01:35 18 ноября 2011 | Баскетбол — Еврокубки

УНИКС наконец-то выиграл дома

Четверг. Казань. УНИКС - "Олимпия" - 81:51. В атаке самый результативный игрок матча Террелл ЛАЙДЭЙ. Фото AFP
Четверг. Казань. УНИКС - "Олимпия" - 81:51. В атаке самый результативный игрок матча Террелл ЛАЙДЭЙ. Фото AFP

ЕВРОЛИГА. 1-й групповой турнир.
5-й тур. Группа D

УНИКС - ОЛИМПИЯ - 81:51 (18:20, 21:14, 22:5, 20:12)

Маккарти

6

Дэнни Грин

8

Уилкинсон

20

Маркота

4

Саврасенко

2

Варда

13

Самойленко

5

Чапин

3

Домеркант

8

Салин

2

Лайдэй

22

Ротбарт

5

Веремеенко

11

Блажич

3

Губанов

2

Деон Томпсон

2

Линн Грир

0

Вудсайд

8

Пашутин

0

Д.Мурич

0

Головин

5

Дав. Бертанс

3

Заманский

0

 

 

Судьи: Рыжик (Украина), Дожаи (Хорватия), Краузе (Германия).

17 ноября. Казань. "Баскет-холл". 5000 зрителей.

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Гости прилетели в Казань в день матча, однако усталость после дороги не помешала им повести 7:0. Этим успехи "Олимпии" и ограничились. За исключением Варды никто из игроков словенского клуба не мог стабильно поразить цель даже из открытых позиций. А вот у УНИКСа поймал кураж Лайдэй, реализовавший первые семь бросков с игры. Начиная с середины второй четверти казанцы сосредоточились на дальней бомбардировке кольца "Олимпии". И неплохо преуспели в этом, 11 раз забив из-за дуги. Особенно хорош был Уилкинсон, запоровший единственную трехочковую попытку при четырех попаданиях.

На действиях хозяев совершенно не сказалось отсутствие в заявке получившего легкую травму Джавая. УНИКС, который, напомним, дебютирует в этом сезоне в основной стадии Евролиги, одержал первую домашнюю победу в рамках главного еврокубка. При этом казанцы пока не проигрывали в гостях, взяв верх над "Прокомом" и "Галатасараем".

Евгений ПАШУТИН, главный тренер УНИКСа:

- Наконец мы показали свой истинный потенциал. За два месяца сложно сделать новую команду. Чтобы сыграться, нужно время. То, что мы запланировали прошедшим летом, в этой встрече получило реальное воплощение. Ключом к победе вновь стала защита, мы пропустили только 51 очко. Против Варды мы целенаправленно помимо Саврасенко готовили Веремеенко. И Володя с задачей справился. Лайдей внес уверенность в наши действия в нападении. За ним потянулись другие игроки. Нам очень помог зал. Постоянно ощущали поддержку болельщиков. Я далек от эйфории, но считаю эту победу плацдармом для будущих успехов.

Сашо ФИЛИПОВСКИ, главный тренер "Олимпии":

- Прежде всего, хочу поздравить УНИКС. Если говорить о нашей игре, мы довольно хорошо провели первую половину матча, но во второй были совершенно другой командой. В защите у нас совершенно пропала агрессивность, а в атаке мы не забили много открытых трехочковых бросков. Нам необходимо забыть эту игру как можно скорее, так как вторая половина встречи была худшей для нас в этом сезоне.

Террелл ЛАЙДЭЙ, защитник УНИКСа:

- (О том, как гости повели 7:0 за полторы минуты встречи.) "Олимпия" провела несколько быстрых атак. Практически каждую из них словенцы завершали точным броском, что стало для нас некоторой неожиданностью.

- Дальнейшие события показали, что УНИКС сделал нужные выводы из неудачного дебюта?

- Да, мы перестали спешить. Сменили ритм, стали более активно играть в защите. И при этом быстрее переходить от обороны к атаке. Именно таким образом и удалось изменить ход игры.

- Не глядя на табло, можете вспомнить, сколько набрали очков в матче?

- (Смеется.) Как раз перед вашим вопросом я успел туда посмотреть. 22.

- Что вы в целом можете сказать об "Олимпии"?

- Очень хорошая команда, очень опасная. Со словенцами играть непросто, что они доказали в матчах с "Барселоной" и "Сиеной", да и сегодня заставили нас выкладываться по полной.

Майк УИЛКИНСОН, форвард УНИКСа:

- Мы ожидали, что матч не будет легкой прогулкой для нас, и начало встречи оправдало наши ожидания. Мы не так хорошо играли в первой четверти, но по ходу встречи смогли исправить ситуацию. Команда отлично действовала в обороне, и это очень сильно помогло нам в атаке. Партнеры сильно помогли мне, да и трехочковые броски у меня удавались. Однако нашей главной движущей силой был Террелл Лайдей.

Материалы других СМИ