Сергей Базаревич: "Возможно, в группе сербы нас недооценили"

14 сентября 2017, 22:35

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич накануне полуфинала Евробаскета против Сербии подчеркнул, что не рассчитывает на недооценку со стороны соперника. Также он пожелал удачи лидеру сербов Богдану Богдановичу в НБА.

– С Сербией мы будем играть уже в третий раз за месяц. Чем эта игра отличается от предыдущих?

– Тем, что это полуфинал чемпионата Европы. Ставки высоки. В группе, возможно, они нас недооценили после победы в товарищеском матче в Германии. Тут уже надеяться на это не приходится. Выросли ли они? Любая команда, которая дошла до этого этапа турнира, имеет уверенность в собственных силах. Каждый выигрыш прибавляет этой уверенности, особенно в плей-офф, где за раунд отсеивается по четыре, а то и по восемь команд. Они уверены в том, что они делают. Богданович – супер-игрок. Надеюсь, что у него получится в НБА. На нем очень многое лежит, как и у нас на Алексее Шведе.

– На что Сербия сделает ставку?

– Они хорошо обороняются, у них большие защитники. Это создает всем определенные трудности. Сербы за счет размеров могут меньше усилий прикладывать. Когда ты маленький, тебе нужно посильнее мельтешить. Нам тоже было нелегко, но в группе мы вышли из этой ситуации. Надеюсь, выйдем и второй раз. (Антон БАБОШИН)

Результаты опроса

проголосовало: 15054
Все опросы
Выиграет ли сборная России медали на Евробаскете-2017?
Да, станет чемпионом
26.8%
Да, станет вице-чемпионом
26.0%
Да, возьмет бронзу
26.3%
Нет, останется четвертой
20.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд