Семен Антонов: "Теперь называем Кириленко Андреем Геннадьевичем"

Семен АНТОНОВ. Фото "СЭ"
Семен АНТОНОВ. Фото "СЭ"
2

Сегодня сборная России вылетела во Францию, где сыграет на Евробаскете-2015. Свой дневник специально для "СЭ" по ходу турнира будет вести форвард сборной России Семен Антонов. Сегодня – его первая запись.

Пока не объявили окончательный состав сборной на Евробаскет, все мы, конечно, немного волновались. Несмотря на то что нас было 14 человек, но ведь пока не огласят итоговый вариант – место в национальной команде все равно не гарантировано никому. В том числе – на заключительном контрольном турнире в Италии. Поэтому все по максимуму выкладывались, как на тренировках, так и в играх. Теперь надо будет оправдать доверие тренеров. А лично я очень горд тем, что буду представлять страну на чемпионате Европы. Для моей семьи, родителей это – огромная честь. Так что с нетерпением жду начала Евробаскета.

Ну а пока, вернувшись из Италии, мы пару дней провели в Москве. На одну из тренировок пришел президент РФБ Андрей Геннадьевич Кириленко. Пожелал нам удачи. Кстати, теперь мы называем его именно так. Это раньше, когда он был просто игроком, можно было говорить Андрей. А сейчас – по имени-отчеству. Правда, ему самому это не очень нравится, но мы решили, что субординацию надо соблюдать.

Что касается перелета во Францию, то я в принципе самолет переношу абсолютно нормально. У нас ведь по ходу сезона сплошные переезды. Сегодня ты в одном конце страны, завтра – в другом. Бывает – целые сутки в дороге. А тут – три часа. В полете стараюсь поспать. Это если место хорошее: возле аварийного выхода, где можно ноги вытянуть. При регистрации частенько делаешь добрые жалостливые глаза, чтобы тебя пожалели и дали именно эти места. Но если нет – ничего страшного. Мы уже привыкли. Чуть в меньших комфортных условиях можно почитать, фильм посмотреть.

Во Францию, кстати, взял гаджет со множеством фильмов и сериалов. Закачал их еще летом про запас. Плюс взял книгу Акунина "История российского государства". Интересно. Впрочем, понятно, что львиная доля моего времени во Франции будет посвящена баскетболу. Главное, чтобы в залах было не так душно, как в Лионе, где мы уже играли в этом году.

Если говорить о задачах на Евробаскет, то надо стараться выигрывать в каждом матче. Для начала – у Израиля в стартовой игре 5 сентября. Ведь давно известно: как вы яхту назовете, так она и поплывет. Ну а потом, если все пойдет, то из побед может сложиться результат, который, видимо, устроит всех – это попадание на Олимпиаду. А загадывать при этом, какие соперники окажутся удобными, а какие неудобными – бессмысленно. Во всех командах есть хорошие игроки, в том числе из НБА и натурализованные. Так что проходных матчей не будет, и каждого соперника нужно оценивать очень высоко.

Но и мы подходим к турниру во всеоружии. Состав притерся, главный тренер опробовал различные варианты состава. И с номинальным центровым, и с двумя четвертыми номерами. И с пятеркой, где все парни примерно одного роста. Мне кажется, по ходу подготовки от турнира к турниру мы прогрессировали. Уверенности в себе мы набрали.

Хочется попросить болельщиков – верьте в нас, а мы будем стараться в каждом матче. Как получится в итоге - пока предсказать сложно, но мы едем биться за страну. Каждый из парней – представлять свой регион, откуда он родом. Так что ваша поддержка нам очень пригодится.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

timson

Канада играет с Аргентиной, позавчера в составе канадцев будущий суперстар Уигинс, Бенет, Джозеф, Сакре, Олиник, на скамейке сидят игроки НБА, а в Аргентине 34 летний Ночиони, 35 летний Скола, и 21 летний Кампаццо.... и Скола 35 очков плюс 12 подборов делает и выносят Канаду старики..... ну чем не сюжет нашим псевдоигрочкам показать.... ведь напомню эти ветераны уже Олимпиаду выиграли свою.... а они туда хотят... а нашим пондосам Кауну... и прочим все по барабану.... ад одну такую статью напишите и при Кириленко в президентах не будет ни одного отказа-не посмеют!!!! а вы их тут отвергших сборную пиарите каждый день.... Швед вон вовсю с Химками на сборах играет.... дисквалификацию без сохранения зп, пендосу Кауну закрыть домой визу в Томск пусть не ездит..... по Мозгову и Карасеву сказать трудно, но писать о них во время Евро не стоит..... вообще забыть нужно... почему они важнее сейчас чем Бабурин???? я например об этом парне хочу узнать а не об этих пендосах....... вот такой вот мой эмоциональный спич.... кто не согласен отписывайтесь))))

22:39 3 сентября 2015

timson

Кириленко Киря, Кириленко Киря.... СЭ как будто извиняется и прогибается, за то что Домани и с мамашей Аникеевым и Черным пиарил.... хватит уже может об этом, облизали и будя)))....на носу Евро баскет, который во многом благодаря Кире и резонансу будут наконец показывать.... но освещайте уже баскетбол.... в Юж. Америке идет шикарный чемпионат, Канада, Аргентина, Мексика, Уругвай, Пуэрто Рико сечу за путевку устроили, в каждой команде есть игроки НБА.... ни слова о нем ..... о чемпионате Европы и соперниках ничего нет толком, раскладов ноль...... потом когда вдруг какая нибудь Мексика в квалификации ушатает поднимут вой... а ведь просто стоило знать что соперник то сильный..... имейте уже хоть каплю любви к баскету и профессии если баскетбол вам тетка чужая.... )))) позорники.... в следующий раз по именам пойду))))

22:30 3 сентября 2015