Семен Антонов:
"Нам не стыдно за Евробаскет"

Семен АНТОНОВ. Фото "СЭ"
Семен АНТОНОВ. Фото "СЭ"

Свою заключительную запись после Евробаскета в своем французском дневнике сделал форвард сборной России Семен Антонов.

"Теперь называем Кириленко Андреем Геннадьевичем"

К сожалению, мы покинули Евробаскет досрочно. Говорят, что время лечит, но пока это не ощущается. Хорошо, что смогли в последнем матче порадовать наших болельщиков победой над Боснией. И тех, кто был у экранов телевизоров, и тех, кто поддерживал нас в Монпелье. Спасибо им большое от всех нас. Очень обидно, что в каждом из четырех проигранных матчей мы могли одержать победу, но не получилось.

Случайность это или закономерность? Где-то невезение, где-то потеря концентрации с нашей стороны. Видимо, всего по чуть-чуть. В матче с той же Финляндией ведь мы вели семь очков. С французами был очень упорный матч, и все могло решить одно владение мячом. Что ж, все приходит с опытом. Обидно, что мы хорошо работали все лето и после этого так рано уехали домой из Франции.

Разъезжались мы из сборной по клубам, не боясь смотреть друг другу в глаза. Мы еще до турнира договорились, что сделаем все от нас зависящее, выложимся полностью. Чтобы потом не было стыдно друг перед другом. Считаю, каждый так и сделал.
Когда вылетели, никуда в Монпелье не ходили. Не стали превращаться в туристов, которые бегут за сувенирами, если появилось свободное время. Свою работу мы делали до конца. Ну а после этого вылетели в Москву.

"История с Понкрашовым и Вяльцевым уже забыта"

Что касается, результатов на Евробаскете уже без нас, то удивило поражение Хорватии от чехов в 1/8 финала. Этот матч лишний раз доказал, что один матч может перечеркнуть все что было на групповом этапе – что-то пошло не так и все прежние успехи вылетают в трубу. Полуфинал Испания – Франция изначально был очень интересен. Сербия до полуфинала выглядела машиной, которая сносит всех на своем пути, но проиграла Литве.

Мы кстати с Дмитрием Хвостовым смотрели полуфиналы в Литве, где присоединились к своему клубу. Перед этим нам предоставили неделю отдыха. Мы чуть ли не больше всех получили выходных – знаю, что у остальных парней из сборной их было меньше. Некоторые напрямую из Монпелье отправились в свои команды. Так что нам грех жаловаться. Во время отдыха баскетбол смотрел лишь частично. Может одну-две игры. Не то чтобы уже не мог этого делать – просто как можно больше времени проводил с семьей. У нас маленький ребенок – не хотелось ни на минуту расставаться. Какие-то накопившиеся домашние дела делал.

Про то, что мы не поедем на Олимпиаду, дадут или не дадут сборной wild card на квалификационный турнир, сейчас, если честно, не думается. Нам надо готовиться к новому сезону. Если же мы все же на квалификационный турнир попадем – это будет очень здорово. Но давайте не будем загадывать. А то размечтаемся сейчас, потом будет неприятно.

Если же подводить итоги Евробаскета, то они явно отрицательные. Задачу мы не выполнили, и можно сказать турнир провалили. Ощущения во всяком случае именно такие. Поэтому сейчас до сих пор грустно. Но жизнь на этом не заканчивается. Надо пройти и через это, чтобы когда-нибудь у сборной все стало хорошо, чтобы мы вновь стали занимать призовые места. Я на это очень надеюсь.

Материалы других СМИ
Загрузка...