23:15 22 февраля 2012 | Баскетбол — Еврокубки

"Задача ЦСКА - выиграть Евролигу.
Поэтому неважно, на какой стадии с кем играть"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Олимпиакос" - 96:64. Андрей КИРИЛЕНКО (№15) и Александр КАУН накрывают Кайла ХАЙНСА. Фото AFP
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Олимпиакос" - 96:64. Андрей КИРИЛЕНКО (№15) и Александр КАУН накрывают Кайла ХАЙНСА. Фото AFP
2

ЕВРОЛИГА. 2-й групповой турнир.
5-й тур. Группа E.
ЦСКА - "ОЛИМПИАКОС" - 96:64
 
ПОСЛЕ МАТЧА

Разгромив в Москве "Олимпиакос", ЦСКА за тур до окончания 2-го группового турнира Евролиги гарантировал себе первое место в квартете E. Однако главный тренер красно-синих Йонас Казлаускас и его подопечные не спешат рассуждать о возможном сопернике по плей-офф.

Марат АРАСЛАНОВ,
Владимир
МОЖАЙЦЕВ
из УСК ЦСКА

Йонас КАЗЛАУСКАС: "О ПЛЕЙ-ОФФ ПОКА НЕ ДУМАЮ"

Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас отметил поддержку болельщиков и действия своих подопечных.

- Сегодня мы провели хороший матч, надеюсь, он понравился болельщикам, которые тепло поддерживали нас, - сказал литовский специалист. - Все были по-хорошему заряжены, агрессивны. Очень хорошо, что Андрей Ватутин и его команда придумали предматчевый видеоролик, который придал эмоций парням, и вы сами видели, насколько хорошо они начали матч.

- Можете вспомнить более удачное начало встречи для вашей команды?

- (Улыбается.) Я очень давно работаю в баскетболе. Могу сказать, что однажды, в бытность тренером "Летувос Ритас" Арвидас Мацияускас забил 15 очков подряд. Так что повидал многое.

- Что за конфликт возник у Андрея Воронцевича и Милоша Теодосича по ходу первой половины?

- Понимаете, мы учим ребят быть агрессивными на площадке. Да и игра сама предполагает какие-то контакты, толчки. Всякое может быть, игроки заводятся. Это не девочки, которые ходят по подиуму. Я даже не придал значения этому эпизоду. Это несерьезно.

- Уже думаете о возможном сопернике в плей-офф?

- Нет, нужно сейчас готовиться к  матчу против "Эфес Пилсен". В нем мы должны показать свой уровень. А уже потом будем разбирать соперника по плей-офф

Андрей КИРИЛЕНКО: "НЕ НАДО НЕДООЦЕНИВАТЬ "ОЛИМПИАКОС"

Форвард ЦСКА Андрей Кириленко не стал скрывать: армейцы сыграли здорово.

- Сегодня в первой половине ЦСКА продемонстрировал свой лучший баскетбол в сезоне?

- У нас действительно получалось очень многое. В какой-то момент соперники были просто обескуражены. При этом не стоит "Олимпиакос" недооценивать. Это отличная команда, которую возглавляет такой опытный тренер, как Душан Ивкович. Просто мы действительно выглядели здорово. Впрочем, у нас в этом сезоне хватало важных отрезков. Например, мне очень понравилось, как мы действовали в третьей четверти игры с "Эфес Пилсен".

- ЦСКА досрочно обеспечил себе первое место в группе. Кого хотели бы видеть в качестве соперника по плей-офф?

- Если честно, мне абсолютно все равно. Перед нами стоит задача - выиграть Евролигу. А для этого надо побеждать всех соперников. Поэтому неважно, на какой стадии и с кем мы пересечемся.

Андрей ВОРОНЦЕВИЧ: "ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫШЛИ В ПЛЕЙ-ОФФ С ПЕРВОГО МЕСТА"

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич отметил, что итоговый счет не должен вводить в заблуждение.

- Я бы не назвал сегодняшний матч легким, - сказал Воронцевич. - Да, отрыв был солидный, но каждое очко мы зарабатывали собственным трудом. "Олимпиакос" - очень серьезный соперник, который проделал работу над ошибками после домашнего поражения. Просто мы сегодня были сильнее. Сразу хочу сказать огромное спасибо болельщикам за такую хорошую поддержку. Было безумно приятно, когда весь зал встал, встречая Виктора Хряпу, пропустившего несколько недель из-за травмы пальца. Мы реально принимали эти эмоции фанатов. Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить всех защитников отечества с наступающим праздником.

- Приятно стать самым результативным игроком?

- Приятно, но это не самое важное. Главное, мы вышли в плей-офф с первого места, показали хороший баскетбол. Сейчас нужно сконцентрироваться на подготовке. Дальше будет еще сложнее. И права на ошибку уже не будет.

Виктор ХРЯПА: "ФИЗИЧЕСКИ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ХОРОШО"

Восстановившийся после травмы кисти капитан ЦСКА Виктор Хряпа согласился, что его выход на площадку положительно подействовал на команду в психологическом плане.

- Чувствовал себя хорошо физически, уже две тренировки провел с командой, - сказал форвард клубной пресс-службе. - Наставнику понравилось, как я выглядел, поэтому он решил меня поставить на игру. Это было важно психологически, чтобы наши игроки собрались, подумав, будто сейчас я выйду и не дам им игрового времени. Это сработало. Команда действовала хорошо и легко победила. Мы показали хороший процент попаданий с дальней дистанции, забив 10 подряд. "Олимпиакос" ничего не смог этому противопоставить.

Душан ИВКОВИЧ: "ЦСКА БЫЛ ВЕЛИКОЛЕПЕН"

Главный тренер "Олимпиакоса" Душан Ивкович отметил силу соперника.

- Мне было приятно вернуться в Москву, где у меня много друзей, но это поражение радости поубавило, - сказал сербский специалист, работавший в России с ЦСКА и "Динамо". - Конечно, мы рассчитывали на победу, но ЦСКА показал высочайший уровень баскетбола, особенно в первой четверти, в которой промахнулся всего четыре раза. Начало матча для соперника действительно получилось фантастическим. Мои баскетболисты выглядели какими-то испуганными. В принципе, мы знали, как сыграть лучше, но это был день ЦСКА. Они были великолепны. Уже сейчас после матча мне остается только поздравить армейских болельщиков.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Любитель76

а чо от свинорылых ушлёпкофф ожидать то

12:49 23 февраля 2012

KORSAR K

Да действительно Барселоне тяжело придется с таким ЦСКА играть. А когда болеют против своих в Европе это противно......

11:24 23 февраля 2012