Сергей Базаревич: "Меня привлек уровень турецкой лиги"

7 июля 2016, 02:00

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич заявил, что может возглавить "Трабзонспор", чтобы иметь рабочую практику. Также он признался, что его привлек уровень турецкой лиги. Последним клубом 51-летнего специалиста был итальянский "Канту", который он возглавлял во второй половине прошлого сезона, но не смог вывести команду в плей-офф местной лиги. На пост главного тренера сборной России Базаревич был назначен в январе 2016 года. "Трабзонспор" в минувшем сезоне не вышел в плей-офф чемпионата Турции.

– В "Трабзонспоре" неплохие условия для работы, большой зал, – приводит "Матч ТВ" слова Базаревича. – Основное, что меня привлекло, это уровень турецкой лиги. Там работают знаменитые тренеры, против которых можно будет играть. Много команд, которые могут соревноваться. Турецкий чемпионат – это почти Евролига. Четыре клуба из Турции играют в этом турнире – "Фенербахче", "Галатасарай", "Эфес" и "Дарюшафака". Плюс тренер сборной должен иметь рабочую практику. Это тоже было одним из факторов.

Возможно, на сегодняшний день "Трабзон" будет не самым выдающимся клубом. Они хорошо играли в позапрошлом году. В прошлом году у них реально многое не получилось, хотя в Кубке Европы играли достойно. У команды была дилемма: вложить много денег, по своим меркам, или пойти более скромным путем. Клуб выбрал второй вариант - что будет дальше, посмотрим. "Трабзонспор", скорее всего, будет играть только в турецкой лиге. Играть во втором Кубке ФИБА не очень хочется. Учитывая, какие там команды и переезды, не стоит разрываться на два турнира, один из которых очень сложный.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир