21:40 22 августа | Хоккей с мячом

Сергей Мяус: "Хочется, чтобы "Родина" продолжила существование, но нужно руководствоваться здравым смыслом"


Член исполкома ФХМР Сергей Мяус надеется, что "Родина" сможет принять участие в сезоне-2018/19. Сегодня ФХМР отправила обращение губернатору Кировской области Игорю Васильеву по вопросу участия клуба в чемпионате России. Финансовые гарантии должны быть предъявлены до конца недели. Из-за неопределенной ситуации с кировчанами, все еще не опубликовано расписание сезона. "Родина" испытывает серьезные финансовые проблемы и рискует прекратить существование. В прошлом сезоне за кировчан играли в основном молодые воспитанники, команда потерпела 25 поражений в 26 матчах и заняла последнее место в таблице.

- Я всегда надеюсь на лучшее и на благополучный исход, - цитирует ТАСС Мяуса. - Ситуация с кировской "Родиной" не исключение, однако в ситуации с клубом нет четкого понимания. ФХМР будет ждать пятницы и итогового результата. Конечно, всем бы хотелось, чтобы клуб продолжил существование, но нужно руководствоваться здравым смыслом.

С другой стороны, хочется подчеркнуть, когда команда теряет большую часть состава, вопрос с финансированием стоит ребром, то иногда, на мой взгляд, лучше сделать шаг назад. Даже если "Родина" согласится играть в суперлиге и найдет определенные резервы, то какие это будут игры? Я всегда выступаю за сохранение команд и хоккея с мячом в регионах, но в этой ситуации второй год подряд из клуба происходит отток хоккеистов из команды.

В каждом случае нужно четко разбираться в ситуации и понимать происходящее. Однако в любом случае решение будет принимать руководство области и руководство клуба. Поэтому давайте потерпим несколько дней и подождем итогового разрешения ситуации.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5481612

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...