Тимофей Мозгов: "Не вижу острой
необходимости в привлечении Холдена"

Понедельник. Москва. Тимофей МОЗГОВ на тренировке сборной России. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. Тимофей МОЗГОВ на тренировке сборной России. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
7

Центровой сборной России Тимофей Мозгов после сегодняшней открытой тренировки команды, которая стала первой после официального открытия подготовительного этапа к Евробаскету, ответил на вопросы представителей СМИ.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
 из СК "Игровой"

- Ваши впечталения о первой тренировке?

- Все отлично. Тренер сказал, что будем втягиваться постепенно, не перегружая организм с первого дня. Ведь многие ребята только вернулись из отпусков. Так что жесткая работа начнется, когда все подтянутся до определенного уровня готовности.

- На вашем состоянии как-то сказывается тот факт, что вы получали не так много игрового времени в НБА?

- Да, действительно, я не так много играл, но много тренировался. Так что на моей подготовке это не скажется. Я отдыхал только последние четыре дня, а до этого все время много работал.

- За ситуацией с локаутом в НБА следите? Как узнаете последние новости о ходе переговоров между профсоюзом и лигой?

- Мой агент в курсе происходящего. И он мне даст знать, если в этих переговорах наметится что-то положительное.

- Если локаут будет затягиваться, существует ли вероятность увидеть вас в составе одного из европейских клубов?

- Да, есть. Мы рассматриваем эти варианты с агентом.

- А какие-то конкретные клубы, с кем ведете переговоры, можете назвать?

- Нет, пока ничего об этом говорить не буду. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Так что только по факту.

- С учетом травм Александра Кауна, скорее всего именно вы будете основным центровым сборной на Евробаскете. Считаете, что ваш статус игрока НБА приведет к большему вниманию со стороны соперников?

- По этому поводу нисколько не переживаю. Просто буду делать все, что в моих силах. Постараюсь просто показать свой максимум, ведь прыгнуть выше головы все равно не получится.

- Все идет к тому, что признанные звезды российского баскетбола Кириленко и Хряпа сыграют на Евробаскете. В связи с этим сборная России переходит в разряд фаворитов турнира?

- Не стал бы говорить так категорично. Да, на последних крупных турнирах Витя и Андрей не играли, но мы все равно выступали достаточно неплохо. Конечно, их приезд в сборную очень поможет команде. Но записывать в фавориты я бы нас не спешил. Но в любом случае, это спорт, и может случиться все что угодно.

- Как оцените шансы на решение главной задачи – попадание на Игры в Лондоне?

- Шансы всегда есть.

- Был вариант, что Холден также сыграет на Евробаскете, но в итоге его не будет. Позиция разыгрывающего – наша проблема?

- Не считаю, что нам так уж необходимо привлекать кого-то со стороны. Я лично вообще не понимаю, почему многие критикуют Антона (Понкрашова. – Прим. "СЭ"). И он, и Сергей Быков на последнем чемпионате мира выступали достаточно неплохо. Понятно, что позиция одна из ключевых, но считаю, что они справлялись. Да, мы заняли седьмое место, но оно, согласитесь, далеко не последнее. Так что не вижу в привлечении Холдена такой уж острой необходимости.

- Министр Мутко призвал мужскую сборную равняться на женскую, которая недавно взяла золото чемпионата Европы. Такое вот своеобразное соперничество между полами накладывает какой-то отпечаток?

- Девчонок могу только поздравить с победой. Мы же, безусловно, чувствуем в связи с этим некую ответственность, но стараюсь на чем-то подобном не зацикливаться. Такие мысли могут только отвлекать от баскетбола.

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

Hummel

Да я обыкновенный человек. Только спрос журналистов всегда с подковыркой, иначе интервью будет не интересным. Это понятно. Тимофея, повторюсь, я очень уважаю как талантливого спортсмена. Но лучше на такие прямые вопросы действительно отвечать: это не моя прерогатива, есть тренер - ему и решать. Во всяком случае это моё мнение.

21:23 20 июля 2011

Вы уверены?

Странный Вы человек, уж простите меня! А как должен был ответить Тимофей, если ему задают прямой вопрос на эту тему? Отговориться банальщиной - мол, я не знаю, не мое это дело? Его спросили, он ответил. Выразил свое мнение. Все верно.

12:09 20 июля 2011

Hummel

Le Taon В любой команде каждый должен заниматься СВОИМ делом. И дело Мозгова - играть, а не рассуждать о том кто усилил бы команду, а кто не усилил. Во всяком случае не публично. А я лишь комментирую информацию на сайте и имею на то полное право.

20:24 19 июля 2011

Le Taon

Hummel, но и не ваше считать что-то о мнении других по составу.

10:21 19 июля 2011

vinnipuh2

"И он (Панкрашов), и Сергей Быков на последнем чемпионате мира выступали достаточно неплохо. Понятно, что позиция одна из ключевых, но считаю, что они справлялись. Да, мы заняли седьмое место, но оно, согласитесь, далеко не последнее. Так что не вижу в привлечении Холдена такой уж острой необходимости." Странные фразы. Т.е. пока мы не последние, то усиления не надо.

09:38 19 июля 2011

Densit

Быков сыграл ужасно. Понкрашов был неплох. Да, позиция все же проблемная... Но пусть лучше русские молодые, чем Холден. Хотя его уважаю как игрока, и помню как на евробаскете с ним победили, но хотелось бы россиян

00:19 19 июля 2011

Hummel

С уважением отношусь к Тимофею. Но не его дело что-то считать и что-то видеть по составу. Не звёздочку ли поймал?..

00:05 19 июля 2011