22 октября 2010, 02:55

"ЦСКА проиграл сам себе"

ЕВРОЛИГА. МУЖЧИНЫ. 
1-й групповой турнир.
1-й тур. Группа D 

ЦСКА - "МИЛАН" - 73:88

Домашнее поражение ЦСКА от "Милана" в 1-м туре Евролиги прокомментировали главные тренеры обеих команд, а также разыгрывающий московского клуба Джон Роберт Холден, проведший 200-й матч в главном клубном турнире Старого Света.

Антон СОЛОМИН
из УСК ЦСКА

Джон Роберт ХОЛДЕН: "ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО ПОРАЖЕНИЕ"

Разыгрывающий ЦСКА, хотя и установил абсолютный рекорд Евролиги по количеству сыгранных матчей за карьеру, по понятным причинам остался недоволен игрой. После игры в раздевалке команды Джон Роберт Холден не отказал в общении журналистам, хотя и пребывал не в лучшем настроении.

- Вам лишь недавно разрешили вновь заниматься баскетболом. Как себя чувствуете? Сердце не беспокоит?

- Как себя может чувствовать баскетболист, команда которого только что проиграла дома 15 очков? Разумеется, плохо. Что касается моего здоровья, то ощущения нормальные. Конечно, дает о себе знать отсутствие игровой и тренировочной практики. Но, к сожалению, сегодня проблемы были и у моих партнеров. Слишком мало времени прошло после возвращения из Америки.

- Что скажете об игре?

- Это всего лишь одно поражение - пусть и неприятное. Все-таки у нас новая команда, новый тренер. Но впереди целый сезон, и нашей целью, как и в прежние годы, остается выход в "Финал четырех".

Душко ВУЙОШЕВИЧ: "ЦСКА НЕ ХВАТИЛО ЭНЕРГИИ НИ В ЗАЩИТЕ, НИ В НАПАДЕНИИ"

Главный тренер ЦСКА признал результат матча закономерным и напомнил об объективных трудностях, испытываемых чемпионами России, однако не стал искать в них оправдания неудаче.

- Вполне заслуженная победа "Милана", - резюмировал Душко Вуйошевич. - Мы провели очень плохой матч. Соперники максимально растягивали атаку по времени, часто бросая на 23-24-й секунде владения. А вот мы свою защиту так же растянуть не смогли. К тому же лишь 9 раз заставили соперника сфолить так, чтобы затем пробивать штрафные, - то есть выполнили 18 бросков. Все это как раз говорит о недостатке энергии как в обороне, так и в нападении. Безусловно, сказывается то, что мы лишь недавно прилетели из американского турне, что некоторые игроки травмированы, а некоторые недавно вернулись в строй и еще только набирают форму. Но это не может служить нам оправданием.

Итальянцы умело оборонялись, и это придавало им уверенности в нападении. Они, как я уже говорил, часто атаковали на последних секундах владения, но тем не менее эти броски не были поспешными. Игроки соперника точно знали, из какой точки и в какой момент нужно бросать. У ЦСКА же было несколько откровенно неудачных отрезков - например, в начале матча (гости стартовали рывком 9:2. - Прим. А.С.) или в концовке первой половины, когда пропустили 7 очков за 30 секунд. Мы с уважением относимся к сопернику, который провел очень удачный матч. И все-таки я думаю, что матч мы проиграли сами.

Пьеро БУККИ: "ТЕПЕРЬ ВИЖУ, ЧТО "МИЛАН" ГОТОВ К ЕВРОЛИГЕ"

Главный тренер "Милана" Пьеро Букки отметил удачные действия своих подопечных как в защите, так и в атаке. Также итальянец предположил, что его команда может оказаться единственной в стартовавшем сезоне, кому армейцы проиграли на своей площадке.

- Мы показали красивую игру и хорошую концентрацию, - сказал Букки. - Сыграли в свой баскетбол, без страха перед громким именем ЦСКА. Сегодня я увидел, что моя команда действительно готова к старту в Евролиге. Благодарен игрокам за хорошую защиту, благодаря которой у нас затем появлялась возможность разворачивать разнообразные и результативные атаки. Доволен тем, как перемещали мяч, не давая сопернику сконцентрироваться на опеке одного-двух игроков. В итоге сразу шесть наших баскетболистов набрали двузначное количество очков. Выиграть в Москве для "Милана" очень важно - не знаю, удастся ли еще кому-нибудь победить здесь в этом сезоне.

- "Милан" хорошо провел матч в нападении, но не думаете ли вы, что на его исход повлияла усталость армейцев после игр с клубами НБА?

- Конечно, этот фактор сегодня проявился. Но и мы неплохо сыграли в защите.  Ведь для домашнего матча ЦСКА набрал не так много - 73 очка. А что касается атаки, я бы хотел отметить наших четвертых "номеров", хорошо атаковавших из-за дуги. Манчинелли умеет создавать напряжение на трехочковой линии и выигрывать пространство для броска, а Печеров - играть из-под заслона.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости