19:45 22 апреля 2014 | Баскетбол — Еврокубки

Александр Каун: "У меня в накуренном зале
сразу начинается насморк"

Вчера. Афины. "Панатинаикос" - ЦСКА - 65:59. Александр КАУН (справа) против Лукаса МАВРОКЕФАЛИДИСА. Фото AFP
Вчера. Афины. "Панатинаикос" - ЦСКА - 65:59. Александр КАУН (справа) против Лукаса МАВРОКЕФАЛИДИСА. Фото AFP

ЕВРОЛИГА. Плей-офф. 1/4 финала. Третий матч. ПАНАТИНАИКОС – ЦСКА – 65:59 (1-2)

После третьего матча четвертьфинала в Афинах свою точку зрения на причины поражения от "Панатинаикоса" изложили три российских баскетболиста ЦСКА

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Афин

– Почему игра сложилась не так, как хотелось бы вам и вашим болельщикам? – вопрос центровому красно-синих Кауну.

– Матч был тяжелым, но мы вполне могли выиграть. Получили преимущество за три минуты до конца, вышли вперед на очко. И сразу же совершили три потери подряд. Почему так произошло, сказать сложно. Может, не хватило концентрации. Постараемся исправиться в четвертой игре.

– Только ли эти потери повлияли на результат? Или, скажем, еще и ошибки в защите?

– Не сказал бы, что мы плохо сыграли в защите. Соперник набрал 65 очков, что не так много. Другое дело, что забили мы еще меньше. И это связано с нашими проблемами в атаке.

– Высокие "Панатинаикоса" и "Реала" – против кого тяжелее играть?

– Греческие ребята маленько позубастее. Выходят вперед, обороняются далеко от кольца, из-за чего трудно получить мяч под щитом. Их можно перекинуть, но этот вариант страхуют другие люди. В результате приходится пасовать в углы и пытаться атаковать с периметра.

– Сигаретный дым, висящий в воздухе, дает о себе знать во время игры или к нему можно привыкнуть?

– Я бы не сказал. У меня в накуренном помещении сразу начинается насморк, так что все это чувствуется. Один плюс: хозяева натянули сетку между зрителями и площадкой, поэтому никакие предметы с трибун в нас сегодня не летели.

Виктор ХРЯПА: "ПАРЕНЬ ПО ИМЕНИ ЦСКА ВЫГЛЯДЕЛ НЕВАЖНО"

– В чем коренное отличие третьего матча от второго, в котором вы разгромили "Панатинаикос"? – вопрос форварду армейцев.

– Греки играли намного агрессивнее, чем в Москве. В таких случаях возникает странный феномен: агрессивный баскетбол показывают хозяева, а фолы получают гости. Что-то похожее было марте в Мадриде: "Реал" оказывал на нас давление, а как только мы отвечали тем же, тут же набирали фолов.

– В московских матчах разве не так?

– Насколько я помню, по нарушениям в двух первых матчах у нас и "Пао" было примерное равенство. При этом греки, которым сегодня нельзя было проигрывать, сразу создали 10-очковый отрыв в счете. На его ликвидацию мы потратили немало сил. И вполне могли победить, если бы поудачнее сыграли в нападении. Защита, если судить по счету, в принципе справилась: мы не выпустили соперника за требуемые очковые пределы. Значит, надо корректировать атаку. Подстраивать ее под домашнюю игру "Панатинаискоса".

– Речь о командной корректировке или об отдельных исполнителях, сыгравших ниже своих возможностей?

– Весь этот парень, его зовут ЦСКА, сегодня выглядел не очень. И менять что-то нужно всем. Прибавлять, скажем, в уверенности. Показалось, нам не хватило ее в концовке. Мы не выглядели уверенными в своих комбинациях, в тех действиях, с помощью которых хотели обыграть греков. Думали, стоит ли отдавать, как отдавать, кому отдавать, бросать или не бросать. Хотя играли комбинации, которые хорошо знаем. Отсюда и потери, связанные не с плохим исполнением, а именно с недостатком уверенности. Что ж, поражение – отрицательный, но неоценимый опыт. Играть на одной из тяжелейших европейских площадок, при полном зале и высочайшей самоотдаче соперника – таких условий не бывает ни на одной тренировке. Минус один – проиграли. Но обязательно это учтем и постараемся исправиться.

Виталий ФРИДЗОН: "СПИНА ПОБАЛИВАЕТ, НО ВРАЧИ ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЮТ"

– Вы провели на площадке несколько больше минут, чем ваш средний показатель. Может, причиной потерь в концовке стала усталость? – вопрос защитнику ЦСКА.

– Вряд ли. Без просмотра видео причины назвать сложно. Предположу, что немного засуетились после того, как повели в счете. Надо было сыграть осмотрительнее, но мы потеряли много сил, сокращая отрыв, и, возможно, поторопились, сбились в атаке на индивидуальные действия. Не будь четырех этих потерь в последние две минуты, могли бы праздновать сейчас выход в "Финал четырех". А так сами упустили победу, уже заставив сомневаться в успехе соперника.

– Как себя чувствуете после столкновения с Маврокефалидисом?

– Очень сильно упал, побаливает спина. Неудачно приземлился, – видимо, ушиб. Сейчас врачи что-нибудь придумают. И не с такими травмами играли.

– Вам еще и от Ласме по голове перепало.

– Это я уже не помню. Испугался за спину, на остальное не обращал внимания.

– Хряпа сказал, что агрессивно играл "Панатинаикос", а фолы получали армейцы. Согласны?

– Если вопрос о судействе, то я не хочу об этом. "Пао" действительно показал дома совсем другой баскетбол, но тем и хороша, наверное, эта игра. Там мы, здесь – они. Теперь важно понять причины и как следует подготовиться к четвертому матчу.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

0230

Не позорься Каун. Сопли у него)))

21:22 22 апреля 2014