Сергей Тараканов: "Неучастие в Евробаскете будет катастрофой"

Сергей ТАРАКАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ТАРАКАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов заявил "СЭ", что слабо верит в то, что сборные России по баскетболу действительно отстранят от участия в международных турнирах. По словам Тараканова, дисквалификация сборной России может сопровождаться многими трудностями.

– Честно говоря, мне кажется все это очень странным, – сказал Тараканов. – Я разговаривал с одним из руководителей ФИБА на недавнем юниорском чемпионате мира, который был в Чехове (среди девушек до 19 лет. – Прим. "СЭ"). Он сказал, что обеспокоен ситуацией, но добавил, что его не сильно волнует, кто будет руководить РФБ. Главное – чтобы все было спокойно и по регламенту ФИБА. И вопрос о каких-то санкциях может быть рассмотрен в том случае, если не завершится конфликт. Но этот вопрос, насколько я понимаю, должны были рассматривать не раньше августа.

– Зачем ФИБА дисквалифицировать сборную России?

– Только для того, чтобы заставить навести порядок и выбрать легитимное руководство. Эта мыльная опера действительно всем надоела. Но вообще дисквалификация сборной России может сопровождаться многими трудностями. Например, необходимостью менять состав участников турниров и тому подобное. Мне с трудом верится, что наши команды действительно дисквалифицируют. И не хочется в это верить. Неучастие в чемпионате Европы – это будет катастрофа. Но РФБ в том случае, если дисквалификация действительно вступит в силу, нужно просто начать с нового листа. Провести выборы, перестать их оспаривать и начать работать. (Александра ВЛАДИМИРОВА)

 

РОССИЙСКИЕ СБОРНЫЕ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ ФИБА //
Письмо ФИБА в адрес РФб об отстранении сборных

Выборы нового президента РФБ пройдут 25 августа //
Виталий Мутко: "Не допустим, чтобы РФБ была как-то ущемлена в правах" //
Виталий Мутко: "На конференцию РФБ будут приглашены представители Минюста" //
Андрей Кириленко: "Вижу, что нужно делать для развития баскетбола в России

 

Загрузка...
Материалы других СМИ