Виктор Хряпа: "Мы были готовы
к ответному рывку "Жальгириса"

15 марта 2013, 22:35

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа после матча 11-го тура "Топ-16" Евролиги с "Жальгирисом" (70:61) рассказал о том, с каким настроем армейцы вышли на игру, передает из УСК ЦСКА корреспондент "СЭ" Тимур РУСТАМОВ.

- Два поражения от "Жальгириса" в лиге ВТБ, которые мы потерпели ранее в сезоне, были больше связаны с физическим и психологическим состоянием команды, нежели с какими-то баскетбольными аспектами, - сказал Хряпа корреспонденту "СЭ". - Сегодня хотелось это доказать, поэтому о расслабленности речи не шло. Две с половиной четверти мы уверенно вели игру, однако затем слишком уверовали в победу и поплатились за это.  Каунасцы не из тех, кто опускают руки до финального свистка. Они воспользовались моментом, и за счет перехватов и быстрых атак, которые нередко завершались попаданиями из-за дуги, им всего за 5 минут удалось отыграть 15 очков. Хотя тот факт, что мы растранжирили такое преимущество, нельзя отнести к позитивным моментам , стоит отметить то, что мы оказались готовы к такому сценарию и спокойно довели матч до необходимого результата.

- Что сказал Мессина перед заключительной десятиминуткой?

- В общем-то, необходимости перестраивать игру не было. Как я уже сказал, проблема заключалась в потере концентрации, а не в том, что мы делали что-то неправильно с баскетбольной точки зрения. Но он, естественно, указал нам, на что нужно обратить внимание, чтобы все обошлось без неприятностей. В том числе дал определенные советы насчет игры против зонной защиты, к которой "Жальгирис" прибегал во второй половине.

- Сегодня вы дважды пытались заложить мяч в кольцо сверху – и оба раза дело закончилось промахом. Подобное случилось впервые в карьере?

- В первый раз я промахнулся сам, во втором же эпизоде судьи пропустили явное нарушение. Вообще случай, конечно, редкий, но когда-то такое уже бывало.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир