Семен Антонов: "Пока есть шансы будем биться изо всех сил"

Семен АНТОНОВ. Фото "СЭ"
Семен АНТОНОВ. Фото "СЭ"
2

ЕВРОБАСКЕТ-2015

ДНЕВНИК СЕМЕНА АНТОНОВА НА ЕВРОБАСКЕТЕ
"Теперь называем Кириленко Андреем Геннадьевичем"

Форвард сборной России во второй записи дневника, который он ведет во время чемпионата Европы, рассказал о том, как наша команда пережила неудачный старт турнира, поведал о встрече баскетболистов с болельщиками и оценил арену в Монпелье

После трех поражений на старте турнира настроение не самое приятное. Все в сборной понимали, что победа над финнами нужна была как глоток воздуха. Очень старались, но снова уступили одним броском. Не хватает совсем чуть-чуть: одной удачной защиты или одного удачного попадания.

Вроде бы во всех трех матчах мы замечательно проводили первую половину, но в третьей четверти происходил необъяснимый спад. Теряли нить игры, отпускали соперника в отрыв, а потом тратили массу сил, чтобы догнать его. Концовка постоянно решалась в последних атаках. Мы не можем попасть свои броски на последних минутах, а соперники забивают. Старались сдерживать Копонена, он показал плохой процент попаданий, но в конце все равно реализовал важный бросок.

Наверное, не хватает удачи. Если бы проигрывали всем по 20 очков, можно было бы сказать, что мы недостойны победы, но уступать в один бросок очень обидно.

Во вторник была встреча с болельщиками, которые приехали поддержать нас в Монпелье. После этой встречи оптимизма добавилось. Мы поняли, что нас поддерживают, несмотря на то, что сборная оказалась в не самом приятном положении. У нас есть шанс выйти дальше, но он призрачный. В такой ситуации было приятно услышать слова поддержки от людей, которые вживую видят, как мы бьемся и стараемся. Приятно, что они оценивают нас по тому, как мы играем, а не по результату. Болельщики приехали в Монпелье, потратили свои деньги, многие взяли с собой детей. Очень ценно поговорить с этими людьми. После этой встречи настроение улучшилось. Здорово осознавать, что болельщики в нас верят, хотя положение очень трудное.

Мы больше разговаривали не о баскетболе, а просто общались на нейтральные темы, рассказывали, кто откуда родом. В Монпелье приехали люди из Краснодара, из Саратова. Мне лично было приятно, что саратовские болельщики помнят меня по выступлениям за "Автодор". У нас даже общие знакомые нашлись. В общем, на встрече была хорошая дружественная обстановка. И игрокам и болельщикам очень понравилось. Думаю, эта встреча пойдет нам на пользу. Поможет воспрять духом и улучшит настроение.

У нас здесь не очень большая группа поддержки – человек 20-30. Однако в первых двух матчах мы их отчетливо слышали. Во время поединка с финнами болельщикам пришлось труднее. 70 процентов зала было забито фанатами соперника, но наши выкладывались по полной программе. Поддерживали нас в каждой атаке, в каждом моменте.

Составить целостное впечатление о Монпелье пока не получилось. Живем между залом, автобусом и гостиницей. Времени на достопримечательности нет. Только во время встречи с болельщиками прогулялись по центру города. Это типичный европейский городок. Высоких зданий нет. Все дома двух-трехэтажные. Красивая архитектура, памятники, фонтаны. Все, как и везде в Европе.

Болельщики рассказывали, что успели побывать на пляже. Кое-кто даже искупался, и потом жаловался, что вода там холодная.

"Парк-энд-Сьютс Арена", на которой мы играем, – очень хорошая. Было бы здорово, чтобы и у нас в стране было побольше таких комплексов. И ведь в Монпелье живет всего 250 тысяч человек. Классно, когда даже в таких небольших городах есть отличные арены.

В оставшихся двух матчах нужно будет просто выходить и играть в свое удовольствие. Биться за себя, за страну, за болельщиков и друзей. А там уже будь, как будет. И финны и поляки показали, что с французами можно играть. У хозяев турнира тоже есть мандраж. Если мы продолжим в том же духе, что в матче против Франции, шанс на успех будет. Не нужно оглядываться на то, как сыграют другие. Пора порадовать наших болельщиков победой.

Мы верим в себя, верим друг в друга. Проигрываем и выигрываем вместе. Пока есть хотя бы минимальный шанс, будем биться изо всех сил. Мы приехали на Евробаскет не для того, чтобы отбывать номер. Работали полтора месяца ради этого турнира. Все это было не просто так. Выйдем на матчи с боевым настроем, сделаем все, что от нас зависит, а там уже будь, как будет.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Ezen11

уже нет шансов...

19:33 9 сентября 2015

Правдоруб-2015

Вы лузеры.Гнить вам в аду.

21:58 8 сентября 2015