00:44 31 января 2014 | Баскетбол — Еврокубки

ЦСКА "отомстил" "Баварии" за футболистов

Четверг. Мюнхен. "Бавария" - ЦСКА - 61:86. В атаке Милош ТЕОДОСИЧ. Фото AFP
Четверг. Мюнхен. "Бавария" - ЦСКА - 61:86. В атаке Милош ТЕОДОСИЧ. Фото AFP
5

ЕВРОЛИГА. 2-й групповой турнир. 5-й тур. Группа F

В очередном матче "Топ-16" Евролиги ЦСКА не оставил в гостях шансов мюнхенской "Баварии" – 86:61

БАВАРИЯ – ЦСКА – 61:86 (14:23, 9:17, 20:22, 18:24)

Бенцинг

7

Хряпа

16

Савович

2

Хайнс

9

Дж.Брайант

6

Крстич

14

Делэйни

16

Теодосич

24

Штайгер

3

Фридзон

8

Шаффарцик

4

Дж.Парго

4

Б.Тэйлор

7

Мицов

4

Д.Томпсон

4

Каун

7

Идбихи

6

Воронцевич

0

Траутмэн

6

А.Джексон

0

Хаманн

0

 

 

Судьи: Йерресуэло (Испания), Виатор (Франция), Переа (Испания).

30 января. Мюнхен. Audi Dome. 5011 зрителей.

Антон СОЛОМИН
из Мюнхена

"Добрый вечер!" – с этих слов, сказанных на довольно сносном русском, ведущий начал баскетбольное шоу в мюнхенском Audi Dome. И только после этого добавил традиционное, с придыханием "Гутен абенд". Публика, собравшаяся на трибунах довольно внушительным числом еще за полчаса до игры, ответила аплодисментами – то ли просто поздоровалась, то ли поприветствовала баскетболистов ЦСКА, как раз в этот момент выбежавших на предматчевую разминку.

Баскетбольная "Бавария" – конечно, не футбольный ее аналог, болельщиков у нее поменьше. Да и в Германии сейчас все выпуски новостей – причем не только спортивных – начинаются со сводок о здоровье Михаэля Шумахера. Как-то не до баскетбола широким массам. И тем не менее центральные сектора арены, построенной к Олимпиаде-1972 и принимавшей золотой для сборной СССР финал с памятными тремя секундами, заполнились под завязку. Лишь за щитами остались небольшие проплешины, но общая посещаемость все же превысила вместимость московского УСК ЦСКА.

Кстати, дворец, куда баскетбольная команда смогла переехать благодаря партнерству с футбольной "Баварией", разве что размерами уступает заокеанским аренам. А все остальное – на вполне североамериканский манер: объявления диктора "Bayern ball", когда мяч после свистка судьи переходит к хозяевам, англоязычные скандирования "Ди-фенс!" во время атак гостей... И – пиво для болельщиков. Здесь употреблять на матче никто не запрещает (да и попробуй запрети немцу национальный немецкий напиток). Если что-то непонятно-непривычное для помешанной на футболе страны произойдет на паркете – диктор обязательно пояснит. Знай сиди и наслаждайся игрой, неспешно потягивая из пластикового стаканчика. Чего ж не прийти на баскетбол, когда посмотреть его можно в таких же комфортных условиях, как и дома?

Одна лишь неприятность ждала мюнхенских болельщиков – ЦСКА как повел 5:0 благодаря единолично организованному Хряпой рывку, так и не отдал ни разу преимущества. Поклонники "Баварии", однако, исправно стояли на своих двоих и дружно шумели розданными каждому картонными трещотками до тех пор, пока их любимцы наконец не набрали первые очки спустя полторы минуты после начала встречи – 2:5. Впрочем, Хайнс и Крстич (серб забил с фолом через самого Брайанта – правда, не Коби, а Джона, который более светлокож и неуклюж, чем его суперзвездный однофамилец из "Лейкерс") тут же довели до 2:10.

В общем, чем дольше продолжалась игра, тем более становилось очевидно: какая из двух красно-синих команд постоянно выступает в "Финалах четырех" Евролиги, а какая впервые попала в число участников главного клубного турнира континента. ЦСКА недвусмысленно намекнул: кесарю – кесарево, а с тебя, "Бавария", хватит и выхода в "Топ-16" в дебютный сезон. На суперконцентрации армейцев, разумеется, сказывался и невероятный проигрыш "Химкам" в лиге ВТБ. Но кроме того, москвичи хотели выиграть легко и "по-быстрому" еще и из-за того, что в 23:30 международный аэропорт Мюнхена закрывался и их чартеру кровь из носу нужно было покинуть его взлетно-посадочную полосу до этого времени (даже начало матча по этой причине перенесли с 20:15 на 20:00).

Поэтому интрига так ни разу и не вспыхнула. Попытались мюнхенцы в начале второй четверти ее возродить – сократили разницу с "-9" до "-5". Но тут же Теодосич ответил вальяжным попаданием метров с восьми, а к большому перерыву имел в активе уже четыре точных дальних выстрела и 16 очков – всего на 7 меньше, чем вся команда хозяев!

Вторую половину "Бавария" тоже начала мини-рывком – 5:0 и даже вынудила главного тренера москвичей Этторе Мессину взять тайм-аут, но после минутной паузы все вернулось на круги своя. И при разнице порядка "-30" уже визави Мессины Светислав Пешич взял минуту на размышление – негоже столь именитому наставнику так проигрывать на глазах своих болельщиков. Среди которых, между прочим, в первом ряду были кумиры футбольной Германии Маттиас Заммер и Бастиан Швайнштайгер. Спастись от разгрома хозяевам так и не удалось – ну и ладно. Хватит с "Баварии" и футбольных успехов.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

bdysch

Скиф-одиночка 31 Января 2014 | 11:32 -------------------------------- Внезапность - конек автора )

01:25 1 февраля 2014

Скиф-одиночка

Мне одному кажется, что предложение "Впрочем, Хайнс и Крстич (серб забил с фолом через самого Брайанта – правда, не Коби, а Джона, который более светлокож и неуклюж, чем его суперзвездный однофамилец из "Лейкерс")."- не имеет логического продолжения?

11:32 31 января 2014

Сэр Майкл

Аффтару бы не помешало добавить, что ЦСКА, из-за выигрыша Реала у Маккаби, сейчас на первом месте! По лучшей разнице! И что Локо сегодня очень важно выиграть у партизанов. Потому, как пока они четвертые, но это место им еще все равно надо выгрызать!

11:14 31 января 2014

Helicopter

Космос чё )))

08:14 31 января 2014

фреш

ну в баскетболе ЦСКА для Баварии такой же космос, как в футболе Бавария для ЦСКА))

01:03 31 января 2014