21 октября 2009, 17:31

Этторе Мессина: "Постараемся не повторить <br /> путь "Барселоны" и "Рубина"

За несколько минут до начала тренировки "Реала" перед матчем 1-го тура 1-го группового турнира Евролиги с "Химками" главный тренер мадридцев Этторе Мессина дал интервью корреспонденту "СЭ Интернет". Итальянский специалист, отработавший четыре сезона в ЦСКА, приехал в Россию в отличном настроении.

Антон СОЛОМИН из Химок

- Очень приятно вновь вернуться в Россию, - признался Мессина. - Испытываю к этому городу особые чувства. Впрочем, иначе и быть не может - вы же понимаете. Уже получил множество телефонных звонков от друзей, оставшихся в Москве. Все звонят, желают удачи в завтрашнем матче - даже несмотря на то, что мы играем против российской команды. Все мы с теплотой вспоминаем четыре года, проведенные бок о бок в ЦСКА. Десять минут назад разговаривал с Женей (нынешним главным тренером армейцев Евгением Пашутиным. - Прим. А.С.). Мы обсудили друг с другом игры первого тура Евролиги, которые нам предстоят. А вечером я ужинаю с руководителями армейского клуба - Андреем Ватутиным и Наталией Фураевой.

- Этим же вечером ваша бывшая команда сыграет в Афинах с "Марусси". У вас будет возможность посмотреть матч?

- Обязательно. Кстати, как ЦСКА? (Последние два слова Мессина произнес на чистейшем русском. - Прим. А.С.)

- Хорошо. Начал чемпионат России с победы над "Локомотивом", а в предсезонной подготовке провел несколько хороших контрольных матчей. И хотя дважды уступил "Панатинаикосу", смотрелся в этих играх прилично...

- Очень рад это слышать.

- Какие ощущения испытываете, начиная новый сезон с новой командой?

- В "Реале" много интересных игроков. Есть и закаленные ветераны - Приджиони, Гарбахоса, Рейес, Баллок. С другой стороны - молодые талантливые баскетболисты: Льюль, Величкович, Дашич. Считаю, что команда подобрана очень качественно - в зависимости от игровой ситуации мы можем выставить на паркет как атлетичную, высокорослую пятерку, так и скоростную, подвижную. То, что у меня такой широкий выбор, - хорошо. Теперь нужно поработать над тем, чтобы стать командой, единым целым. Это долгий путь.

- Перед этим матчем все кругом говорят, что подмосковный клуб заметно уступает "Реалу" в силе игроков и опыте...

- Не стал бы называть "Химки" неопытной командой. Здесь тоже есть баскетболисты, немало поигравшие в Евролиге: Рауль Лопес, Карлос Кабесас... Есть и другие опытные игроки - например, Виталий Фридзон, Келли Маккарти. Хотя в целом, конечно, "Реал" более мастеровит.

- Знаете, что вчера сильнейший испанский клуб тоже встречался с не имеющим большого еврокубкового опыта российским - только на футбольном поле?

- Вы о матче "Барселоны" и Казани? Я смотрел этот матч. Невероятный результат. "Рубин" сыграл в высшей степени дисциплинированно - прежде всего в защите.

- Что сделаете, чтобы не допустить повторения подобного завтра в Химках?

- Такие случаи - из разряда сенсаций. Вряд ли это произойдет во второй раз подряд. Хотя на сто процентов исключать такую возможность нельзя. Что будем делать, разумеется, я вам не скажу (улыбается). Но постараемся, чтобы этого не случилось.

 

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости