Кэндис Паркер: "Хотим побеждать еще, еще и еще!"

24 марта 2013, 20:39

Нападающая УГМК Кэндис Паркер, ставшая самым результативным игроком в решающем матче "Финала четырех" Евролиги с "Фенербахче" (82:56), поблагодарила руководство клуба за идеальные условия для работы, передает из Екатеринбурга корреспондент "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

– Как можете описать свои эмоции? – спросил корреспондент "СЭ" звездную американку.

– Мы шли к этой победе долго. Очень-очень долго. И здорово, что выиграли Евролигу именно в этом зале, в присутствии наших уникальных болельщиков. Знаете, быть частью этой команды – потрясающе!

– Согласны, что на сто процентов ваше дарование в УГМК смогло раскрыться благодаря Дайане Таурази?

– Дайана – уникальная баскетболистка. Более того – для меня она кумир. Но наша победа в Евролиге – это заслуга всех нас. Кто-то набрал важные очки, кто-то бился за подбор, кто-то отдавал все силы защите. Конечно, нельзя переоценить значение тренерского штаба. И – всего клуба. Для баскетболисток в Екатеринбурге созданы идеальные условия. От нас требовалось только одно – выходить на паркет и радовать своей игрой болельщиков.

– Что думаете о шансах УГМК стать "командой-династией"?

– Мне кажется, пока слишком рано говорить об этом. Конечно, нам всем хочется побеждать еще, еще и еще. В том числе Дайане, для которой этот выигрыш Евролиги уже пятый. (Смеется.) Она настоящий вампир, ее победный голод утолить невозможно.

– Если у кого-то и есть шанс соорудить первый в истории женского баскетбола "парашют", то это у вашей с Таурази парочки...

(Улыбается.) Нет уж, увольте. Конечно, я с удовольствием забиваю сверху, и иногда делаю это на тренировках. Но это чрезвычайно энергозатратное занятие. А еще и "парашют"... Не думаю, что наш тренер будет в восторге от этой идеи.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд