28 февраля 2017, 15:19

Игроки "Енисея" вступились за "Водник"

Игроки "Енисея", являющегося действующим чемпионом России, записали видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину, визит которого в Красноярск ожидается 1 марта. В ролике к главе государства обращается капитан команды Юрий Викулин, который, в частности, поддержал игроков "Водника".

Хоккеисты клуба из Архангельска, а также игроки "Байкала-Энергии" в очной встрече (9:11) забили все 20 голов в свои ворота. Позже представители "Водника" заявили, что таким образом выразили протест против действующего руководства ФХМР.

Приводим полностью заявление игроков "Енисея":

Мы, игроки хоккейного клуба "Енисей", хотим обратиться ко всем болельщикам и Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину! Мы не можем оставаться в стороне в столь трудные времена для нашего вида спорта. Закрываются клубы, болельщики перестали ходить на матчи.

Зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства и команды "Водник" из Архангельска как мужественный поступок, который направлен на спасение нашего вида спорта. Мотивы "Водника" нам близки и понятны. На протяжении нескольких сезонов мы, как хоккеисты, сталкиваемся с отсутствием честных и спортивных принципов в играх чемпионата и Кубка России. Мы – хоккеисты, просто хотим честно играть в хоккей и радовать болельщиков.

Уважаемый Владимир Владимирович! Помогите нам, спасите русский хоккей! Теперь только с вами нам это под силу.

Как наказали автогольщиков. Что решил КДК по скандалу в русском хоккее

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости