Трехочковая беда

Вчера. Люберцы. "Триумф" - "Фуэнлабрада" - 68:78. Главный тренер хозяев Василий КАРАСЕВ и его сын Сергей. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Люберцы. "Триумф" - "Фуэнлабрада" - 68:78. Главный тренер хозяев Василий КАРАСЕВ и его сын Сергей. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

КУБОК ВЫЗОВА. 1/4 финала. Второй матч

Вчера "Триумф" потерпел неожиданное домашнее поражение от "Фуэнлабрады" и будет вынужден бороться за путевку в "Финал четырех" третьего по значимости еврокубка в решающем матче серии, который пройдет 20 марта в Испании

ТРИУМФ - ФУЭНЛАБРАДА Испания - 68:78 (18:18, 18:20, 19:13, 13:27)

Валиев

11

Муньос

3

Дэйв.Джефферсон

8

Холл

21

Кайл Лэндри

13

Вега

3

Макки

7

Колом

1

Карасев

16

Пенни

13

Кузякин

2

Майнольди

23

Кулагин

11

Лавинья

0

Соловьев

0

Бланко

5

Валиев

11

Кортаберриа

4

Андреев

0

С.Санчес

5

Зварыкин

0

 

 

Судьи: Джансанти (Италия), Коэн (Израиль), Малышевски (Польша).

15 марта. Люберцы. ДС "Триумф". 2000 зрителей.

Счет в серии: 1-1 (76:75).

Федор УСПЕНСКИЙ
из Люберец

Напомним, на выезде россияне в драматичной концовке обыграли середняка испанского чемпионата с разницей в одно очко. Дебют вчерашней игры вроде бы не предвещал "Триумфу" особых сложностей. Хорош был сын главного тренера подмосковной команды Василия Карасева - Сергей. Карасев-младший (в Испании он не играл из-за простуды) набрал 7 очков из первых 10 командных (5 из 5 реализованных бросков к большому перерыву, в том числе - оба трехочковых), и во многом благодаря его усилиями хозяева повели - 12:6.

Однако свои герои вскоре нашлись и в составе "Фуэнлабрады". Форвард Холл набрал в стартовой четверти 9 очков, а во второй - 7. Другой же нападающий Майнольди в конце периода принес своей команде 5 очков подряд, и счет из 16:13 в пользу "Триумфа" стал 18:16 в пользу гостей. Хорошо еще, что одновременно с сиреной Валиев добавил мяч в кольцо после промаха Макки.

Вторая десятиминутка началась с рывка испанцев 7:0 за полторы минуты. Все оставшееся до большого перерыва время россияне отчаянно пытались сократить отставание, но разница в счете так и колебалась в районе 5-7 очков. Категорически не шла игра у американских лидеров "Триумфа": Джефферсон за две первые четверти из 10 бросков смазал 8, а Макки не реализовал 5 первых своих атак. К счастью, шестая попытка разыгрывающего люберецкой команды оказалась удачной - и на перерыв хозяева ушли, имея в пассиве всего "-2".

После возобновления игры россияне выдали рывок - 6:0, и наконец-то вернули себе лидерство - 42:41. Правда, ненадолго - испанцы в ответ набрали 5 очков подряд. Но тут же Кулагин выдал собственное 30-секундное 5-очковое соло. А чуть позже очень вовремя вспомнили о своих лидерских способностях Джефферсон и Лэндри - 8 очков подряд на двоих и 55:48 в пользу хозяев!

Однако на стыке третьего и четвертого периодов "Фуэнлабрада" организовала рывок 14:0 и вновь повела - 62:55. Хозяева сбились на трехочковые броски, которые в этот вечер выполняли крайне неудачно (5 из 35). Особенно "усердствовали" Сергей Карасев и Макки, во второй половине смазавшие на двоих все 17 (!) дальних попыток. В заключительной четверти россияне впервые забили только на 6-й (!) минуте - отличился Валиев. Но поезд уже ушел - как, вполне возможно, ушел от "Триумфа" и реальнейший шанс второй раз в истории попасть в "Финал четырех".

Вне всяких сомнений, заключительная 10-минутка вчерашней встречи стала худшей в продолжающейся с середины декабря самостоятельной тренерской карьере Василия Карасева. Сумеют ли оправиться от нокдауна молодой наставник и его талантливая команда, которая, напомним, на данный момент сенсационно занимает третье место в чемпионате России? Ответ узнаем 20 марта, когда "Фуэнлабрада" и "Триумф" проведут в Испании решающий матч серии. Победитель этой пары сыграет в полуфинале с триумфатором французского четвертьфинального противостояния "Роанн" - "Шалон".

- На команде сказались два тяжелых перелета - из Москвы в Мадрид и обратно, - констатировал после матча главный тренер "Триумфа". - Так плохо в этом сезоне мы еще точно не играли. Команда недорабатывала в защите, сбилась на эти дурацкие трехочковые… Кроме самих себя, винить в поражении некого. Нужно готовиться к решающему матчу, чтобы не повторить в Испании сегодняшних ошибок.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ