02:22 1 февраля 2014 | Баскетбол — Еврокубки

7 трехочковых Лиходея и Зубкова разогнали "Локомотив"

Пятница. Белград. "Партизан" - "Локомотив" - 81:87. Белградец Никола МИЛУТИНОВ (с мячом) против MVP финала Кубка Европы-2012/13 Ричарда ХЕНДРИКСА. Фото с официального сайта Евролиги
Пятница. Белград. "Партизан" - "Локомотив" - 81:87. Белградец Никола МИЛУТИНОВ (с мячом) против MVP финала Кубка Европы-2012/13 Ричарда ХЕНДРИКСА. Фото с официального сайта Евролиги

ЕВРОЛИГА. 2-й групповой турнир. 5-й тур

В пятницу "Локомотив" в напряженном поединке на глазах 15 тысяч сербских болельщиков добыл важнейшую победу над "Партизаном" и остался в зоне плей-офф – верхней части таблицы группы F

Группа F

ПАРТИЗАН – ЛОКОМОТИВ – 81:87 (18:20, 20:23, 22:20, 21:24)

Андрич

8

Симон

18

Ловернь

10

Дер.Браун

10

Гагич

9

Марич

7

Богд.Богданович

16

Калниетис

10

Кинси

32

Быков

0

Далло

0

Ясайтис

10

Милутинов

2

Хендрикс

9

Безбрадица

2

Марк.Уильямс

2

Мусли

2

Лиходей

15

   

Зубков

6

   

Жуканенко

0

Судьи: Лоттермозер (Германия), Биссанг (Франция), Хименес (Испания).

31 января. Белград. Kombank Arena. 15565 зрителей.

Две недели назад “Партизан” принимал дома ЦСКА. И визит в Белград обернулся для москвичей звонкой пощечиной, ведь они уступили команде, которая в двух матчах первого группового этапа была обыграна ими с общей разницей в 53 очка. Зато эта осечка наверняка стала дополнительной мотивацией перед встречей с “Реалом”, которая состоялась туром позднее. А в эту пятницу в столице Сербии гостил “Локомотив”. И хоть краснодарцам через неделю предстоит схлестнуться в “Баскет-холле” с "Королевским клубом", вряд ли их главный тренер Евгений Пашутин хотел повторения армейского сценария.

Уже через полторы минуты после старта поединка Пашутин запросил минутный перерыв – наставнику гостей не понравилось, как его подопечные начали игру. Нагоняй от тренера помог “Локо” разогнаться, хоть это произошло и не сразу. После добивания Брауна за 3.18 до конца первой четверти красно-зеленые впервые вышли вперед – 13:12. Но под контроль встречу взять не смогли. Подводила то защита, то точность в исполнении штрафных. Плюс в начале второй четверти в составе хозяев разбушевался Таренс Кинси, набравший 10 очков за первые три с половиной минуты периода. Еще полминуты спустя из-под кольца забил Деян Мусли, выведя “Партизан” на 4 очка вперед – 33:29.

В этот момент у Валерия Лиходея зачесалась правая рука: за 4 минуты он повторил достижение недельной давности, когда забил 3 трехочковых “Жальгирису”. После его третьего попадания преимущество “Локо” составило 6 очков. А после большого перерыва оно выросло до 10, и тогда показалось, что краснодарцы наконец-то смогут закончить матч без нервотрепки. Но не тут-то было. Отрезок из трех промахов и трех потерь в исполнении кубанцев позволил “Партизану” без излишних усилий сравнять счет – 51:51.

В ответ гости вновь вроде бы заиграли активнее и собраннее, но это касалось в первую очередь нападения. А защита то и дело давала сбои, из-за чего на заключительную четверть “Локо” вышел с преимуществом всего "+3". Дальше события развивались по “отработанной схеме”. На старте 10-минутки краснодарцы смогли оторваться на 9 очков, однако, позволив себе несколько минут расслабленности, тут же пропустили ответный рывок. Который чуть ли не единолично сотворил Кинси, забивший четыре раза подряд (один из них с фолом). Последний мяч он отправил в цель после красивого слаломного прохода, и табло показало 72:70. Пока в пользу “Локо”.

В очередном нападении гостей Зубков, минуту назад заменивший Брауна, забил издали после скидки Калниетиса. Следом Ясайтис обокрал Богдановича и сам же завершил последующее владение еще одним попаданием из-за дуги. За 3.17 до конца “красно-зеленые” повели “+8”. Жить стало немного легче и веселее.

Но окончательно вопрос о победителе был снят лишь за 48 секунд до финальной сирены еще одним трехочковым Зубкова – 83:74. 22-летний форвард сполна оправдал доверие Пашутина в решающие моменты встречи. Его коллега по цеху Лиходей тоже завершил игру на мажорной ноте. Именно он, реализовав пятый дальний бросок из пяти (!), набрал последние очки “Локомотива”. С большой вероятностью ближайшим летом эта парочка дебютирует в составе сборной России, которую теперь возглавляет наставник красно-зеленых.

Благодаря успеху в Белграде краснодарцы поднялись на четвертую строчку в таблице. Теперь команды группы D выстроились именно так, как предсказывали многие специалисты: три гранда во главе и “Локомотив” вслед за ними. Правда, удержаться на этой позиции, дающей путевку в четвертьфинал, в ближайшее время будет сверхсложно. Со всеми тремя лидерами кубанцы сыграют в следующих четырех турах. Относительная передышка ждет железнодорожников лишь 21 февраля в Мюнхене, откуда с "+25" только что вернулся ЦСКА.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Dectora

В плей офф!!! Удачи!

02:33 2 февраля 2014

FINIX

Даааа)) Зубков с Жуканенко оказывается за югов гоняют))))

17:19 1 февраля 2014

EGIS

По статистике понял, что Зубков по своей корзине кидал, за-то и не мазал.

12:28 1 февраля 2014

Сэр Майкл

Веселенький аффтар, специалист по передышкам в Мюнхене. Веселенькое телевидение в 21-ом веке, пол-игры заставкой развлекали. Как можно подняться на место, если ты на нем уже? Локомотив в Белграде смотрят в зале больше зрителей, чем в России обе наших команды! А вообще грызут! Надеюсь, догрызутся до плей-офф. А иначе не получится. Даже в Мюнжене!

10:16 1 февраля 2014

ПапаКарло

А я верю в Локо))))))) и парни должны выйти в плэй офф

10:05 1 февраля 2014