Команда пошла по стопам Фонвизина

Сегодня. Монпелье. Братья ПАШУТИНЫ на прогулке с болельщиками. Фото Надежда ПЕРЕПЕЧКО
Сегодня. Монпелье. Братья ПАШУТИНЫ на прогулке с болельщиками. Фото Надежда ПЕРЕПЕЧКО

ЕВРОБАСКЕТ-2015

Российские баскетболисты готовились к матчу против сборной Франции, гуляя с болельщиками

Тимур РУСТАМОВ из Монпелье

Согласно расписанию, предложенному организаторами Евробаскета, российская команда в неигровой день должна была приходить в себя от трех поражений на двух тренировках. Однако Евгений Пашутин решил ограничиться вечерним занятием, предоставив команде время на отдых. Сборники его даром не теряли, встретившись с болельщиками. Поскольку численность российского десанта в Монпелье весьма скромна, общение получилось очень неформальным. Добавить еще пару человек в заявку – и кому-то из баскетболистов пришлось бы становиться в очередь, чтобы дать автограф.

Фанаты встретили своих любимцев с кричалками и триколорами у дверей гостиницы. За разговорами о жизни и баскетболе объединенная компания сделала круг по окрестностям, описание которых можно найти в "Письмах из Франции" Фонвизина. Правда, теперь по тесным улочкам сейчас курсируют не экипажи, а цветастые трамваи. Мостовые гуще усыпаны столиками кафе, меж которых неспешно текут плотные потоки людей. В основном в Монпелье живут либо студенты, либо пенсионеры. Хороший климат, неспешный ритм и курорт под боком для старшего поколения, множество учебных и увеселительных заведений для молодежи.

Во время Евробаскета на улицах отчетливо выделяются болельщики из Финляндии. Показаться на людях без атрибутики национальной команды они себе не позволяют, а некоторые доходят до крайностей, используя в качестве головных уборов волчьи головы или облачаясь в сверкающие голубые комбинезоны. На фоне финнов, восседающих в кафе на центральной площади с хозямйским видом, россияне выглядят прилежными туристами. Во вторник главными достопримечательностями стали игроки, доступ к которым получился более чем открытым. Подавленность, окутавшая лица сборников после поражения от Финляндии, постепенно уступала место улыбкам. Только Воронцевич с самого начала принялся как ни в чем ни бывало фонтанировать шуточками и подколами.

Одной из главных тем для дискуссий стало поражение Израиля от Боснии, после которого победа над Францией стала обязательной для выхода России в плей-офф. Впрочем, панических настроений перед поединком с хозяевами и действующими чемпионами континента никто не выказывал. Мол, финны их в овертайм затащили, значит, не такие уж они и непобедимые. Получив позитивный заряд от болельщиков, команда отправилась обратно в отель – обедать и готовиться к выезду на первую после старта турнира тренировку. А поздно вечером в среду россияне попробуют избежать повторения событий Евробаскета в Словении, который начался для них с четырех поражений.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

timson

пир во время чумы.... не нагулялись))))

00:21 9 сентября 2015