Пашутин снова вышел в "Финал четырех"

Вчера. Казань. УНИКС - "Казерта" - 79:77. Главный тренер УНИКСа Евгений ПАШУТИН. Фото Александра ВОЛГИНА Фото "СЭ"
Вчера. Казань. УНИКС - "Казерта" - 79:77. Главный тренер УНИКСа Евгений ПАШУТИН. Фото Александра ВОЛГИНА Фото "СЭ"

КУБОК ЕВРОПЫ. Плей-офф. 1/4 финала. Ответные матчи

УНИКС, вчера в Казани выигравший и ответный матч у "Казерты", вышел в "Финал четырех", который пройдет 16 - 17 апреля в итальянском Тревизо. Напомним, что обладатель Кубка Европы-2010/11 получит путевку в групповой турнир Евролиги-2011/12.

УНИКС - КАЗЕРТА Италия - 79:77 (26:17, 20:18, 17:24, 16:18)

Маккарти

4

Эре

11

Веремеенко

11

Джум.Джонс

23

Лямпе

31

Э.Уильямс

11

Марко Попович

17

ди Белла

7

Пашутин

0

Бауэрс

15

Лайдэй

8

Кошарек

5

Самойленко

0

Гарри

2

Минард

6

Дорнекамп

3

Ризвич

2

Мартин

0

 

 

Колусси

0

Судьи: Замойски (Польша), Бириджик (Турция), Ясявичюс (Литва).

30 марта. Казань. "Баскет-холл". 2500 зрителей.

Первый матч - 90:84.

В последнее время Казань немного сдала лидирующие позиции в хоккее и футболе. Зато, в качестве компенсации, "поперло" в других видах. Местное "Динамо" золотые медали чемпионата России и главный еврокубок по бенди уже выиграло. УНИКС же после вчерашней победы над "Казертой" утвердился в ранге фаворита как Кубка Европы, так и национального первенства. К тому же именно Казань принимает "Финал четырех" Единой лиги ВТБ… В общем, город имеет отличные шансы собрать в этом сезоне богатейшую коллекцию баскетбольных трофеев.

Если нынешние подопечные Евгения Пашутина, прошлой весной руководившего ЦСКА в "Финале четырех" Евролиги, продолжат показывать такой баскетбол, как вчера в первой половине матча, остановить их будет архисложно. Главной действующей силой нынешнего УНИКСа является Попович. Избавившись от карломарксовской бороды, которой он щеголял еще не так давно, хорватский разыгрывающий словно обрел крылья. Во всяком случае, сейчас он порхает по площадке и жалит как пчела не хуже Мохаммеда Али. При этом манера игры Поповича существенно изменилась. То, что он великолепный снайпер, известно было давно, но при тренере Пашутине у хорвата неожиданно открылся еще и талант плеймейкера. Вчера к 19-й минуте в активе Поповича помимо пяти реализованных бросков с игры и трех реализованных штрафных (промахов ни там ни там - ни единого) значилось аж шесть голевых передач!

При таком Поповиче новыми красками засверкали таланты Лямпе и Веремеенко. И пусть Маккарти отчаянно не везло (5 промахов из 5 в первой половине), это совершенно не мешало УНИКСу "возить" "Казерту" лицом по паркету. Учитывая фору в шесть очков, добытую казанцами в Италии, вторая половина встречи должна была стать формальностью…

Третья четверть началась с рывка гостей - 8:0. Не то чтобы тревожно, но толику пряности в сюжет это обстоятельство добавило. А вскоре всем стало уже совсем не до смеха - 57:57 после двух подряд точных трехочковых "Казерты"! Вдобавок Минард смазал оба штрафных… Слава богу, Лямпе своевременно набрал четыре очка подряд. Перед заключительным периодом перевес УНИКСа по сумме двух встреч достиг "+10".

На 36-й минуте "Казерта" второй раз в матче вышла вперед - 72:71. А атакой позже Уильямс вколотил мяч сверху - "-3" у Казани и всего "+3" по сумме двух матчей. А играть-то еще - ого-го сколько. В оставшееся время итальянцы еще дважды могли сократить дистанцию, но, к счастью, оба раза промахнулись. За 47 секунд до сирены Веремеенко восстановил равновесие на табло - 77:77, и все вопросы относительно участия казанцев в "Финале четырех" отпали окончательно…

Владимир МОЖАЙЦЕВ

Будивельник (Украина) - Кахасоль (Испания) - 80:77. Первый матч - 49:67. Матчи Бенеттон (Италия) - Геттинген (Германия) (первый матч - 66:66), Эстудиантес (Испания) - Цедевита (Хорватия) (81:90, победитель этой пары в полуфинале сыграет с УНИКСом) завершились вчера поздно ночью по московскому времени.

Материалы других СМИ