Питер в одном шаге от "Финала четырех"

Вчера. Санкт-Петербург. "Спартак" – "Каршияка" - 78:73. Главный тренер "Спартака" Цви ШЕРФ (слева) и его помощник Милан КОТАРАЦ. Фото Виктора САВИЧА Фото "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. "Спартак" – "Каршияка" - 78:73. Главный тренер "Спартака" Цви ШЕРФ (слева) и его помощник Милан КОТАРАЦ. Фото Виктора САВИЧА Фото "СЭ"

КУБОК ВЫЗОВА. 1/4 финала. Первый матч

СПАРТАК - КАРШИЯКА Турция - 78:73 (19:17, 25:18, 15:14, 19:24)

Домеркант

15

Элдридж

2

Драгович

6

Батук

7

П.Попович

15

Байав

0

Беверли

15

Холстон

3

Понкрашов

3

А.Смит

23

Корчагин

2

Станоевич

19

Антич

0

Сарухан

4

Зупан

8

A.Эрдоган

11

Котишевский

11

Альдемир

4

Зозулин

0

 

 

Дячок

3

 

 

Судьи: Долинек (Чехия), Шарро (Швеция), Малышевски (Польша).

22 марта. Санкт-Петербург. Малая арена ДС "Юбилейный". 1500 зрителей.

Александр ЯКОБСОН
из Санкт-Петербурга

Из-за того, что на главной арене Дворца спорта "Юбилейный" выступал цирк, "Спартак" был вынужден ютиться на запасной площадке, предназначенной для игры в хоккей. Первый матч серии с середняком чемпионата Турции подопечные Цви Шерфа начали с рывка - 6:0. А после того как судьи зафиксировали неспортивный фол против Беверли, красно-белые выдали еще один спурт - 7:0. Пришлось "Каршияке" брать тайм-аут. Но как только Шерф дал отдохнуть Беверли, игра у "Спартака" тут же разладилась. Он пропустил 11 безответных очков и позволил сопернику сравнять счет.

Второй период получился упорным. Дважды бросками сверху отметился словенец Зупан. А вот трехочковые у хозяев не шли - до тех пор, пока дважды подряд не отличился Котишевский.

В четвертой четверти красно-белые были близки к тому, чтобы довести дело до разгрома. Но вместо этого питерцы расслабились и растеряли почти все преимущество - всего "+4" за 13 секунд до конца. И все же шанса на овертайм у "Каршияки" не было.

Уже завтра спартаковцы могут оформить выход в "Финал четырех" - для этого им нужно с любым счетом выиграть в Турции. Если же не получится, участник "Финала четырех" определится в третьем, решающем поединке, который пройдет 30 марта в Санкт-Петербурге.

После матча состоялось чествование "Спартака", на прошлой неделе завоевавшего Кубок России.

- Ключом к успеху стала наша защита, которая была хороша в течение 37 минут, - отметил Шерф. - Надеемся развить этот успех в Турции.

- Поздравляю соперника с заслуженной победой. Надеемся выиграть дома и вернуться в Санкт-Петербург, - заявил наставник "Каршияки" Хакан Денир.

Остальные матчи, в том числе игра "Гравлен" - "ЛОКОМОТИВ", закончились вчера поздно вечером.

Материалы других СМИ