Федор Лихолитов: "За майку с №4 Айверсон
подарил мне часы"

18 ноября 2010, 09:05

Во вторник Аллен Айверсон дебютировал в составе "Бешикташа". После матча корреспондент "СЭ" позвонил российскому центровому этого турецкого клуба.

Дебют Айверсона получился неоднозначным. С одной стороны, он набрал 15 очков и реализовал три дальних броска из четырех. С другой - "Бешикташ", за 7 минут до конца лидировавший с разницей "+17", умудрился растерять это преимущество и потерпел домашнее поражение от сербского "Гемофарма".

- Что произошло с вашей командой в последней четверти? - вопрос Лихолитову.

- Такое бывает в матчах с командами из бывшей Югославии. К ним всегда надо относиться с опаской. Бояться, конечно, не стоит. Просто всегда быть готовым к тому, что эти парни будут "цепляться" за любой, даже самый безнадежный матч. А когда у югославов по-настоящему начинают "лететь" трехочковые - пиши пропало…

- Разве тренеры "Бешикташа" не объясняли, как противостоять этой "бомбардировке" (за последние 7 минут сербы реализовали 7 трехочковых из 10. - Прим. В.М.)?

- А знаете, я даже не помню, чтобы наши тренеры брали тайм-ауты в конце. Может, они у команды уже закончились? На самом деле такие черные дни периодически случаются. Кстати, у меня это не первая неудачная игра с "Гемофармом". Помню, когда выступал за "Динамо", мы уверенно победили сербов в гостях, но в ответном матче они тоже забросали нас трехочковыми - и крупно выиграли в Москве.

- Что скажете о дебюте Айверсона?

- Он сыграл хорошо. Набрал 15 очков, забил важные трехочковые. Один из них, за пару минут до конца, - даже с фолом! Просто партнеры немного подкачали. На мой взгляд, Айверсон сделал все, что от него зависело. При этом невооруженным глазом видно, что это баскетболист высочайшего уровня. И что он может играть гораздо лучше. Потенциал у Аллена гигантский.

- Народу на трибунах было больше, чем обычно?

- Да. Всем хотелось увидеть Айверсона "живьем". В пятницу у нас была игра чемпионата Турции с "Ояком". Аллен тогда на площадку не вышел, но арена все равно была набита под завязку. И когда Айверсон вошел в зал, все болельщики встали со своих мест и долго аплодировали.

- Каков Айверсон в личном общении?

- Никаких звездных замашек у него нет, если вы об этом. Классный парень! Кстати, мое знакомство с ним началось еще до того, как Аллен перешел в "Бешикташ".

- То есть?

- Ну не совсем знакомство… Просто в какой-то момент тренеры, партнеры и руководители клуба стали уговаривать меня отказаться от четвертого номера - Айверсон очень хотел играть именно под ним. Я сначала не хотел соглашаться, а потом подумал: ну, раз человеку это очень нужно и все меня просят - почему нет? И Айверсон уже на вторую свою тренировку принес в раздевалку коробку с часами! Говорит: "Это тебе. Спасибо, что уступил мне свой номер…". Вообще, общаться с ним весело и интересно. Парень - один из лучших игроков мира, звезда калибра Коби Брайанта или Шакила О’Нила. Но при этом - никакого "звездняка".

Полная версия интервью

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир