Россия - уже не темная лошадка

Специалисты не ждут, что Виктор ХРЯПА (№10), Тимофей МОЗГОВ (№25) и другие подопечные Дэвида Блатта станут на литовском Евробаскете статистами. Фото AFP
Специалисты не ждут, что Виктор ХРЯПА (№10), Тимофей МОЗГОВ (№25) и другие подопечные Дэвида Блатта станут на литовском Евробаскете статистами. Фото AFP

ДО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ - 2 ДНЯ

КТО ЕСТЬ КТО НА ЧЕМПИОНАТЕ. Экспертиза "СЭ"

ФАВОРИТЫ

ИСПАНИЯ

В последние годы испанцы неизменно открывают списки фаворитов европейских, а порой и мировых первенств. Однако подтвердить этот статус им удается отнюдь не всегда. Если на ЧЕ-2009 они играючи разобрались со всеми, то на ЧМ-2010 не попали даже в полуфинал. Правда, по сравнению с прошлым годом в составе произошло весьма существенное изменение - вернулся Поу Газоль, которого тренер сборной Серджо Скариоло, хорошо знакомый нам по работе в "Химках", постоянно выпускает в паре с младшим братом Марком. Суммарный рост двух Газолей - 430 см, и, когда старший получает мяч в районе линии штрафных, а младший располагается на "усах", не очень понятно, как с этим бороться. Всего в распоряжении Скариоло пять игроков НБА, включая свеженатурализованного темнокожего форварда Ибаку.

СЕРБИЯ

Пока конкуренты подсчитывали и латали дыры в составах, команда Душана Ивковича спокойно готовилась к чемпионату в той же компании, которая два года назад дошла до финала ЧЕ-2009, а затем едва не повторила этот результат на прошлогоднем ЧМ. Правда, за несколько дней до Евробаскета сербы все-таки потеряли ключевого игрока - травму получил Величкович. Но резко слабее от этого они не стали. Сегодняшняя сборная Сербии - отнюдь не прежнее сборище юных вундеркиндов. Она успела заматереть, большинство игроков находятся в расцвете сил. Теодосичу - уже 24 года, а Крстичу - только 28, и при этом он самый старший в команде. Игровая дисциплина у сербов железная, уровень "школы" - традиционно высочайший, скамейка запасных - глубже не бывает, Ивкович в той или иной степени задействует всю дюжину баскетболистов. В общем, если в Литве сербам удастся сделать последний шаг к золоту и вернуть себе континентальный титул, которым они не владели ровно 10 лет, это вряд ли кого-нибудь удивит.

ЛИТВА

Ради домашнего Евробаскета в сборную вернулась большая группа звезд, пропускавших ЧМ-2010, где литовская молодежь сенсационно завоевала бронзу: Сонгайла, Каукенас, братья Лавринович, Ясикявичюс! Правда, в команде нет Клейзы, год назад заслуженно попавшего в символическую пятерку мирового первенства. Зато вырос в основного игрока сборной центровой-вундеркинд Валанчюнас. Добавьте сюда бешеную поддержку трибун, и вы поймете, что вся Литва ждет от своих любимцев только чемпионского титула. Высокорослая линия у этой команды очень мощная. С защитниками дела обстоят похуже, но ненамного - в контрольных матчах неувядающий дирижер Ясикявичюс доказал, что и в 35 лет пороху в пороховницах у него навалом. Правда, официальные игры ЧЕ - это совсем другой уровень нагрузки и контактной борьбы. И потом, сможет ли легендарный ветеран, славящийся своим непростым характером, найти общий язык с тренером Кестутисом Кемзурой?

ПРЕТЕНДЕНТЫ

ФРАНЦИЯ

В принципе французов тоже можно было бы причислить к фаворитам. Ведь речь идет о команде с четырьмя баскетболистами НБА - Паркером, Батюмом, Диао и Ноа. Причем все они не числятся в клубах заокеанской лиги, а играют в них либо основные, либо вообще звездные роли. Однако тут возникает несколько "но". Во-первых, трое из этой четверки играли за сборную и раньше, и ни к каким особенным достижениям ее не привели. Бронза ЧЕ-2005 до сих пор остается для французов рекордом. И примеров, когда их главная знаменитость Тони Паркер сам "хоронил" команду в решающих матчах, история знает предостаточно. Во-вторых, Франции досталась очень непростая турнирная "сетка". Ну и, в-третьих, запасные этой сборной заметно уступают лидерам. Из игроков, выступающих в Европе, можно выделить разве что де Коло, Пьетруса и Желабаля. Единственное, что может помочь французам перебороть репутацию "звездных неудачников": такого сильного центрового, как Жоаким Ноа (основной пятый "номер" "Чикаго"), у этой команды в прежние годы не было.

ТУРЦИЯ

На бумаге у действующих вице-чемпионов мира все вроде бы в порядке. К команде, год назад дошедшей до финала первенства планеты, добавились два перспективнейших молодых игрока - 19-летний центровой Кантер (3-й номер последнего драфта НБА) и натурализованный босниец Прелджич. Однако в контрольных матчах турки выглядели вяло и неубедительно. До сих пор эта сборная добивалась серьезных успехов только на домашних турнирах (до ЧМ-2010 было еще серебро ЧЕ-2001). И вряд ли кто-то даст гарантию, что эта тенденция прервется в нынешнем году. Особенно если учесть, что команду покинул опытнейший Богдан Таневич, а его место занял молодой тренер - экс-разыгрывающий сборной Орхун Эне. Кроме того, туркам откровенно не повезло с жеребьевкой. Чтобы попасть в плей-офф, им надо будет не пустить туда Испанию, Сербию, Францию или Литву.

РОССИЯ

Даже не припомню, когда "СЭ" последний раз включал нашу команду в число реальных претендентов на награды. Не уверен, что в ХХI веке такое вообще было - включая ЧЕ-2007, ставший для россиян золотым. Кстати, нынешний Евробаскет - первый с тех пор, на котором за сборную выступает Андрей Кириленко. И похоже, что этот козырь перевешивает отсутствие Кауна и Холдена. Если судить по контрольным матчам, где россияне порой смотрелись очень внушительно, главную ставку Дэвид Блатт собирается делать на активную защиту (в том числе на прессинг) и быстрые контратаки (в том числе с участием центровых). Правда, неясностей в игре сборной еще хватает. Например, до сих пор непонятно, кто в Литве будет исполнять роль основного разыгрывающего. Впрочем, определиться с этим Блатт может и по ходу чемпионата. Сборной России выпала очень удачная турнирная "сетка", и выходить в четвертьфинал она обязана в любом случае.

ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ

ГРЕЦИЯ

По количеству потерь греки не знают себе равных на этом чемпионате. В частности, в Литве не будет никого из трио защитников Диамантидис - Спанулис - Папалукас, определявшего игру сборной все последние годы. Из тех, кто будет представлять Грецию на ЧЕ-2011, звездами можно назвать только двоих - Фоциса и Бурусиса.

СЛОВЕНИЯ

Главный конкурент россиян в борьбе за первое место в группе D на первом этапе турнира. Лидеры атак сборной Словении - реактивный разыгрывающий из НБА Драгич и центровой "Барселоны" Лорбек, несколько лет назад игравший за ЦСКА. Тренирует словенцев опытнейший Божидар Малкович, в это межсезонье возглавивший краснодарский "Локомотив".

ХОРВАТИЯ

Еще одна команда из нашей половины "сетки", которая едет в Литву в весьма "дырявом" составе. Правда, у хорватов на место прежних звезд, пропускающих этот ЧЕ, постепенно приходят новые. Прежде всего это относится к 22-летнему Богдановичу, который в контрольных матчах показал себя настоящим новым лидером сборной. Также временами неплохо смотрелись Симон и натурализованный американец Дрэйпер, этой весной признанный MVP клубного Кубка Европы.

ГЕРМАНИЯ

Не упомянуть в этом прогнозе команду Дирка Новицки, который совсем недавно привел "Даллас" к титулу чемпиона НБА, было бы категорически неправильно. К тому же в сборную вернулся другой представитель заокеанской лиги - центровой Крис Каман. Правда, его дебют в немецкой команде на Олимпиаде-2008 получился провальным. И главные слабости сборной Германии - не под щитом, а вдали от него. Речь о хронической нехватке классных защитников.

ИТАЛИЯ

Пропустив предыдущий ЧЕ, итальянцы воспользовались этой неприятной паузой, чтобы провести смену поколений. Сегодня времена Буллери, Базиле, Сораньи и Ко уже позади. Их место заняли молодые звезды, выступающие в НБА - Белинелли, Барньяни и Галлинари. Это трио способно сделать сборную Италии настоящим открытием чемпионата.

ЧЕРНОГОРИЯ

Первый ЧЕ для государства, совсем недавно появившегося на европейской карте. По такому случаю черногорцы собрали под свои знамена довольно внушительную компанию, во главе с центровым "Миннесоты" Пековичем, и в Литве вполне могут преподнести сюрприз.

Лев ТИГАЙ

Кто едет в Литву, а кто нет

 

Команда, тренер

Состав

Потери в составе

решение тренера

травмы

отказы

Группа А

ИСПАНИЯ Серджо СКАРИОЛО

защитники КАЛЬДЕРОН (Торонто НБА), Рубио (Миннесота НБА), Сада, НАВАРРО (оба - Барселона), Юй (Реал), форварды ФЕРНАНДЕС (Реал), Сан-Эметерио (Баскония), П. ГАЗОЛЬ (Лейкерс НБА), Рейес (Реал), Ибака (Оклахома-Сити НБА), Клавер (Валенсия), центровые М. ГАЗОЛЬ (Мемфис НБА)

ф Ф. Васкес (Барселона), з Р. Лопес (Бильбао)

-

ф Гарбахоса (Уникаха), ф Мумбру (Бильбао)

ТУРЦИЯ Орхун ЭНЕ

защитники ТУНЧЕРИ (Эфес Пилсен), Арслан (Галатасарай), ОНАН (Фенербахче), Гюлер, Акьол (оба - Эфес Пилсен), форварды ТУРКОГЛУ (Орландо НБА), Прелджич (Фенербахче), ИЛЬЯСОВА (Эфес Пилсен), Саваш (Фенербахче), центровые АШИК (Чикаго НБА), Кантер (Юта НБА), Тюркильмаз (Банвит)

-

ц Эрден (Кливленд НБА), ц Окур (Юта НБА), ф Гонлюм (Эфес Пилсен)

-

ЛИТВА Кестутис КЕМЗУРА

защитники ЯСИКЯВИЧЮС (Фенербахче Турция), Калниетис, Делининкайтис (оба - Жальгирис), КАУКЕНАС (Сиена Италия), Поцюс (Реал Испания), форварды ЯСАЙТИС (ПТТ Турция), Янкунас (Жальгирис), СОНГАЙЛА (Галатасарай Турция), К. Лавринович (Сиена Италия), центровые ВАЛАНЧЮНАС (Летувос Ритас), Петравичюс (Милан Италия), Явтокас (Жальгирис)

ф Лукаускис (Барчеллона Италия), з Сейбутис (Летувос Ритас)

ф КЛЕЙЗА (Торонто НБА), ц Д. ЛАВРИНОВИЧ (ЦСКА), ф Мачюлис (Милан Италия)

ф ШИШКАУСКАС (ЦСКА)

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Крис ФИНЧ

защитники АДЕГБОЙЕ (Бонавентюр NCAA), ван Острум (Баскония Испания), Лоуренс (Чарльстон NCAA), РЕЙНКИНГ (Мерси Тайгерс), Лензли (Нимбурк Чехия), форварды ДЕНГ (Чикаго НБА), Салливан (Мерси Тайгерс), ФРИЛЭНД (Уникаха Испания), Ричардс (Сан-Антонио НБА), центровые КЛАРК (Эстудиантес Испания), Арчибальд (Сарагоса Испания), Боатенг (Остин Торос NBDL)

-

ф Менса-Бонсу (Виллербанн Франция)

з Б. ГОРДОН (Детройт НБА)

ПОЛЬША Алеш ПИПАН

защитники КОШАРЕК (Сопот), Скибневски (Шленск), Памула (Политехника), БЕРИША (Влоцлавек), Вишневски (Сопот), Ващиньски (Сопот), форварды КЕЛАТИ (ХИМКИ), Щотка (Проком), ГРИЦАНЮК (Проком), Леончик (Энерга), центровые ШЕВЧИК (Авеллино Италия), Лапета (Проком)

з ЛОГАН (Панатинаикос Греция)

ф ИГНЕРСКИ (НИЖНИЙ НОВГОРОД), з ШУБАРГА (Проком)

ц ГОРТАТ (Финикс НБА), ф ЛЯМПЕ (Баскония Испания)

ПОРТУГАЛИЯ Мариу ПАЛМА

защитники ДА СИЛВА (Мадейра), Тавареш (Бенфика), Кошта, АНДРАДЕ (оба - Порту), Миньява (Бенфика), Соуза (Академика), форварды САНТУШ (Порту), Кунья (Витория), МИРАНДА (Порту), Гонсалвеш (Жиназиу), центровые ЭВОРА (Бенфика), Фонсека (Витория)

-

-

-

Группа В

СЕРБИЯ Душан ИВКОВИЧ

защитники ТЕОДОСИЧ (ЦСКА), Стеф. Маркович (Валенсия Испания), ТЕПИЧ (Панатинаикос Греция), Рашич (Летувос Ритас Литва), Паунич (НИЖНИЙ НОВГОРОД), форварды Н. БЬЕЛИЦА (Баскония Испания), Кешель (Олимпиакос Греция), САВАНОВИЧ (Валенсия Испания), Мачван (Маккаби Т-А Израиль), центровые КРСТИЧ (ЦСКА), Перович (Барселона Испания), Марьянович (НИЖНИЙ НОВГОРОД)

з ТРИПКОВИЧ (Уникаха Испания), ф Эрцег (Олимпиакос Греция), з Ярич (Сиена Италия)

ф ВЕЛИЧКОВИЧ (Реал Испания), ц Радулица (Эфес Пилсен Турция)

ц Ракович (Сиена Италия)

ФРАНЦИЯ Венсан КОЛЛЕ

защитники Т. ПАРКЕР (Сан-Антонио НБА), Альбиси (Левалуа), Шикамбу (Шалон), БАТЮМ (Нанси), де Коло (Валенсия Испания), форварды ДИАО (Шарлотт НБА), Желабаль (Шарлеруа Бельгия), Каюди (Ле Ман), Ф. ПЬЕТРУС (Валенсия Испания), А. Траоре (ЛОКОМОТИВ), центровые НОА (Чикаго НБА), Серафен (Вашингтон НБА)

ф Коффи (Ле Ман)

ф М. ПЬЕТРУС (Финикс НБА), ц Тюриаф (Нью-Йорк НБА), з Дьо (Ле Ман), з Боколо (Гравлен)

ц Маинми (Даллас НБА)

ГЕРМАНИЯ Дирк БАУЭРМАНН

защитники ХАМАНН (Бавария), Шаффарцик, ШТАЙГЕР (оба - Альба), Хербер (Скайлайнерс), форварды БЕНЦИНГ, Шветхельм (оба - Бавария), НОВИЦКИ (Даллас НБА), Ягла (Бавария), Шульце (Альба), центровые КАМАН (Клипперс НБА), Пляйсс (Бамберг), Ольбрехт (Телеком)

-

з Дэм. ГРИН (Бавария)

-

ИЗРАИЛЬ Арик ШИВЕК

защитники НИССИМ (Нимбурк Чехия), Охайон (Маккаби Т-А), Мекел (Бенеттон Италия), ГАЛЬПЕРИН (СПАРТАК СПб), Бурштейн (Маккаби Т-А), Наими (Хапоэль И), форварды ПНИНИ, Блю, ЭЛИЯХУ (все - Маккаби Т-А), Кадир (Хапоэль И), центровые Я. ГРИН (Терамо Италия), Кокия (Хапоэль И)

-

ц Тамир (Хапоэль И)

з Лимонад (Менорка Испания)

ИТАЛИЯ Симоне ПЬЯНИДЖАНИ

защитники МОРДЕНТЕ (Милан), Хэкетт (Скаволини), Маэстранци (Монтегранаро), БЕЛИНЕЛЛИ (Нью-Орлеан НБА), Карраретто (Сиена), Чинчарини (Канту), форварды МАНЧИНЕЛЛИ (Милан Италия), Датоме (Виртус Р), ГАЛЛИНАРИ (Денвер НБА), Кузин (Скаволини), центровые БАРНЬЯНИ (Торонто НБА), Ренци (Верона)

з Витали (Виртус Р)

ц Крозариоль, ф Джильи, з Джакетти (оба - Виртус Р)

-

ЛАТВИЯ Айнарс БАГАТСКИС

защитники БЛУМС (Бильбао Испания), Еромановс (Норчепинг Швеция), СТРЕЛНИЕКС (Вентспилс), Дайр. Бертанс (ВЭФ), форварды КУКСИКС (Аризона NCAA), Дав. Бертанс (Олимпия Словения), Юревич (Остуни Италия), ШЕЛЯКОВС (Вентспилс), Мейерис (Клавихо Испания), центровые ФРЕЙМАНИС (Жирона Испания), А. Берзиньш (Вентспилс), Мейерс (Лиепая)

ф К. БЕРЗИНЬШ (Фуэнлабрада Испания), з С. ВАЛТЕРС, ф Яниченокс, ф Яхович (все - ВЭФ)

з ШКЕЛЕ (Вентспилс)

ц БИЕДРИНЬШ (Голден Стэйт НБА), ц Графс (Шяуляй Литва)

Группа С

ГРЕЦИЯ Элиас ЗУРОС

защитники Н. КАЛАТЕС (Панатинаикос), Ксантопулос (Панеллиниос), ЗИСИС (Сиена Италия), Слукас (Арис), Брамос (Гран Канария Испания), форварды ПАПАНИКОЛАУ (Олимпиакос), Василеадис (Бильбао Испания), ФОЦИС (Милан Италия), Каймакоглу (Панатинаикос), Мавроеидис (Бильбао Испания), центровые БУРУСИС (Милан Италия), Куфос (Денвер НБА)

ф Принтезис (Олимпиакос), ф П. Калатес (Панатинаикос)

з СПАНУЛИС (Олимпиакос), ф Перпероглу (Панатинаикос)

з ДИАМАНТИДИС, ц Царцарис (оба - Панатинаикос), ц СХОРЦАНИТИС, з Папалукас (оба - Маккаби Т-А), ц Маврокефалидис (СПАРТАК СПб)

ХОРВАТИЯ Йосип ВРАНКОВИЧ

защитники ДРЭЙПЕР (Цедевита), Стипчевич (Варезе Италия), М. ПОПОВИЧ (Жальгирис Литва), Симон (Загреб), форварды М. ТОМАС (Фенербахче Турция), Рудеж (Загреб), Б. БОГДАНОВИЧ (Фенербахче Турция), Маркота (Олимпия Словения), Зорич (Уникаха Испания), центровые ТОМИЧ (Реал Испания), Барач (Эфес Пилсен Турция), Андрич (Галатасарай Турция)

ф Жижич (Цибона)

з УКИЧ (Фенербахче Турция), ф Розич (Цибона)

з ПЛАНИНИЧ, ц Лончар (оба - ХИМКИ), з Кус (Бенеттон Италия)

ЧЕРНОГОРИЯ Деян РАДОНЬИЧ

защитники О. КУК (Милан Италия), Еретин (ЛОКОМОТИВ), БАКИЧ (Црвена Звезда Сербия), Щепанович (Панеллиниос Греция), Михайлович (Будучност), форварды ДАШИЧ (Виртус Р Италия), Борисов (Терамо Италия), М. БЬЕЛИЦА (Баскония Испания), Драгичевич (СПАРТАК СПб), центровые ПЕКОВИЧ (Партизан Сербия), Голубович (Банвит Турция), Враньеш, Вучевич (Будучност)

ц Дробняк (ПАОК Греция), з Шехович (Босна Босния)

-

-

МАКЕДОНИЯ Марин ДОКУЗОВСКИ

защитники МАККАЛЕББ (Сиена Италия), Мираковски, Симоновски (оба - Работнички), ИЛИЕВСКИ (Олимпия Словения), В. Стояновски (Черкасы Украина), Дар. Соколов (Фени), форварды Д. СТОЯНОВСКИ (Академик Болгария), Чековски (Скопье), АНТИЧ, Самарджиски (Летувос Ритас Литва), центровые ГЕЧЕВСКИ (ПАОК Греция), Николовски (Фени)

з Р. Стефанов (Работнички)

-

ц МЭССИ (ЛОКОМОТИВ), ф УИЛКИНСОН (УНИКС)

БОСНИЯ Сабит ХАДЖИЧ

защитники ГОРДИЧ (Виртус Р Италия), Васильевич (Химик Украина), Нешович (Будучност), ДОМЕРКАНТ (УНИКС), Иконич (Каршияка Турция), форварды ДЖЕДОВИЧ (Виртус Р Италия), Милошевич (Керавнос Кипр), ТЕЛЕТОВИЧ (Баскония Испания), Байрамович (Банвит Турция), центровые КИКАНОВИЧ (ЕНИСЕЙ), Бавчич (Кремона Италия), Яжвин (Энерга Польша)

з БРЕМЕР (НИЖНИЙ НОВГОРОД), ц ВАРДА (Олимпия Словения)

-

ф Хукич (ЕНИСЕЙ)

ФИНЛЯНДИЯ Хенрик ДЕТТМАН

защитники КОПОНЕН (Виртус Б Италия), Раннико (Варезе Италия), Виртанен (Катая), ХАФФ (Форли Италия), Койвисто (Торпан Поят), форварды САЛИН (Олимпия Словения), Мякяляйнен (Карью), МУУРИНЕН (Скайлайнерс Германия), Моттола (Торпан Поят), центровые КОТТИ (Феррара Италия), Дж. Ли (Вероли Италия), Никкиля (Пиринто)

-

-

-

Группа D

СЛОВЕНИЯ Божидар МАЛКОВИЧ

защитники Г. ДРАГИЧ (Хьюстон НБА), Лакович (Галатасарай Турция), Рупник (Слован), С. УДРИХ, Ожболт (оба - Олимпия), форварды З. ДРАГИЧ (Крка), Ягодник (Олимпия), Мурич (Крка), СМОДИШ (Цедевита Хорватия), Слокар (Виртус Р Италия), центровые Э. ЛОРБЕК (Барселона Испания), Бегич (Реал Испания)

ц Видмар (Фенербахче Турция), ц Ризвич (Азовмаш Украина)

ф НАХБАР (Эфес Пилсен Турция), ф Зупан (СПАРТАК СПб)

з Б. УДРИХ (Милуоки НБА), з ВУЯЧИЧ (Эфес Пилсен Турция), ц Брезец (ЛОКОМОТИВ), з Бечирович (Бенеттон Италия)

РОССИЯ Дэвид БЛАТТ

защитники ПОНКРАШОВ (ЦСКА), Швед (ЦСКА), Хвостов (Химки), ФРИДЗОН (Химки), Быков (Локомотив), форварды КИРИЛЕНКО, Моня (ЦСКА), ХРЯПА (ЦСКА), Воронцевич (ЦСКА), центровые МОЗГОВ (Химки), Шабалкин (Локомотив), Антонов (Нижний Новгород)

з Вяльцев (Химки), ф Воронов (ЦСКА)

ц КАУН (ЦСКА), ф Яковенко (Нижний Новгород)

з ХОЛДЕН

БЕЛЬГИЯ Эдди КАСТЕЛС

защитники ВАН РОССОМ (Сарагоса Испания), Табю-Эбома (Кремона Италия), Штейнбах (Альстар), ЛАУВЕРС (Авеллино Италия), Морс (Антверпен), Муйа (Льеж), форварды ФЭЙЗОН (Остенде), Овенеке (Антверпен), БЕГИН (Шарлеруа), де Зеув (Пепинстер), центровые МБЕНГА (Нью-Орлеан НБА), ван ден Шпигель (Остенде)

ф Биггс (Антверпен)

ЭРВЕЛЬ (Бильбао Испания)

-

ГРУЗИЯ Игор КОКОШКОВ

защитники ЦИНЦАДЗЕ (Тарту Эстония), Гамкрелидзе (Гисен Германия), ХЭЙНС (Гран Канария Испания), А. Бойса (Армия), форварды МАРКОИШВИЛИ (Канту Италия), Саникидзе (Виртус Б Италия), ЦКИТИШВИЛИ (Лагун Аро Испания), Шенгелия (Шарлеруа Бельгия), В. Бойса (Олимпия Словения), центровые ПАЧУЛИЯ (Атланта НБА), Шермадини (Олимпия Словения), Метревели (Римини Италия)

-

-

з Т. ГРИН (Гран Канария Испания)

БОЛГАРИЯ Росен БАРЧОВСКИ

защитники РОУЛЭНД (Уникаха Испания), Великов (Левски), Аврамов (Академик), ВИДЕНОВ (Проком Польша), Маринов (Тунджа), форварды З. ГЕОРГИЕВ (Левски), Костов (Кавала Греция), К. ИВАНОВ (Кахасоль Испания), Д. Иванов (Монтегранаро Италия), центровые ВАРБАНОВ (Тунджа), Банев (Академик), Янев (Черно Море)

з КЭЛЛОУЭЙ (Кахасоль Испания)

ц С. ГЕОРГИЕВ (Левски)

з ДЖААБЕР (Милан Италия), ф Стойков (Академик), ф ЕВТИМОВ (Левалуа Франция)

УКРАИНА Майк ФРАТЕЛЛО

защитники БУРТТ (Днепр), Лукашов, ЗАБИРЧЕНКО (оба - Будивельник), Кольченко (Азовмаш), форварды ПУСТОЗВОНОВ, Липовый (оба - Донецк), ЛИЩУК (Валенсия Испания), Козлов (Днепр), центровые ПЕЧЕРОВ (Азовмаш), Фесенко (Юта НБА), Кравцов (Донецк)

-

ф ДРОЗДОВ

-

Прописными буквами выделены фамилии игроков стартовых пятерок по версии "СЭ". Сразу за каждым игроком стартовой пятерки указаны запасные того же амплуа. У защитников сначала перечислены разыгрывающие, потом - атакующие защитники. У форвардов сначала указаны легкие форварды, потом - мощные форварды. В перечне потерь в составе прописными буквами выделены фамилии игроков, которые, по мнению экспертов "СЭ", попали бы в стартовую пятерку, если бы принимали участие в ЧЕ.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ