Представители ФИБА приглашены на выборы главы РФБ

6 августа 2015, 14:50

Президент ОКР Александр Жуков заявил, что представители ФИБА приглашены в Москву для участия  в отчетно-выборной конференции РФБ. Из-за дисквалификации все сборные были отстранены от участия в турнире, включая национальную команду, готовившуюся принять участие в Евробаскете-2015.

- На исполкоме ФИБА, где будут представлены и РФБ, и Министерство спорта, и ОКР, мы выступим с единой позицией, суть которой в том, что все решения, принятые в последнее время по поводу проведения новой конференции РФБ,  – легитимны, - цитирует официальный сайт ОКР Жукова. - И конференция, и выборы главы организации пройдут в соответствии с уставом РФБ и нормами регламента ФИБА. Представители международной федерации приглашены в Москву для участия в конференции и в целом все делается для того, чтобы в дальнейшем ни у кого не возникло никаких вопросов.

Напомним, что ранее ФИБА дисквалифицировала РФБ из-за кризиса в руководстве. Напомним, что 18 июня Хамовнический суд Москвы обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд