречи поклонники красно-синих и сине-гранатовых вместе взятые оказались в категорическом меньшинстве: на трибуны начали активно подтягиваться болельщики "Маккаби".

Соперники не особо утруждали себя в защите, и в первой половине общими усилиями набросали друг другу 97 очков. Причем "Барса" еще до большого перерыва задействовала всю дюжину заявленных на матч баскетболистов. У ЦСКА в отсутствие Джексона, получившего травму в полуфинале и выбывшего из строя до конца сезона, много времени на площадке провел Парго, в пятницу не игравший вообще. Впрочем, запомнился американец разве что дальним попаданием одновременно с сиреной на последний перерыв.

У "Барселоны" солировали ветераны: Наварро, против "Реала" набравший всего три очка, и хорошо знакомый российской публике по выступлениям за "Химки" и УНИКС поляк Лямпе, весь полуфинал просидевший на скамейке запасных. Именно благодаря им каталонцы в третьей четверти сумели первыми уйти в отрыв на десять очков.

Сказать, что "Барселона" больше хотела победить, пожалуй, нельзя – по-моему, этого особо не жаждали ни те, ни другие. Хотя итоговое соотношение подборов получилось просто катастрофическим для ЦСКА – 19:39 (12 отскоков в активе Дорси)!

Все, что удалось ЦСКА в последнем периоде – это ненадолго подобраться к сопернику на расстояние "-4". Ну а за 2.26 до финальной сирены после двух трехочковых попаданий Олсона и Папаниколау, все стало окончательно ясно: 91:72 в пользу "Барсы".

Теперь армейцам предстоит завершать очень непростой четвертьфинал плей-офф Единой лиги ВТБ против "Локомотива". Напомню, что железнодорожники ведут в серии до трех побед со счетом 2-0 и следующие две игры (первая из них – 22 мая) пройдут в Краснодаре.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Ралпачан Фляйшманъ

если так за справедливость радеете - сдайте пивные бутылки и скиньтесь все на помощь химкам и шпалам и прочим октябрям :) чужие денежки считать - ох, как это умнО, свежО, молодежнО :) еще раз повторюсь - цените то, что вообще есть ЦСКА у России, потому что еслии не дай бог его не будет - то будет в Российском клубном баскетболе второй гандбол или мужское водное поло. бюджет химок, если судить тутошним аналитегам, на треть меньше Маккаби - что ж тогда одни Евролигу выиграли, а другие - уппс - бездарно и позорно эту лигу в первом матче слили? :D

12:42 19 мая 2014

Парень С чёрными крыльями

Люди, какой там к чёрту "наш"? Приписка "Россия" вовсе не делает клуб нашим, там давно уже русские игроки и тренеры - как что-то лишнее, из ряда вон выходящее. Сборная легионеров. Клуб, бюджет которого равен сумме бюджетов всех остальных участников последнего чемпионата страны, но проигрывающий скромному "Красному октябрю".

07:19 19 мая 2014

Лютик

Ну а Блатт - реально нереально крут. Выиграть с Россией Евро, а с нынешним "Маккаби" Евролигу, да ещё и бронзу ОИ с Россией же взять - это нечто. Баскетбольный Моуринью прямо.

00:13 19 мая 2014

Лютик

Да не с чего помои лить, в принципе. "Маккаби" тоже не пальцем деланный, вон, "Реал" уже практически отжучил. А в новейшей истории (с 2003 г.) Евролиги ЦСКА - один из самых успешных клубов, дважды побеждавший. Только "Пао" да теперь "Маккаби" круче, по три раза выигравшие.

00:10 19 мая 2014

kyb

Бюджет армейцев в два раза больше Химок или Локомотива и в полтора Реала и Барселона, а теперь можно и сравнивать

00:09 19 мая 2014

Ралпачан Фляйшманъ

когда выигрывает ЦСКА - выигрывает Россия. когда поражение - все помои начинают лить. может, для начала химки или шпалы хотя бы раз в финал четырех выйдут, чтобы было с кем сравнивать то выступления армейцев? а то - все дартаньяны, а с нехилыми бюджетами из группы выйти не могут :D

00:01 19 мая 2014

Лютик

Нужно или не нужно третье место (в Евролиге-то!) - играть нужно всегда на победу. За это и люблю НБА: команда, прочно занимающая место в хвосте таблицы и о ПО даже не мечтающая, может зачем-то обыграть любого из лидеров. Не задумываясь, нужно им это или нет. А тут - галухи, пытающиеся оправдать поражение вечным "не финал, потому не настроились". Тьфу.

23:57 18 мая 2014

cska1981

Уроды!

23:52 18 мая 2014

Тайная Десница

После маккаби пофиг на барсу. 3 место не нужно ни кому...

23:48 18 мая 2014

Али Бирюков

я так знал что проигрывает за наш баскетбол, очень даже позор.

23:20 18 мая 2014

el desperado

позорники стыдно за наш баскетбол

22:18 18 мая 2014