Сонни Уимз: "Кто лучшая команда Европы? Мы!"

Четверг. Мадрид. "Реал" - ЦСКА - 93:79. Сонни УИМЗ (№13) против Серхио ЮЯ. Фото AFP
Четверг. Мадрид. "Реал" - ЦСКА - 93:79. Сонни УИМЗ (№13) против Серхио ЮЯ. Фото AFP

ЕВРОЛИГА. 2-й групповой турнир. 11-й тур. Группа F. "РЕАЛ" – ЦСКА – 93:79

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Мадрида

Короткая, но небезынтересная сценка: после матча повидаться с Этторе Мессиной пришел президент "Реала" Флорентино Перес.

У итальянца, мы помним, в Мадриде не задалось. Называя вещи своими именами, его оттуда уволили. Но быть уволенным и потерять уважение – разные вещи. В четверг вечером Перес и Мессина дали понять: отставки могут быть и сугубо спортивными, личностно не окрашенными. Тренер и президент пообщались минуты три, затем тепло обнялись. Все это время Переса дожидался внук младшего школьного возраста.

Такая вот идиллия, после которой главный тренер ЦСКА подвел итоги игры в Мадриде.

– "Реал" провел очень хороший матч, – сказал Мессина. – Проявил себя как психологически сильная команда, сумел обойтись без нервов. В первой половине мы пытались держаться на равных, но затем одной из проблем стало большое количество фолов у Кауна. После этого ЦСКА потерял важную возможность держать на площадке одновременно Сашу и Крстича.

– Только ли это стало причиной поражения?

– Конечно, нет. Сегодня мы допустили несколько досадных потерь. В том числе в концовке, которая должна была сложиться по-другому. Тем не менее ЦСКА продолжает борьбу в Евролиге.

– Оцените игру Хайнса.

– Сегодня был не его день.

Кратко высказался об итогах матча и лучший снайпер армейцев Сонни Уимз.

– Мы недостаточно бережно относились к мячу и позволили сопернику набрать много легких очков. Потери во второй половине лишили нас победы и не позволили обеспечить комфортную разницу в счете.

– У всего этого есть причины, не так ли?

– На мой взгляд, мы порой передерживали мяч или относились к его контролю безалаберно. Возможно, это связано с отсутствием на площадке Теодосича – лучшего в ЦСКА по результативным передачам. Надеюсь, он скоро вернется в строй.

– "Реал" можно назвать сейчас лучшей командой Европы?

– Я так не думаю.

– Тогда кого можно?

– Нас.

Своими впечатлениями о прошедшем матче поделился также российский форвард армейцев Андрей Воронцевич.

– Обидно, что проиграли, но по сумме двух встреч с "Реалом" счет равный. Надо продолжать работу, чтобы когда-то склонить это равенство в свою пользу. Горевать особо некогда: уже в воскресенье играем в Клайпеде против "Нептунаса".

– Разница в счете почти равна разнице по количеству потерь. И то и другое – не в пользу ЦСКА. Почему так вышло?

– "Реал" сыграл агрессивно, а мы торопливо. Спешили атаковать, создать очковый задел, а развернулось все против нас.

– Но вы ведь знали, что ввязываться в быстрый баскетбол "Реала" губительно.

– Да, перед матчем настраивались не подстраиваться под чужой, а показать свой баскетбол. Но несколько раз ошиблись – и "Реал" тут же оторвался в счете. Выправить ситуацию нам не удалось.

– Сонни Уимз считает, что лучшая команда Европы сейчас – не "Реал", а ЦСКА. Согласны?

– Лучшую команду назовет "Финал четырех". До него раздавать номинации бессмысленно. При том, что каждый из нас любит ЦСКА и считает его способным на многое.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ