Владимир Мицов: "Вспоминать о прошлогоднем
"Финале четырех" очень больно"

5 мая 2014, 18:07

Форвард ЦСКА Владимир Мицов в преддверии матчей с "Маккаби" из Тель-Авива в "Финале четырех" Евролиги отметил, что по ходу сезона армейцы дважды обыгрывали этого соперника. Тем не менее Мицов уверен, что легкой победы ждать не стоит, и москвичи могут перегореть.

– Вспоминать о прошлогоднем "Финале четырех" до сих пор очень больно и обидно, – сказал Мицов. – Полуфинал против "Олимпиакоса" – пожалуй, худший матч ЦСКА на моей памяти. Но теперь мы стали старше, опытнее, лучше понимаем друг друга, клуб серьезно укрепил скамейку запасных. Так что мне кажется, что у нас неплохие шансы реабилитироваться за ту неудачу. Тем более, что сперва мы встретимся с "Маккаби", который уже дважды одолели по ходу сезона. Впрочем, не стоит настраиваться на легкую победу. "Финал четырех" тем и опасен, что все решается в одной встрече. А там может произойти что угодно. История это не раз демонстрировала. Поэтому важно не поддаться суете и не перегореть. Ведь в первые минуты выиграть все равно не получится. Главное правильно распределить силы и не терять концентрацию все 40 минут.

– Год назад накануне "Финала четырех" ЦСКА на две недели остался без игровой практики. На этот раз поход за кубком Евролиги состоится посреди серии плей-офф Единой лиги ВТБ. Какой из режимов подготовки вам больше по душе?

– Безусловно, нынешняя ситуация импонирует мне гораздо больше. Мы дважды встречались с "Локомотивом" в "Топ-16", и оба матча получились очень упорными. Так что подобная проверка накануне "Финала четырех" – именно то, что нам нужно. Необходимо отстоять преимущество своей площадки, тогда в Милан мы отправимся не только в хорошем тонусе, но и с отличным настроением.

– Незавершенная серия с "Локомотивом" не станет отвлекающим фактором в Милане?

– Вряд ли. Мы весь сезон шли к тому, чтобы оказаться в "Финале четырех". Так что, если честно, будет сложнее отодвинуть мысли о Евролиге перед встречей с "Локомотивом".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд