Андрей Стук: "Нужно быть реалистами:
сейчас есть три клуба, которые намного
сильнее остальных"

23 октября 2012, 13:20

Главный тренер казанского "Динамо" Андрей Стук поделился впечатлениями от недавно завершившегося Кубка мира и рассказал о задачах клуба на предстоящий сезон.

- Кубок мира показал, что у нас весьма приличная команда. Мы очень хорошо выглядели на этом турнире. И по игре, и по отзывам специалистов, - приводит "Вечерняя Казань" слова Стука. - И я был в целом удовлетворен игрой ребят, несмотря на то что мы проиграли "Зоркому", ставшему в конечном итоге победителем Кубка. Проиграли буквально за пять минут до конца. Нам просто силенок не хватило, так как мы до этого сыграли ночной матч…

- И отдыхали на десять часов меньше, чем "Зоркий"…

- Ну да, и замен у нас было поменьше, чем у красногорцев. У одного из ребят во время турнира мама умерла, и он улетел домой. Да еще руку сломали Сами Лаакконену в четвертьфинале во втором тайме, Алексей Бушуев выбыл из-за травмы колена. Лаакконен и Бушуев – серьезные потери для нас. Кубок мира – вообще турнир очень тяжелый: четыре игры за три дня… Во всех трех матчах мы создавали массу моментов, но не все использовали. С другой стороны, раз команда эти моменты создает, значит, игра есть. Кроме того, много пока ошибок допускаем, но все это можно поправить. Нужно ведь учитывать, что у нас в составе есть новички и ребята, которые в прошлом году играли мало. Тот же Максим Пахомов чаще сидел в запасе, Денис Артюшин вообще почти не играл, даже Алексей Бушуев не на все игры выходил.

- И все же вылет из Кубка России – обидный результат…

- Честно говоря, не думал, что вылетим. Но так сложилось. У нас была провальная игра в Кубке – против "Родины". Не смог я настроить ребят на этот матч и тактически неправильно рассчитал. Да и с "Волгой" сыграли 6:6, пропустив за 15 секунд до конца абсурдный гол.

- В "Родине" сейчас трудится спортивным директором Владимир Янко, играет в Кирове и Сергей Обухов. Наверняка для них принципиально было выиграть этот матч? 

- У "Родины" был особый настрой против нас: вышли как на последний бой. Этого нам как раз и не хватило. Они до этого "Воднику" проиграли, очень бледно выглядели. Сказался, конечно, опыт Владимира Владимировича, он в этих ситуациях может правильно настроить ребят. А я своих готовил как к рядовому матчу. Моя недоработка. Но я и не хочу из игр с "Родиной" делать что-то особенное. Сведение счетов и т.д.

- Задачи на сезон какие ставите? 

- Для любого тренера задача на сезон – выигрывать как можно больше матчей. Нужно трезво судить: у нас есть три топовых клуба, которые намного сильнее всех остальных. Но мы будем стремиться к максимальному результату. Постараемся сделать хорошую команду, которую непросто будет обыграть любому.

- Вы два года работали помощником Янко, значит ли это, что "Динамо" продолжит играть, как при нем? 

- Это и есть основная наша задача. Даже те игроки, кто мало играл, все равно работали с Янко. Почувствовали его хоккей. Так что нет смысла сейчас что-то выдумывать. Времени мало. За 2-3 месяца лучше ничего не сделаешь, так что надо воспользоваться тем, что сделано. Что касается меня, то я ведь не только как тренер, но 10 лет как игрок под его началом проработал. Мне его идеи хорошо знакомы и близки. Другое дело, как я смогу их реализовать.

- Дмитрий Самаренкин вновь стал генеральным менеджером сборной России по хоккею с мячом. Что это означает для "Динамо"?

- Что наше руководство по-прежнему заинтересовано в том, чтобы в городе был хоккей с мячом и сильная команда.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир