Словно на хоккее

Пятница. Москва. УСК ЦСКА. ЦСКА - "Бильбао" - 79:60. Андрей КИРИЛЕНКО (справа) и Марко БАНИЧ. Фото AFP
Пятница. Москва. УСК ЦСКА. ЦСКА - "Бильбао" - 79:60. Андрей КИРИЛЕНКО (справа) и Марко БАНИЧ. Фото AFP
4

ЕВРОЛИГА. 1/4 финала. Второй матч

ЦСКА - БИЛЬБАО - 79:60 (26:15, 15:21, 17:16, 21:8)

Кириленко

 20

Мумбру

 3

Хряпа

13

Эрвель

3

Крстич

5

Дор Фишер

6

Теодосич

18

А.Джексон

12

Шишкаускас

5

Василиадис

0

Каун

5

Банич

8

Дж.Гордон

6

Блюмс

6

Швед

4

Рауль Лопес

13

Воронцевич

3

Мавроидис

9

Курбанов

0

Гримау

0

Воронов

0

Джош Фишер

0

Д.Лавринович

0

 

 

Судьи: Мухвич (Хорватия), Виатор (Франция), Пилоидис (Греция).

23 марта. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 4000 зрителей.

Счет в серии: 2-0 (98:71).

ЦСКА взял верх во втором четвертьфинальном матче серии Евролиги с "Бильбао" - 79:60 и уже 28 марта может оформить путевку в стамбульский "Финал четырех".

Антон СОЛОМИН
из УСК ЦСКА

Судя по всему, последняя домашняя игра армейцев в Евролиге-2011/12 собрала на трибунах аншлаг. И ЦСКА не стал откладывать дело в долгий ящик, в первой же атаке порадовав публику трехочковым Хряпы и быстро обеспечив себе комфортный гандикап - 25:10. Однако в отличие от матча №1 развить преимущество до разгромного подопечные Йонаса Казлаускаса не сумели. В действиях армейцев сквозила какая-то расслабленность. А мяч после их бросков упорно не хотел лезть в кольцо.

"Бильбао", впрочем, серьезных дивидендов из этого не извлек. Даже прыгая выше головы, дотянуться до уровня ЦСКА гордые баски при всем желании не могут. Хотя сразу после большого перерыва им удалось сократить отставание до "-3", никакой интригой так и не запахло. Продолжая действовать в тренировочном режиме и превратив игру в отработку бросков из-за дуги (в итоге дальних бросков в активе армейцев оказалось больше, чем двухочковых - 32 против 29 при процентах реализации соответственно 31 и 44), Кириленко и Ко спокойно довели дело до разгрома.

Талисман армейского клуба "Просто Конь", устав развлекать публику, забрался в гостевой фан-сектор, где устроил пляски с испанскими фанатами. Те, похоже, прибыли в Москву без иллюзий относительно исхода как этих матчей, так и серии в целом. Что, в общем-то, логично. Если ЦСКА и "Барселона" - птицы одного полета, то "Бильбао" - это все-таки не УНИКС. С такой защитой, какой располагают армейский и каталонские клубы, тягаться баскам проблематично. Даже играя так грязно, как вчера и в среду.

- Иногда баскетбол в исполнении "Бильбао" напоминал мне хоккей, - заметил после игры главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас. - Но мы все равно благодарны соперникам: на этой стадии сезона такой матч был нам нужен.

Третий матч серии состоится в Бильбао 28 марта. Четвертый, если потребуется, - там же 30-го.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Антон СОЛОМИН,
Марат АРАСЛАНОВ
из УСК ЦСКА

Фотис КАЦИКАРИС, главный тренер "Бильбао":

- Этот матч мы провели значительно лучше, чем первый. На этот раз действовали плотнее в защите и лучше контролировали темп игры. ЦСКА любит бежать и особенно забивать в быстрых отрывах. Единственное, чего мы не смогли контролировать, - это борьба за подбор. Соперник намного мощнее нашей команды физически, и моим подопечным было тяжело тягаться с хозяевами в верховых единоборствах. В целом, подводя итог матчу, могу сказать, что на полу мы сыграли удачно, а в воздухе - нет.

Йонас КАЗЛАУСКАС, главный тренер ЦСКА:

- Соперник выбрал свой путь и иногда действовал грязно, как в хоккее - временами было даже не очень похоже на баскетбол. Но мы все равно благодарны "Бильбао": такой матч был нужен ЦСКА. В конце, возможно, я передержал на площадке Кириленко - он все-таки не может играть без замен одинаково хорошо и в нападении, и в защите, как Леброн Джеймс.

Виктор ХРЯПА, капитан ЦСКА:

- Все в команде играют в баскетбол не первый год и прекрасно понимают, что после такой крупной победы в первом матче серии нужно о ней поскорее забыть. Отдавали себе отчет в том, что соперник выйдет на ответный матч с еще большим желанием победить. Испанцы понравились. Ожидали таких действий от них в первом матче. Сегодня же они действовали предельно жестко. В принципе все верно: пропустив большое количество очков в первой встрече, гости сделали ставку на вязкий баскетбол, с большим количеством контакта, фолов. "Бильбао" - сильный коллектив, который будет биться до конца. Но мне очень хочется надеяться на то, что в Испании серия завершится. Не важно, в каком матче. Нас ждет сложный выезд. Легкой дороги в "Финал четырех" не бывает. Да, игроки испанского клуба могут и, скорее всего, будут действовать максимально вязко. Это очень опасно. но, в целом, у такой команды, как "Бильбао", мало шансов на победу. Мы укомплектованы лучше, и их единственный шанс - ввязать нас в силовой баскетбол, в драки. Собственно, вы сами прекрасно видели, что они вышли и с самого начала пытались вывести нас из себя.

Андрей КИРИЛЕНКО, форвард ЦСКА:

- Мы не можем каждую встречу выигрывать с разницей в тридцать очков. Соперник тоже умеет играть в баскетбол. Я еще перед серией предупреждал, что опыт ветеранов "Бильбао" поможет им. Посмотрите, в их составе есть Мумбру, Гримао, Лопес - это баскетболисты, которые многое повидали, поиграли в разных странах, побеждали в крупных турнирах. Они знают, как действовать в тяжелые моменты. И никого должен удивлять их сегодняшний агрессивный стиль: они разобрали ошибки предыдущего поединка. Как против них бороться против их грязных приемов? Прежде всего, не нужно обращать на них внимания. Как тяжело бы ни было.

Андрей ВОРОНЦЕВИЧ, форвард ЦСКА:

- Мы понимали, что "Бильбао" сыграет еще сильнее, чем в среду. Два дня назад соперник действовал достаточно грязно, а сегодня - даже грязнее. Испанцы понимали, что в этом - их единственный шанс, и пытались с помощью мелких провокаций вывести нас из себя, совершать неспортивные фолы. Но мы вытерпели - и, даже если и не попали какие-то мячи, все-таки большинство атак доводили до логического завершения. Плюс хорошо защищались - потому и победили. Это заслуга всей команды. Ну и тренера, который показывает нам, как обороняться всей командой, помогать друг другу. Такие команды, как "Бильбао", обычно много фолят. Поэтому нужно вынуждать их быстро набирать по четыре командных замечания, а затем - спокойно бросать штрафные и набирать очки.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

СБ68

Дурень! УСК ЦСКА вместимостью 5000 человек!

23:10 25 марта 2012

medved55

Силен ЦСКА...

08:10 24 марта 2012

МЯСОРУБКА

Нельзя заранее нас с Барсой в финал отправлять. Да и не было стыков серьезных ни с каталонцами, ни с Сиеной. Хотя Пао был в Москве бит даже без Кириленко.

23:44 23 марта 2012

adamantane

Четвертый матч не потребуется

23:42 23 марта 2012