22:22 21 ноября 2012 | Баскетбол — Еврокубки

И Домеркант не помог бы

Среда. Краснодар. "Локомотив" - "Галатасарай" - 91:66. Ник КАЛАТЕС (10 передач, 6 подборов) и Симас ЯСАЙТИС вместе останавливают очередную турецкую атаку. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"
Среда. Краснодар. "Локомотив" - "Галатасарай" - 91:66. Ник КАЛАТЕС (10 передач, 6 подборов) и Симас ЯСАЙТИС вместе останавливают очередную турецкую атаку. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"

КУБОК Европы. Групповой турнир. Группа Е

ЛОКОМОТИВ (Россия) - ГАЛАТАСАРАЙ (Турция) - 91:66 (21:17, 25:19, 26:12, 19:18)

Ясайтис

16

Хокинс

9

Дер.Браун

12

Мачван

11

Марич

8

Ндонг

6

Н.Калатес

20

Арслан

0

Бэрон

23

Дж.Гордон

12

Зубков

10

Лакович

3

Саврасенко

2

Ацюр

6

Григорьев

0

Акьоль

10

 

 

Альдемир

2

 

 

Дадли

7

Судьи: Войинович (Сербия), Анастопулос (Греция), Озольш (Латвия).

21 ноября. Краснодар. "Баскет-холл". 4000 зрителей.

Краснодарский "Локомотив" разгромил дома одного из главных фаворитов Кубка Европы.

Стамбульский клуб перед началом сезона сформировал состав, с которым вполне можно было с успехом выступать в Евролиге. Из "Барселоны" в "Галатасарай" летом перешел основной центровой сине-гранатовых Бонифаций Ндонг, из ЦСКА – регулярно выходивший в стартовой пятерке армейцев защитник Джамонт Гордон, из "Милана" – элитный европейский снайпер Дэвид Хокинс, наконец, из УНИКСа – Генри Домеркант, во многом благодаря которому казанцы минувшей весной, под руководством нынешнего главного тренера "Локомотива" Евгения Пашутина, сенсационно добрались до четвертьфинала самого престижного еврокубка.

Собственно, мощь "Галатасарая" подтверждает текущая таблица турецкого чемпионата, на вершине которой с шестью победами в шести матчах и обосновались "красно-желтые", оставив позади себя трио участников Евролиги-2012/13 – "Фенербахче", "Эфес Пилсен" и "Бешикташ". Однако на момент начала игры настроение у команды Эргина Атамана было не из приятных. Всему виной – нелетная погода, из-за которой турки дважды безуспешно пытались приземлиться в краснодарском аэропорту и сумели сделать это лишь за восемь часов до стартового свистка, предварительно вернувшись обратно на дозаправку в Стамбул.

…Интригующей дуэли Пашутин - Домеркант зрители не дождались. Домеркант, которого продолжает беспокоить травма, в Краснодар не прилетел. Зато у "Локомотива" с первых минут впервые в сезоне появился американский новичок из НБА Деррик Браун. Правда, стартовая четверть у того не задалась. Быстро открыв свой лицевой счет в России, Браун в течение короткого отрезка отметился промазанным броском сверху, двумя промахами с линии штрафных и двумя провалами в защите.

К счастью, у других защитников "Локо" получалось гораздо лучше, и благодаря трехочковым попаданиям Ника Калатеса, Симаса Ясайтиса и Джимми Бэрона хозяева к 5-й минуте повели с двузначной разницей - 12:2. Именно дальнобойная артиллерия (когда к перечисленным снайперам добавился еще Андрей Зубков) позволила краснодарцам восстановить комфортный перевес после того, как "Галатасарай" в начале второй четверти вдруг сравнял счет. К 17-й минуте реализация дальних бросков у подопечных Пашутина составляла невероятные 66,7 процента (8 из 12!), а табло показывало 42:28 в их пользу.

После большого перерыва "Локомотив" лишь наращивал свое преимущество - и уверенно довел дело до пятой подряд (с учетом всех турниров) победы, попутно прервав беспроигрышную серию "Галатасарая" со старта сезона-2012/13. Причем ссылаться на отсутствие Домерканта по такой игре туркам было как-то не с руки.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

 

И

В

П

Р/О

О

1. Локомотив

3

3

0

268-220

6

2. Галатасарай

3

2

1

232-224

5

3. Донецк

2

0

2

143-150

2

4. Сопот

2

0

2

144-193

2

4-й тур, 28 ноября: Галатасарай – ЛОКОМОТИВ, Сопот – Донецк.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...