За 3-е место ЦСКА сыграет с "Барсой"

Пятница. Милан. "Барселона" – "Реал" – 62:100. В атаке Серхио РОДРИГЕС (№13). Фото REUTERS
Пятница. Милан. "Барселона" – "Реал" – 62:100. В атаке Серхио РОДРИГЕС (№13). Фото REUTERS

ЕВРОЛИГА. "Финал четырех". 1/2 финала

Во втором полуфинале Евролиги "Реал" разгромил другого испанского гранда – "Барселону". Теперь в воскресенье каталонский клуб встретится с ЦСКА в матче за бронзу, а затем мадридцы и израильский "Маккаби" разыграют чемпионский титул.

БАРСЕЛОНА – РЕАЛ – 62:100 (20:20, 17:25, 11:28, 14:27)

Папаниколау

6

Дарден

6

Э.Лорбек

8

Миротич

19

Томич

16

Бурусис

7

Уэртас

7

Юй

11

Олесон

8

Р.Фернандес

12

Дорси

5

Слотер

4

Сада

0

С.Родригес

21

Нахбар

7

Кэролл

7

Наварро

3

Мехри

2

Абринес

2

Ф.Рейес

11

Пуллен

0

Диес

0

Судьи: Христодулу (Греция), Белошевич (Сербия), Лоттермозер (Германия).

16 мая. Милан. Дворец спорта "Медиоланум". 11 6500 зрителей.

Лев ТИГАЙ
из Милана

Баскетбольное класико проходило в необычно камерной атмосфере. Дело в том, что болельщиков "Реала" в Милан приехало немного, а поклонников "Барсы" – еще меньше. И тем, и другим на трибунах вполне хватило по одному сектору, которые были разведены по противоположным углам арены. Большинство же мест в зале, как и во время первого полуфинала, занимали "желтые" фанаты "Маккаби". Только теперь им нечего было рвать глотки: израильские болельщики просто сидели и молча смотрели баскетбол. Правда, не до конца: в третьей четверти, когда исход матча стал ясен уже всем, включая игроков "Барселоны", трибуны "Медиоланума" начали стремительно пустеть.

"Реал", немного побуксовав на первых минутах (доходило до "-7"), вскоре пришел в себя и начал показывать тот самый баскетбол, за который его давно окрестили фаворитом №1 Евролиги-2013/14: скоростной, размашистый, с обилием быстрых контратак и дальних бросков. Солировал, как и положено MVP главного еврокубка разыгрывающий Серхио Родригес. Он реализовал 4 трехоковых из пяти, сделал шесть голевых передач и три перехвата. Впрочем, в дальнобойной бомбардировке кольца "Барсы" поучаствовали почти все баскетболисты Королевского клуба. В итоге "Реал" лишь на последних секундах опустился ниже гроссмейстерской отметки в 50 процентов реализации трехочковых (14 из 29), а попаданиями из-за дуги отметились аж восемь игроков мадридской команды – включая 34-летнего форварда-ветерана Фелипе Рейеса, который в очередной раз доказал свою незаменимость в решающих матчах. Надежно сыграл и высоченный (217 см) центровой Салах Мехри, представляющий весьма экзотическую по баскетбольным меркам страну – Тунис. Ну а снайперы "Реала" в этот вечер резвились как хотели, не желая экономить силы для финала и все наращивая и наращивая неприличную разницу в счете.

Похоже, что в финале нас ждет сверхзрелищный баскетбол. Ведь "Маккаби" тоже делает ставку на высокие скорости. Конечно, фаворитом будет "Реал", который является самым титулованным клубом континента (8 титулов чемпиона Евролиги, на два больше, чем у ближайших преследователей – ЦСКА и "Панатинаикоса"), но при этом не побеждал в главном еврокубке почти два десятилетия – с 1995 года. Впрочем, израильская команда бывшего тренера сборной России Дэвида Блатта уже сотворила здесь в пятницу одно чудо, отыграв у московских армейцев 15 очков (и вдобавок пять за последние минуту с хвостиком), и наверняка постарается выдать еще одно, на закуску. Тем более, что во время финала "желтые" трибуны, уверяю вас, будут не молчать, а наоборот грохотать.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ